Скрипит зубами

По ночам , мой старший , ужастно скрипит зубами, думала глисты, погоняла, но скрип не прошел. Как то наткнулась на статью " Бруксизм" так по моему называется. Там говориться, что это все связанно с нервной системой, если скрип очень сильный можно ставить какие то распорки, чтобы ребенок не стирал зубную эмаль. Есть ли, у кого нибудь ,какя либо информация, куда можно обратиться, что бы правильно поставили диагноз, и не смотрели как на дуру.

Катя_Катина

Well-known member
Марисабель, у меня старшая дочь скрипит зубами когда перевозбуждена, когда болеет, когда раскрывается и замерзает. Когда ее ничего не тревожит - не скрипит. Понаблюдайте, может.

Шаманка

New member
И я в темке отмечусь. сама скриплю с детства до сих пор, каждую ночь. невроз, говорите? не думаю, что так запущено, все-таки это серьезно, а вот особенность нервной системы - возможно, вообще-то я холерик и нервная система у меня далека от стабильности:)

Rovba

Active member
ой, тоже скреплю. последний раз ужасно скрепела во время беременности, аж сама просыпалась и боялась.
в детстве куда меня только не водили- и глистов проверяли, на что врачи только посмеялись, типа не скрепят от глистов, и разные неврапотологи смотрели- все впорядке, помню еще на печень списывали. вообщем после долгой песни родители успокоились, скрипит ну и пусть.

У меня сын, 11 лет, тоже скрипит зубами во сне, он у меня очень возбудим, часто во сне кричит, особенно если накануне что-то от чего перевозбудился, иногда занимается лунатизмом. Я тоже думаю, что это особенность нервной системы. Я сама холерик, с детства есть проявления лунатизма, а вот зубами по-моему не скрипела, сама во всяком случае этого не помню.

Кенга-и-Ру

New member
Явление называется "бруксизм". Связано с тем, что нервная система не расслабляется даже во сне. Если так было всегда ( охотно верю, что у многих холериков так - особенности темепрамента, однако) - то сильно ничего и не изменишь. Ну разве что потратить много усилий на обучение отключаться-расслабляться.
А вот если началось вдруг - переживаем стрессы за день. Убрать стрессующие факторы - все должно пройти.

Ю. Пасхали

солнечная
Я и мой отец - явные холерики и скрипим зубами :) А мой муж как и его отец "кушает" во сне ))))))))

IRIDA

Я НеВсемОбещалаПонравиццА
Кенга-и-Ру,
видила фотки состояния зубов у тех у кого бруксизм.....корочи протираются до дыр.....жуть.....у меня малая переодичски тоже скрипит что я просыпаюсь.....

ЛенокМ

New member
А моему младшему почти 9 месяцев, у него 6 зубов, так вот он тоже ими скрипит! Только не во сне, а во время бодрствования. Что вот это?

Аврора

New member
А вот моя бабушка говорила, что зубками детки скрипят, когда у них глисты. Но я бы сводила ребенка к невропатологу, на всякий случай.

Кенга-и-Ру

New member
Нет, ну при глистах тоже скрипеть может:)
Эти ж напасти ночью активизируются - вот и напрягают.
Т.е. глисты - один из вариаентов. Но далеко не единственный
ЛенокМ, они все скрипят :) Вы представьте - во рту ничего не было, а тут вдруг что-то. И когда зубки следующие лезут - больно десенка - они их сжимают и поскрипывают

KediNat

quantum satis
ЛенокМ, Ромочка нашел зубки и изучает. Ведь раньше звука не было, когда он десенками так делал, а теперь - ЗВУК!!! :)

Шаманка

New member
видила фотки состояния зубов у тех у кого бруксизм.....корочи протираются до дыр.....жуть.....
вот прикол! у меня стоматологи только и делают, что охают, какие крепкие и качественные зубы, уже 30 лет как:))) хотя скриплю с младых ногтей... может к 80ти годам и протрутся до дыр, не знаю:)

Сверху