Снежные человечки 2007-2008 :) Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

galunay

Active member
Девы ,и Наташа- ты у нас кладезь хороших ссылок)))
Катя до сих пор спит с нами, я все ждала что переселять будем обоих, но вижу что Кирилла пока никак. А спать так я тоже уже больше не могу! Сегодня сбежала в детскую,Лешку бедного дети зажали ночью,сами звездочкой , а муж с краешку)))
Спасть в своей кровати она не отказывается, но только если кто- то будет спать в ее комнате. Одна боится,чего именно не знаю.
Кириллу же надо, если все дома, чтоб и мама и папа были в постели,когда его укладываешь, т.е. кто-то один Катю, а другой Кирилла не получится.
Перекладывать ее к себе в комнату, когда заснет пробовали, но она ночью все равно просыпается и приходит к нам.
спать так больше не могу, у меня уже иногда вечером истерики начинаются. когда с обоих сторон дети окружают,хочу сама спать звездочкой!!!!
вообщем,что делать? с чего начинать?

Lusik

Active member
У нас похожая ситуация ,НО она не просыпавется ,когда переносим в свою комнату ,и если я сижу с Лизкой ,пока она не заснет ..

galunay

Active member
Бэтти, Расскажи как ты дома управляешься? как малыш,дает поспать???

Бэтти

New member
Катя до сих пор спит с нами, я все ждала что переселять будем обоих, но вижу что Кирилла пока никак. А спать так я тоже уже больше не могу! Сегодня сбежала в детскую,Лешку бедного дети зажали ночью,сами звездочкой , а муж с краешку)))
Спасть в своей кровати она не отказывается, но только если кто- то будет спать в ее комнате. Одна боится,чего именно не знаю.
Кириллу же надо, если все дома, чтоб и мама и папа были в постели,когда его укладываешь, т.е. кто-то один Катю, а другой Кирилла не получится.
Перекладывать ее к себе в комнату, когда заснет пробовали, но она ночью все равно просыпается и приходит к нам.
спать так больше не могу, у меня уже иногда вечером истерики начинаются. когда с обоих сторон дети окружают,хочу сама спать звездочкой!!!!
представляю))))
Надо чем-то Катю завлекать. Может покупкой нового белья, игрушки- "телохранителя", ночника....

Бэтти, Расскажи как ты дома управляешься? как малыш,дает поспать???
пока никак)))) ночью играемся- днем спит. Пробуем вырабатывать режим- так не дает себя будить)))) Ошибкой сделала, что Сашку вчера рано забрали с сада- до сна. Честно, съезжала крыша. Чувствую сама, что бешусь. Сашка искренне хочет помогать, все время тискает, гладит- не понимает, почему сча к нему нельзя подходить. Чуть что- слезы обиды (без истерик- в себя- чего очень боюсь, чтоб не замкнулась). Уже были реплики "Вы меня перестали любить". Все время ко мне лащится... Старюсь уделять ей больше внимания- читать (пока удается), пожмкаться. Сегодня уже на целый день в сад!!!
Муж взял отпуск, типа помогает))))

IR.

Active member
О! Весело у вас))) Ко мне Маша по утрам притопывает и когда засыпает я рядышком читаю)

Natik.ya

New member
Ксюша за компом не сидит,не показывали мы ей там игр. Но вместо компа у нас планшет,она даже игры научилась скачивать, теперь у меня на планшете куча салонов красоты.Я даже теперь специально в машине оставляю планшет

Бэтти

New member
galunay, помниться ты спрашивала про коллажи. Нашла что-нибудь? Каждый месяц фоткала пузик- хотела оформить- гугл не находит подходящее

ПозитиФФ

New member
Катя до сих пор спит с нами
у меня такая же история с Игорьком.Только ему не страшно спать одному, а у нас другое.Он еще в роддоме когда плакал носиком тянулся вверх. и я попробовала наклониться к нему(носик в носик) и с того момента он засыпает под мое дыхание.Либо нос к носу, либо пальчик держит под моим носом.Засыпает-я его переношу в детскую.через-час два он сам просыпается и топает ко мне.Я тоже уже не могу так спать.муж злиться.С утра я встаю и у меня то голова болит, то бока, то еще что-то, а все потому что он упирается ногами в меня.И чего уже не пробовали ни чего не помогает, что бы он сам без моего дыхания засыпал...
на счет компьютера:смотрит часто, играет в игры.с этого сентября стала меньше давать.Злиться.Но что делать?сама виновата.Теперь в такие моменты я злая для него...

