смена молочных зубов

Nut

Осторожно: добрая собака!
Помогите мне, пожалуйста, определиться.
У сына (5 лет и 2 месяца) выпали два нижних предних зуба. Это нормально или рано? Ходит шепелявит, откусывать неудобно, в общем как-то ... не так.
Можно ли как-то сгладить эти недостатки, или, не вмешиваясь, ждать настоящих зубов?

Svetira

тихий омут
Nut, по возрасту так нормально... Интересно, что сразу два.. И обычно старые и новые как-то синхронно "двигаются": старый выпадает и, глядь - уж и новый виднеется...как бы выталкивает старый...У нас так..:) А у вас чё-нить виднеется?:) Ну или хотя бы десна над зубом изменила цвет?.. Если да, то новый на подходе не волнуйтесь..А немного шепелявить и неудобно откусывать - это святое..:)
Но, в принципе, врачу показать всё равно не помешает..:)

tinochka

Active member
Nut,
не волнуйтесь, у нас тоже самое, первые 2 зуба выпали в 5и2. Новые на их месте выросли через 6 месяцев первый и 8 месяев!!! второй. Я обращалась в Экомедсервис (к Пружанке) и в свою обычную поликлинику , все успакаивали и говорили, что это норма. Сейчас новые зубки хорошие, ровные тьфу-тьфу-тьфу

Nut

Осторожно: добрая собака!
Благодарю за поддержку. Новых у нас не видно.
Зубы выпали по очереди.
На кафедру стоматолигии поведу всех, но пока совершенно некогда.

Kalinka

Active member
Nut,
у моего сына первый нижний зуб выпал -- еще 5 не было, второй я вынула в 5 и 1. Специалист кафедры детской стоматологии сказала, что все в пределах возрастной нормы, все ок:) Новых видно не было в течение месяца, теперь выросли.:)
Так что все так:)

ЗОВ

это мы :)
Kalinka, а у нас вообще уже 6-ки выросли :) За 2 месяца я ходила к двум (!) врачам и говорила, что Катя жалуется, что болит "там, где зубки кончаются", они в 2 голоса говорили, что рано еще для тех зубов, что только через год могут вылезти... В итоге в августе (только 5 исполнилось) врач сама разглядела вылезший 6-й зубик и второй - с другой стороны - нижние :) Еще предупредила, чтобы мы их загерметизировали сразу как полностью вылезут, а то у нас большие проблемы с зубками...
Так что каждому - своё!

Kalinka

Active member
ЗОВ,
круто, Оль, что я могу сказать:)
надо бы и мне в пасть подальше залезть к ребенку, авось чего нового найду:)
двойки нижние у ребенка шатаются, посмотрю, как долго все это будет продолжаться:) верхние еще крепко стоят

галка

Люблю своих мужчин
Nut,
все нормально.у нашего с разницей в 2 недели выпали 2 нижних передних зуба в 5.4 года....и в течение месяца появились на их месте новые и быстро вырасли...и пока другие сидят...

Сверху