Слишком требовательная мама

Ariana

New member
Моей доче 4 годика .У нас полноценная семья.Воспитанием дочи занимаюсь я .мы очень часто болеем.Поэтому,все игры и развитие легло на мои плечи.Мы рисуем ,читаем, бегаем и лепим.Но в последнее время я за собой стала замечать ,что очень часто от меня звучит (Давай положим на место ,так недолжно,то не трогай,туда неходи,а так порежешься)В садике она у меня заводило всех детей -лидер и самая послушница.У нас дома всегда чистота и всё на своих местах.Вот я подумала.Возможно я что- то делаю не так и не много -ли табу на всё.Я всю свою душу вкладываю в неё.А может проблема во мне?

Ariana

New member
Я по жизни очень требовательная.Как с себе так и к другим.На работе ,а работаю медсестрой всегда на рабочем месте все в идеале.Но так было не всегда.Когда родила дочу, 3 месяца подрят вставала в 7 часов и мыла полы вытирала пыль с поверхностей.Даже если доча спала.Потом со временем прошло это.Чем доча взрослее тем требования возрастают,так мне кажется.Я никогда её не била и стараюсь голос не повышать.У нас так "я считаю до 3 ".На 3 я наказываю ,сажу на стул в коридоре.И это помогало.Щас мне кажется она игнорирует,что я ей говарю.Повторяю по 5 раз.Может она ставит блокировку на мои приказы,или просто заиграется?Как мне выходить из этой ситуации,а повторяется она постоянно.Зарание Вам благодарна за Вашу помощь и понимание.

Наталья Белая

психолог
Вы знаете, я вот не могу назвать то, что вы пишите просто требовательностью.Мне кажется, что здесь что-то такое педантичное и немного болезненное.Давайте разбираться.
Зачем вам нужен порядок в доме идеальный? Что вы при этом чувствуете? Что с вами происходит, когда кто-то этот порядок нарушает? Как вы реагируете?
Что с вам будет, если вокруг будут разбросаны вещи? Как реагирует на вашу чистоту муж?
Что было в детстве: как вас приучали к порядку, как вела дом ваша мама?

Сверху