Подскажите, может кто знает, в чем причина и как лечить !! Спустя месяц, как родился сынуля (ГВ) начала слоится и шелушится кожа на кодушечках пальцев ног и рук. Ужасно больно. Не знаю, что и делать, ничего не помогает: ни кремы, ничего.
:resent:
Подскажите, может кто знает, в чем причина и как лечить !! Спустя месяц, как родился сынуля (ГВ) начала слоится и шелушится кожа на кодушечках пальцев ног и рук. Ужасно больно. Не знаю, что и делать, ничего не помогает: ни кремы, ничего.:resent:
Подскажите, может кто знает, в чем причина и как лечить !! Спустя месяц, как родился сынуля (ГВ) начала слоится и шелушится кожа на кодушечках пальцев ног и рук. Ужасно больно. Не знаю, что и делать, ничего не помогает: ни кремы, ничего.:resent:
Девочки, у меня те же проблемы. После первых родов стали шелушиться подушечки пальцев. Вылечилась...до вторых родов. После вторых проблема повторилась, сейчас ттт уже практически всё прошло. Расскажу что мне помогло.
Во-первых, это проблема с печенью. Бегите в аптеку и покупайте препарат Овесол. Это для мягкой очистки печени. Пить 1 месяц. Можно сделать тюбаж для быстрой очистки, но это для экстремалок. Если хотите, это тоже хорошо.
Далее. Параллельно с Овесолом принимайте клетчатку. Она продаётся в супермаркетах в разделах здорового питания. Пить 1 месяц как минимум по 2 стол ложки на стакан кефира утром натощак и перед сном. Я после первых родов пила клетчатку укр фирмы Наша Марка. Щас перерыла весь бел. интернет, у нас её нет, тока на Украине, поэтому стала пить нашу клетчатку что есть в магазине. Тоже помогает.
Закончите пить клетчатку, переходите на хлопья из зародышей пшеницы в том же отделе. Тоже по 2 ложки с кефиром 2 р в день. Не меньше месяца.
У меня всё прошло. На самом деле это очень действенные средства. Эту схему я не из головы выдумала, а взяла из книжки всё той же фирмы Наша Марка, там ещё надо пить масло из зародышей пшеницы, но у нас его нету, а после первых родов я его пила. Храню эту книжку как зеницу ока, там по многим болезням расписаны схемы лечения продуктами на основе зародышей пшеницы. Кстати если вдруг у кого есть возм-ть возить с Украины эту продукцию или кто-то о ней знает-свисните мне, я с удовольствием закажу!
Надеюсь мои советы кому-то помогут!
спасибо за советы. да, облазят ужасно(. витамины пью не перестовая Пренатал Форте. Попробую клетчатку и Овесол. Не слышала про это лекарство, надеюсь, оно не дорогое. Интересно, а отруби можно вместо клетчатки?
у меня похожая проблема, вот только проявилась после родов спустя год. и не на подушечках , а между мизинцем и безымянным, акурат там где обручалка (как и Планетяшка описывала), тоже трещинки. Ходила у врачу, дерматолог что-то невнытное пробурчала(из этого бурчания запомнилось слово "гидрит"), я так поняла , что это от воды. прописала мазь Ц-дерм. помогает временно, мажешь - помогает, не мажешь возникает опять и причем на одном месте, пятно не разрастается. короче стала все делать в перчатках. так и сижу в перчатках со своей болячкой. вот так.