Сломалась стиральная машина

Девочки, подскажите, не греет стиральная машина. Работает, но не греет. Видимо, тен полетел, кто делал такой ремонт? Сами или мастер? Дорого?

maramara

Люблю свою семью!
У нас в такой ситуации полетела электронная плата, а с теном все было в порядке. Стоимость замены платы - в районе 50 долларов.
Для того, чтобы Вам сейчас стирать, нужно отключить подачу воды в стиралку и заливать горячую из душа. Конечно, качество стирки страдает, но все же вариант.

О, я даже и не придумала бы такой вариант. А вам мастер такой диагноз выдал про плату? Визуально можно определить, что тен полетел или только спецу это под силу, не знаете? Спасибо за ответ.

У нас в такой ситуации полетела электронная плата, а с теном все было в порядке. Стоимость замены платы - в районе 50 долларов.
Для того, чтобы Вам сейчас стирать, нужно отключить подачу воды в стиралку и заливать горячую из душа. Конечно, качество стирки страдает, но все же вариант.

Charlin

New member
капитошка, у меня сгорел тен как-то пару лет назад перед восьмым марта. Сначала думали делать сами, а потом вызвали мастера. Хорошо что вызвали, сами бы замучались выбивать тен из бака. Он у нас с нержавейки. Мастер приехал 8 марта без вопросов. Все сделал, проверил, дал гарантию на пол года.

Alise

New member
капитошка, у нас такое было - тен полетел....муж купил тен (нашел фирму, где мастера покупают запчасти) и сам поменял. У нас там надо только 4 болтика открутить, а мастера за такую работу заломили цену....

МамаВик@

Счастливая обладательница
Девочки, подскажите, не греет стиральная машина. Работает, но не греет. Видимо, тен полетел, кто делал такой ремонт? Сами или мастер? Дорого?
Нам тен меняли около года назад Машина LG- отдали около 40 у.е. Подруга меняла у того же мастера машина Bosch- отдала 90 у.е.

Визуально можно определить, что тен полетел или только спецу это под силу, не знаете?
Только спецу и то после того,как открутит и глянет. У нас было два варианта или тен или электроника.....Открутил тен , а он полностью прогорел.....поменяли- все ок.

Charlin

New member
капитошка,позвоните в мастерскую, опишите поломку и уточните стоимость ремонта. И решите стоит делать самим или нет. Мне делал севрисный центр "Декра 97". телефоны есть в инете.

Подруга меняла у того же мастера машина Bosch- отдала 90 у.е.
Вот и у меня Бош.:shok: ( и за что же этому Бошу такие цены)Завтра попробуем сами его извлечь и посмотреть. Спасибо за информацию

В мастерской ремонт оценили минимум в 500 тысяч, это заочно, на месте возможно и больше. Муж достал тен (спасибо инету: все пошагово описано), купил на Ждановичах новый за 190 тысяч и так же установил обратно - все работает. Спрашивается, почему же так дорого в мастерских?

А подскажите, наш родной тен был мощностью (вроде это так называется )2100 (чего-то), а мы установили на 1700 (или 1800) не помню. Чуть дольше греется машина, это чем-нибудь чревато?

при установке ТЭНа важно попасть в направляющую,если ниже то бак прогорит
а вот про это мы нигде не прочитали. И что теперь, ждать, когда что-то прогорит, или открутить и перепроверить точность установки?
Спасибо за консультацию!

LisK

Active member
Сломалась стиральная машина LG WD 80150N. Сначала очень гремела при стирке и отжиме, а в последней стирке с кипячением после отжима в ванной был ужасный запах металла. Может, кто посоветует мастера? И сколько стоит ремонт?

лена80

любимая
У меня машина LG 80150 при отжиме сильно шумит, соседка сказала, что нужно менять подшипник......это правда? я просто думала, что плохо установлена машина, к ней плохо подлезть. чтобы поправить. Мастера отзовитесь.

Mixalych

Member
тен полетел....муж купил тен (нашел фирму, где мастера покупают запчасти) и сам поменял
Может контакт подскажете...

Муж достал тен (спасибо инету: все пошагово описано), купил на Ждановичах новый за 190 тысяч
А где именно на Ждановичах?

Правда мне мотор нужен, но ведь запчасти скорее всего в одном месте продаются. Может кто ещё посоветует где купить, а то неохота мастеру переплачивать.

AnnAnn

New member
Нужен проверенный мастер по стиралкам. Машинка Индезит. Может кто оставит координаты. Спасибо.

Сверху