Flash

Active member
Ирка, поздравляю твоих девочек с шестилетием!!!!! Представляю, как им здорово вдвоем :). Пусть всегда будут друг другу самыми лучшими подружками!!!!

Алеся, такеи девочки у тебя красивые!!! Дашка уже такая взрослая, такая уж стройняжка. Платье очень красивое!!! Малышка просто чудо!

Даш ,а чем именно заниматься будешь ?
пойду в тренажерку и возьму на первое время тренера.

Я вчера наконец впала в панику,как же ж это,двое деток...Как всё разрулить и не поехать крышей...
если еще не читала, то почитай "семья глазами ребенка"

Дашка, да с двумя формами точно грешно в зал не пойти, а кросы какие купила и цена какая?
http://www.sportsdirect.com/nike-in-season-ladies-training-shoes-271172?colcode=27117290
стоят 1 млн с хвостиком. Потом нашла их и на этом сайте. Вышло бы дешевле, эх.
Моих размеров на скидках не было, жаль.
Вообще они конечно классные. Такие мягкие, стелька принимает форму ступни. Я ооочень довольна :))).

а ночник есть у вас? Нам в свое время помог. Еще могу включить на всю ночь энциклопедии или сказки.
Хотя все равно частенько приходит к нам. Но я переношу, т.к. спать вчетвером нереально :)).
Так ей и объясняю, что мне спать неудобно, я невысыпаюсь и утром злая :)). Изредка отправляем мужа спать в детскую, если ее явно что-то беспокоит или болеет.
Вообще часто веду разговоры, что мы одна семья, надо стараться сделать так, чтоб каждому из нас жилось хорошо. Что у мамы с папой тоже есть желания и хотелки.
Очень уже хочу двойную кровать, чтоб и Филиппа переселить. Надеюсь, если они будут вдвоем в комнате, то бегать к нам не будут.

Аксинья

Well-known member
красотки! корона классная, такая принцессная! Даша повзрослела, а Анюта очень на тебя похожа.

Я вчера наконец впала в панику,как же ж это,двое деток...Как всё разрулить и не поехать крышей...
твое наконец звучит так улыбчиво, наконец-то впала )))

я тебя за Тука и Плюха добрым словом вспоминаю вот опять Недавно пересмотрела Вероника, и вчера уже делали гирлянды и фонарики из бумаги, и звёздочки из каштановых палочек Такой уже мульт душевный.
блин, я в прошлом году хотела его скачать и в этом опять хочу, надо скачать обязательно!

Девочки ,а вы мультики с детками смотрите или они одни ?
мультики Ульяна с папой смотрит, мне некогда да и не очень я люблю мультики, вместе мы только в кинотеатре смотрим мультики.
У нас с утра такое не прокатит, так как об одевании и еде не будет и речи.
вот и у нас тоже самое, я даже не пробовала, потому что начнется, а я досмотрю, а хочу еще один... лишние скандалы утром не нужны мне, их и так достаточно (((

Галя, у нас тоже самое, единственное, она засыпает в своей постели, а потом перебегает бодрой рысью к нам, в итоге кто-то один из нас переползает в ней ((( я уже даже злиться начала, говорить ей, что я не высыпаюсь, а потом как-то у мужа заболела спина и он себе постелил на полу спальник и спал там. Ульянка увидела и говорит, мамочка, ты теперь будешь высыпаться, я буду рядышком на полу спать, только чтобы с вами, договорилась с мужем, что он постелит на полу и перебежала туда спать, только совесть как-то сразу изгрызла меня и мужа и в итоге муж перешел к ней на пол спать ))) так что мы это свернули "половое" дело и опять спим вместе ))) я решила, пускай, мало осталось, скоро буду с ностальгией вспоминать эти перебегания

mamaalisy

Active member
Эх, всё времени нет, читаю вас иногда, но писать нет сил :(, но сегодня решилась на пару строк
Во-первых,
Бэтти, поздравляю с маленьким Яником!!! Здоровья вам, вкусного молочка и спокойных снов! Сашулю поздравь от нас с новым почётным званием - старшей сестры!!!
Во-вторых,
Ира!!! Твоих очаровательных девчонок с 6-летием!!! Им так повезло в жизни, они уже в животике приобрели друга на всю жизнь!!! Побольше им радости, улыбок и доброты в этом мире!!!

