Муж на скутере уже год проездил. Говорит гораздо быстрее чем на машинке, ни пробок тебе и расстояния большие каждый день наматывал ( мы в колодищах живем до работы каждый день 30 км и назад 30 км а у него несколько мест работы). Конечно более опасно чем на машине и не только потому что это просто опасный вид транспорта, а еще от того что многие автомобилисты просто не обращают внимания и не уважают скутеристов а еще многие думают что на скутерах большинство малолеток рассекает у которых прав еще нет ( или уже). за год муж попал в 1 аварию, скутер улетел из-под него но он на ногах остался, оба (муж и скутер) целы и невредимы, виноват был автомобилист, даже ГАИ не захотел вызывать, сначала наехал что типа разъезжают малолетки всякие, но когда муж снял шлем и показал права, быстро успокоился, но гаи все равно не вызвал, дал денег на покраску аппарата и разъехались ( покраска кстати совсем не дешевая).
Я в силу своей трусости и неимения прав на нем каталась только по стадиону и вокруг парка ( управлять им легко, поехала с первой попытки), но впечатления незабываемые! Если человек уверен что не струсит при виде едущей рядом машины и любит скорость то почему бы и нет?
Для меня плюсы скутера: экономия на топливе (особенно если из района в город ездить), экономия времени (пробки просто переезжаются между машин) ну и не обязательно иметь права чтобы на нем ездить (но это не всегда в плюс можно записать) ну и в конце концов красиво!
и минусы: сезонность этого транспорта (с теплой весны - до начала холодной осени, и в дождь не комфортно), вдвоем не особо наездишься ( особенно с ребенком НИКАК), не сильно оставишь возле магаза и не нагрузишь как машину.
думайте сами - решайте сами, но я бы не говорила категоричное нет....
вот кстати наш красавчик!