скоро сессия

Лазурь

Active member
Добрый день! Моему сыночку 15 октября исполняется годик. Кормлю грудью перед каждым сном и ночью. Довольно привязан. С трудом со мной засыпает днем без груди, на ночь вообще никогда. С кем-то тругим его проще уложить. Оставляла с бабушкой днем, без проблем спал, не капризничал, про грудь не вспоминает. Даже , когда я возвращаюсь, появляется чувство, что забывает меня, к груди не тянется.
Дело в том, что 3 ноября у меня начинается сессия в Минске, а сама я живу в Могилеве. Ребенка взять не представляется никакой возможности. Ездить тоже не смогу туда-обратно, т.к. занятия часто ставят до 10 часов вечера. Подскажите, пожалуйста, что мне делать с грудным вскармливанием. Следующая сессия в марте. Заранее благодарна

mamka,
а сколько по времени сессия будет продолжаться? СОхранить ГВ хотите? Пока надо учить ребенка засыпать без вас (не с вами без груди, а именно без вас).

Лазурь

Active member
сессия будет длиться 21 день. Кормить очень хочу, но тогда что делать со второй сессией. Еще у нас гемоглобин понижен - 95. Гематолог сказала, что пока буду кормить грудью, прикормы будет есть не в полном объеме, сответственно и гемоглобин не поднимем до нормы.

mamka,
да, срок большой. Для ребенка столь длительное расставание с мамой очень тяжело проходит, независимо от вида вскармливания. Я бы подумала о возможности взять с собой ребенка и бабушку..
По вопросу. Лактацию сохранить можно, поддерживая ее сцеживаниями (руками или хорошим молокоотсосом). Возьмет ли ребенок грудь, зависит только от маминого желания и настроя. Даже если обидится сильно и откажется брать, отказ можно преодолеть.

Сверху