марина2

New member
Поздравляем!!!
Двух очаровательных принцесс Каринку и Алесю
С Днем Рождения!!!
Растите такими же умничками и красотулечками!!!
И по традиции -от мальчишек бусяки:air_kiss::air_kiss:

Напишу про компьютер Да! это зло! Но как же я люблю эти моменты, когда все дома и в доме тишина))) Спасает сад- ооочень и три раза в неделю мы ходим на карате после сада. Последнее время с истериками правда (только Данила). Понял, что совсем нет времени в компе посидеть. Еще на компе стоит родительский пароль, который мама, к сожалению, не знает. Оооочень редко папа говорит его маме по секрету. Еще ж есть планшеты, но там только добрые игры и интернета нет! Бяда в общем!
Наташа, очень понравилась ваша расстановка по дням- надо и нам так внедрить!
Мультики я люблю смотреть вместе с мальчиками и муж меня даже как-то "поймал", что я смотрю мульты, даже когда дети в саду. На самом деле шли для фона.)))

violet, с маникюром вас! У меня у Даника такая же беда- не понимаю только когда он успевает?
Колибри, Не нравится мне ваш логопед! Сходи еще к одному, если не в вашем городе, попробуй в Минске может! И мне нужен психолог для Даника- девочки, может посоветуете?

Lusik, Лизка белокурая красавица- я бы вас и не узнала уже!

Cinnamon, Какие вы втроем хорошенькие! Обожаю взгляд малышей на что-то блестящее- такое удивление у них!

Последнее редактирование:

lolam

КруглосуточноКрасивая
Про игры Принесли мне Диксит! Я счастлиффф!!! Сижу как кощей над златом перебираю карточки, а сыграть то не с кем, вдвоем в нее играть нельзя:fie:. Из моих "дорогих" желаний остался "Билет на поезд"...
Теперь про сон Меня сейчас закидают помидорами и, наверное, масса психологов не согласятся, НО, мне кажется, что любому ребенку почти шести лет уже можно доходчиво объяснить, что мама с папой его очень любят, однако и он должен понять, что мама и папа хотят ночью спать раскинув руки и ноги(как звездочки и снежинки), чтоб никто их не пинал и не выкладывал на них такие любимые руки и ноги...Потому что он, их ребенок уже достаточно большой и может таким образом позаботиться о своих родителях!!! И можете считать меня очень строгой, но и по выходным к нам с папой в спальню можно заходить только после того, как мы проснулись. Потом да, они с Кристиной приходят и мы лежим и дурачимся, обнимаемся, болтаем. Всё это не распространяется на больного ребенка и ребенка, который ночью позвал меня к себе, подойду, поглажу по головке, поправлю одеяло и уйду к себе в спальню...facepalm
Да, бывают дни, когда Яруша переутомлен к вечеру настолько, что ему снятся страшные сны и спит беспокойно, приходит к нам тогда, это бывает редко, но в таких случаях спит недолго с нами и я переношу в его кровать. Но тут я просто вижу, что ребенку это НЕОБХОДИМО.
Что касается Галиного случая, я даже помню такой сюжет в Няня спешит на помощь))) Там мама с ребенком шли в магазин и покупали красивый светильник-ночник, то есть превращали всё это в красивый обряд.

Flash

Active member
НО, мне кажется, что любому ребенку почти шести лет уже можно доходчиво объяснить, что мама с папой его очень любят, однако и он должен понять, что мама и папа хотят ночью спать раскинув руки и ноги(как звездочки и снежинки), чтоб никто их не пинал и не выкладывал на них такие любимые руки и ноги...Потому что он, их ребенок уже достаточно большой и может таким образом позаботиться о своих родителях!!!
у нас все еще усложняется "а почему мне нельзя, а Филиппу можно" :))). Если раньше отмазка "Филипп кушает молочко ночью" прокатывала, то сейчас уже так не скажешь :))). На "больших" и "маленьких" не делим. Приходится выкручиваться абстрактными объяснениями :)).
Может кто подскажет, что еще можно сказать :)

lolam

КруглосуточноКрасивая
у нас все еще усложняется "а почему мне нельзя, а Филиппу можно"
Я про этот аргумент тоже думала...А если, обходя термин "большой-маленький" сказать, что когда Владе было столько сколько Филиппу, она тоже спала с мамой, но теперь то она уже большая!!! Привести другие ее привилегии в силу возраста..Нет?

