И я присоединяюсь! Растите здоровенькими!Ксюшу и Агату с 10-ой!!!
И я присоединяюсь! Растите здоровенькими!Ксюшу и Агату с 10-ой!!!
любовь и вседозвол - это разные вещи.Меня также волнует вопрос, где грань любви и не сядут ли дети потом на шею?..
скажу лично о своих постах и рассказах - у меня нет обиды, сейчас это просто воспоминания, для меня обида это чуть другое, чем просто может быть не совсем радужные воспоминания, а вот тогда, в том возрасте не помню, но вроде не сказать, что обижалась, скорее старалась быть лучше, чтоб заслужить похвалуВот даже сейчас на форуме выплыло немало обид на родителей. Некоторые девочки говорили, что детям до какого-то возраста все пофиг и все нормально, а выходит, что не так, на подсознательном уровне копятся обиды.
для меня более страшен другой исход - как сказала Ира, вседозволА не вырастут ли у нас маменькины сынки и дочки?
а у меня очень хороший "нюх"конфетные подарки
почему спросила. У меня был опыт общения с ребенком, еще до беременности, 2 года, ГВ еще полным ходом каждые 15 мин в открытую, вседозвол (= ребенок познает мир, пусть развивается..) и т.п. Я не хотела бы, чтобы Тимур был таким..Да, та девочка была очень умница, добрая, хорошая, развитая, маму любила и мама ее..Но, все же.для меня более страшен другой исход - как сказала Ира, вседозвол
На курсах со мной была девочка, которая выделялась и не высокомерием или еще чем таким, наоборот, к ней все тянулись, очень общительная, приятная, но не блюдолизка. Позже я поняла, в чем секрет. На одном из занятий шла беседа, как Вы планируете воспитывать детей, ну, или что-то подобное. Она сказала: "Я хочу дать своему ребенку все то, что дали мне мои родители, а меня растили в любви!"Как ВЫ собираетесь воспитывать своих дочек?
А я наоборот с радостью вспоминаю ту школу. Она в лесу была, у нас поляна была большая для игр, да и вообще все было как-то как в пионерлагере, весело, постоянно какие-то интересные походы были, кино нам показывали в актовом зале, дискотеки были.ужас...я один год лишь там была в 3-м классе, но обида по этому поводу, и маме своей говорила, но она мне пояснила причины
немного бы перефразировала - класть ноги на стол, сидя на стуле. А залазить с ногами на стул, кресло, диван - сама так делаю (в кафе/ресторане, конечно же не делаю так)залазить с ногами на стул
Не по теме, но я как-то в офисе сидела с ногами под попой, если сильно работой увлекалась. Плохая привычка, но я люблю с ногами залазить вездев кафе/ресторане, конечно же не делаю так
неа, не вижу.Девочки, а мою линейку кто-нибудь видит? Что-то мой комп живет своей жизнью...
хоть и не много лично общались, но характер у тебя сильный, мне кажетсяМне даже муж и друзья говорят, что я на многие вещи "отрицательные" непробиваемая.
так разговор был не про крошек, а про детей в принципе. Во всяком случае - с моей стороны)вседозвол как-то у меня в голове немножко другое и не относительно таких крошек.
Я тоже не успела написать. Та девочка была и есть очень развита, говорила в 2 года хорошо, вообще вид производила самый нежный и чудестный. Маму очень любила и проч. Но при этом ребенку можно почти все. Жирными руками по стене - пожалуйста (ну, ладно дома, но у нас в гостях..), грудь хочет каждые 15 минут, при этом и муж мой дома, и все остальные - никаких проблем. Ручками поиграть с едой - моторика развиваетсяМне вот кажется потокание во всем-плохо сказывается, вседозвол как-то у меня в голове немножко другое и не относительно таких крошек.
Тимур пока вообще не сообразительныйно говорю и показываю почему это плохо для него
И я такая ж, и кушаю так за столом)) Муж все ругается, что плохой пример дочке подаю.Плохая привычка, но я люблю с ногами залазить везде Отсюда и спина кривая.
Ну для наших еще сложно говорить на эту тему. Все только начинается) Вот после года уже можно заниматься воспитанием. Сейчас НЕЛЬЗЯ у нас только по вещам, которые угрожают безопасности ребенка. В частности для нас актуально лезть в унитаз на данный момент. Пока это отрабатываем))а что для вас вседозвол для малыша? Вот для крох нашего возраста или чуть постарше.
хо...БрателлоВ частности для нас актуально лезть в унитаз на данный момент