Скутер - тоже средство передвижения!!

МамаЯ

New member
Хочу этот аппарат до скрипу)))). Муж почти согласен, и вот встал вопрос - надо ли)). Кто уже имеет такую штуку или собирается - помогите определиться.

Жучиха

New member
МамаЯ,
Лучше машину. Я этих скутеров на дороге боюсь больше пешеходов. На редкость опасный вид транспорта.

Veronika

New member
Жучиха написал(а):
На редкость опасный вид транспорта.
У меня братишка младший ездил, в пригороде родители живут, в аварию жуткую попал. Практически не ходит, хотя уж почти год прошел. И очень много друзей его тож с травмами. Смертей не было, но как то стремно. Уже или байк хороший или машину, ну или велосипед )))

МамаЯ

New member
Позитива мало((((, но 50 км в день на велике - это жесть. Хочу не пешком и чтоб мало ело - машина не проходит - пол зарплаты проезжать не хочется.
Буду думать.....

Eka

Well-known member
МамаЯ,
есть машинки малокушающие... конечно не так как скутер, но все равно мало.
у нас мальчик на работу на скутере ездил... мальчик должна сказать обезбашенный напрочь, но даже он приезжал на работу с волосами дыбом, грил постоянно надо уворачиваццо от фсяких дятлов...

Natya

Жили-были ...
Сегодня видела парня со скутера - в шлеме, специальном плаще со светоотражающими элементами ... Подумалось - наверное довольно холодно ездить, особенно если погода не очень хорошая - дождь моросит или просто туман даже ... промокнуть легко ...

Светлана

Active member
Хочу этот аппарат до скрипу)))). Муж почти согласен, и вот встал вопрос - надо ли)). Кто уже имеет такую штуку или собирается - помогите определиться.

ИМХО не для нашего климата транспортное средство.
Вот на юге оно нарасхват.

Последнее редактирование:

smil

New member
скутер-довольно неожиданное ср-во передвижения на наших дорогах для НАШИХ водителей,опасно..

Финка

New member
а вот я не боюсь на нём ездить,очень удобно,главное ехать по правилам,далее метра от бордюра, по первой полосе, не отъезжать,и будет всё ок, и незабывать в зеркала смотреть.

Helga_

New member
Муж на скутере уже год проездил. Говорит гораздо быстрее чем на машинке, ни пробок тебе и расстояния большие каждый день наматывал ( мы в колодищах живем до работы каждый день 30 км и назад 30 км а у него несколько мест работы). Конечно более опасно чем на машине и не только потому что это просто опасный вид транспорта, а еще от того что многие автомобилисты просто не обращают внимания и не уважают скутеристов а еще многие думают что на скутерах большинство малолеток рассекает у которых прав еще нет ( или уже). за год муж попал в 1 аварию, скутер улетел из-под него но он на ногах остался, оба (муж и скутер) целы и невредимы, виноват был автомобилист, даже ГАИ не захотел вызывать, сначала наехал что типа разъезжают малолетки всякие, но когда муж снял шлем и показал права, быстро успокоился, но гаи все равно не вызвал, дал денег на покраску аппарата и разъехались ( покраска кстати совсем не дешевая).
Я в силу своей трусости и неимения прав на нем каталась только по стадиону и вокруг парка ( управлять им легко, поехала с первой попытки), но впечатления незабываемые! Если человек уверен что не струсит при виде едущей рядом машины и любит скорость то почему бы и нет?
Для меня плюсы скутера: экономия на топливе (особенно если из района в город ездить), экономия времени (пробки просто переезжаются между машин) ну и не обязательно иметь права чтобы на нем ездить (но это не всегда в плюс можно записать) ну и в конце концов красиво!
и минусы: сезонность этого транспорта (с теплой весны - до начала холодной осени, и в дождь не комфортно), вдвоем не особо наездишься ( особенно с ребенком НИКАК), не сильно оставишь возле магаза и не нагрузишь как машину.
думайте сами - решайте сами, но я бы не говорила категоричное нет....
вот кстати наш красавчик!

Вложения

• 4829438039.jpg
    4829438039.jpg
    56.6 KB · Просмотры: 41
Последнее редактирование:

милашка

New member
я бы очень и очень хотела скутер,ето точно было бы економней,чем машина.но машину вот возле подьезда можно оставить.а скутер ведь не оставишь на ночь.надо на стоянку.а до стоянки так ходить лениво.ну и конечно,ето средство передвижения только на теплый сезон.вот по етим причинам и не куплю его себе.

Sensi

New member
а вот я не боюсь на нём ездить,очень удобно,главное ехать по правилам,далее метра от бордюра, по первой полосе, не отъезжать,и будет всё ок, и незабывать в зеркала смотреть.
Аналогично. Прошлым летом мы за городом жили, в 3-км от кольцевой, за Чижовкой, так на работу на Радиальной добиралась за полчаса. Удобный вид транспорта, если надо ездить каждый день по одному и тому же маршруту и не через весь город. Знаешь дорогу, поток машин. А вот через город, по незнакомым маршрутам ехать страшновато, с одной стороны надо обращать внимание на дорожные знаки, с другой смотреть в зеркала, еще смотреть на дорожное покрытие, потому-то в метре от бордюра вечно кочки да сливные решетки, иногда и правило "не далее метра от бордюра" приходиться нарушать ради своей безопасности - стоять в первом ряду, если с него только поворот налево определенно небезопасно.
На Партизанском пр-те остановилась, чтобы по правилам перекатить скутер по пешеходному переходу, загорелся зеленый, собралась уже идти, но еще раз посмотрела налево и правильно сделала - на полной скорости пронесся тралик :(
Один раз попала в аварию, в Шабанах перекатывала скутер по пешеходному переходу, так прям на нем меня и сбила машина, приехали гаишники и спросили меня " Какого я вообще была на пешеходном переходе!!!!", так я говорю я ж по правилам.....в итоге штраф пришлось мне заплатить.

Sensi

New member
сказали что на машине повреждения начинаются с двери, значит это я в нее врезалась...но если бы я врезалась в дверь машины, о головой я точно была бы в салоне :)

Сверху