Слишком трепетное отношение к груди после отлучения

akulka

чудеса со мной)
Здравствуйте, появилась проблема.
Ребенку 2г 1м, отлучились 2 месяца назад довольно резко (мне пришлось уезжать на 4 дня)). Сразу про грудь почти не вспоминала, но сейчас по несколько раз за день требует "дать титям буси", просто потрогать грудь, полежать на ней. Недавно ночью закатила истерику с требованием груди. Меня это не то чтобы очень напрягает, но хотелось бы уже вопрос с ГВ закрыть окончательно.
Спасибо.

Здравствуйте.
Подобное поведение ребенка явно свидетельствует о том, что для него завершение наступило рановато, т.е. грудь ему еще нужна была. Такое поведение желательно мягко убирать, точно также как если бы вы мягко завершали грудное вскармливание. Может быть при людях не стоит лезть к маме под кофточку (если видите назревает истерика - уйдите в комнату и там ребенку объясните ситуацию), а вот перед сном вполне можно дать подержаться, заснуть на груди и т.д. На просыпание возможно тоже нужно будет. Постепенно уберете "держания" сначала на бодрствование, затем на просыпание, и только потом на засыпание. В последнюю очередь - среди ночи.
Еще также возможно, что ребенок будет искать, что пососать, вместо груди, особенно в момент нервного возбуждения, стресса. Вряд ли вы захотите, чтобы это были пальцы. Пробуйте давать сушки, сухарики и т.д., что сами придумаете (только не леденцы и всяческие сосульки, иначе пострадают зубы). Часто предлагайте пить. Поите водой ночью при просыпании малышки. Постепенно все у вас наладится.
Удачи вам!

Сверху