Слазит кожа на ножках

lisenok

Хитрый зверек
таня л,
Мне кажется зеленкой не стоит-она еще больше сушит. Попробуй или кремом детским(если просто сухая кожа слазит, а под ней уже новая есть) или пантенолом(или аналогом каким)-это если уже ранка там образовалась которую надо заживить.
У нас было такое между пальчиками-правда давно. Тогда я еще мазала её после душа маслом или лосьеном и все как-то само прошло:)

Последнее редактирование:

Ю. Пасхали

солнечная
таня л,
обратитесь к врачу! зачем дитя мучать? Никто заочно ничего не скажет, только при осмотре

Тетя Сима

New member
Нехватка витамина В, кажется.. какого именно не помню. Если возраст позволяет включите в рацион ребенка черный хлеб. Мы так справились :)

Gliuk69

New member
у нас слазила кожа на ладошках и на ступнях. наша педиатр (личная семейная) по тел испугала меня что это может быть последствия скарлатины, прилетели к ней, сказала - аллергия (у нас ее никогда ни на что не было), оказалось на большую красивую польскую морковку, которую малой ел в дикий количествах. пили аллергенные препараты и мазали ладошки и ступни простой мазью с облепихой (в апетеке копейки)

Vanilla

Member
У нас тоже такое было на правой ручке и ножке , сказали, что это аллергия, прошло, когда исключили все новые продукты примерно через пару недель, кстати, аллергия может быть и на некачественную новую игрушку

Настурция

Well-known member
У нас такая же штука, слазит пластами на ножках. Принимали недавно антибиотики, может на них реакция? Дала парлазин, а в понедельнтк к врачу ((((

ness

New member
У нас такое было месяцев в 9. Стала укладывать спать в пижаме с открытыми ножками (до этого спали в слипике). Скоро все прошло. Может и у Вас в этом проблема?

Rediska

Member
У нас похожая ситуация, быть может. На подошвочках трескается кожа до крови с апреля. То заживет, то становится сильнее (в теме про диатез я уже писала об этом).
Мы съездили на Смолячкова к дерматологу. Там взяли соскоб с этих мест на грибок. Грибка не оказалось. Врач сказал, что аллергия - ну и соответственно лечение - диета, мази. Аллерген так пока и не выявили.
Съездите к дерматологу (с собой взять только Ваш паспорт) - хоть точно будете уверены, что не грибок и прочее.

leTuchka

New member
у нас слазила кожа на ладошках и на ступнях. наша педиатр (личная семейная) по тел испугала меня что это может быть последствия скарлатины, прилетели к ней, сказала - аллергия (у нас ее никогда ни на что не было), оказалось на большую красивую польскую морковку, которую малой ел в дикий количествах. пили аллергенные препараты и мазали ладошки и ступни простой мазью с облепихой (в апетеке копейки)

С похожей ситуацией попали к аллергологу в семерку.
Облезла вся кожа с ладоней и пальцев, заеды, синева под глазами. Все появлялось не сразу а постепенно.
Она предположила ... 1. последствия перенесенной в легкой форме скарлатины (анализ не подтвердил)2.лямблиоз или глистную инвазию (результат на лямблии положительный уже имеем). Сейчас лечимся. :(

Сверху