Cinnamon

New member
Я вчера наконец впала в панику,как же ж это,двое деток...Как всё разрулить и не поехать крышей...​

Ты- мама, значит справишься :).
Chelsi, Карину и Алесю с Днем Рождения! Здоровья, счастья, успехов во всем!

Cinnamon, какая корона у вас шкарная и необычная!!! Девчонки- красавицы!!! Даша очень повзрослела!!! Расскажи про отношения старшей к младшей!!!
Спасибо!!! Корону я сделала сама. Даше в садике дали главную роль Принцессы-Веселинки в спектакле, мне захотелось сделать ей настоящую корону. В Аниной теме есть девочка Supergirl, она красивые украшения, заколочки всякие делает, она мне подсказала, как можно корону сделать :). Даша действительно после рождения Ани очень повзрослела, даже внешне вытянулась и похудела. Она очень хотела сестричку, но рождение Ани стало для Даши большим стрессом. Она даже не захотела к бабушке ехать жить пока я в роддоме была -- застолбила свое место. Потом старательно перетягивала на себя внимание, истерики, капризы, обиды были. Июнь она еще ходила в садик, мне еще физически было тяжело с двумя справляться. А в июле и августе Даша была со мной. Мы очень много гуляли, Аня на улице хорошо спит, так что я могла время уделять Даше. Потом на дачу стали ездить. В сентябре Даша пошла в садик, очень хотела туда, дома ей скучно. Сейчас говорит, что очень любит Анютку, смеется, когда Аня ее трогает и песенки поет тоненьким голоском а-а-а :))). Так что все со временем пришло в норму, хотя вначале было тяжело.​

lynxy

Active member
galunay, Галя, желаю тебе терпения.
Андрей спит с нами в одной комнате на отдельной кровати. Засыпает сам, ночью иногда приходит, но относим обратно. Очень тяжело спать вчетвером. Нам и с Артемом не удобно, только он не спрашивает)
Одно время было сложно объяснить, что Артем маленький, что Андрей тоже раньше спал один, Андрей говорил, что тоже хочет быть маленьким)
Помню, что использовали кружочки за каждую ночь проведенную на своей кроватке, 5 кружочков=покупка чего-то очень желаемого.
Раза 3 сработало, потом надоело, а привычка спать уже сформировалась. Еще укладывали в разное время детей, чтоб с каждым належаться, нанежничаться)
Пробуйте, думаю все получится.

Галя, в тему пришлось, вот отсюда http://sava-do.livejournal.com/567183.html Выдираю из комментов, раз уж полезла)
Там, конечно, завороты свои, но раз уж в тему то пусть будет))
Пишет мадам: я не приемлю, по большей части, совместный сон с детьми, что уже пошли самостоятельно
я полагаю, что очень часто мамочки не за-ради деток длят СС, а себя-недолюбленную-в-детстве таким образом стараются долюбить. но это же нонсенс!
ТЕБЕ не хватает - СЕБЯ и чини.
Тем более, что муж против.
У нас давно был разговор про долгое ГВ - опять-таки, часто девы это делают не ради детей, а ради себя.
такое незрелое поведение не дает детям ощущения защищенности.
Для дети мама-папа - безусловно большие и сильные.
И если родители компенсируют свое детство за счет детей. то вышибают у них фундамент из-под ног на бОльшую часть жизни.
В раннешнем возрасте закладывается представление о базовых вещах - в т.ч. и том, что человек будет считать безопасным.
Т.е., инфантильные родители, неуравновешенные, нецелостные, смовыражающиеся за счет безусловно зависимых - это то, что делается основой безопасности.
представьте теперь, что во взрослом состоянии ждет человека с таким фундаментом? что он/она на нем будет строить?!

да и вообще - кровать родителей, это святое! (сакральное).
Там творится гармония (секс, слияние Мужчины и Женщины в Единое).
Это место, где осуществляется еженощный переход из Яви в Навь и наоборот. В постели женщина очень многое может выправить - но когда она именно что Жена, а не мамочка, или недолюбленная детка.
Как только детка "сошла с подола" - т.е., стала в буквальном смысле этого слова, встала на ножки самостоятельно - значит, существо точно определилось: буду жить! И нуждается в своем пространстве для развития, отдохновения(медитаций) и взаимодействия с внешним миром. который не обязан быть только благоприятным.
задерживая детей в кровати, у груди - задерживаем их развитие по вертикали, к Сущему
Это моё уверенное ИМХО, подтвержденное десятком клиентов

Другая мадама: А вот да, у меня именно так и было, я себя через сына догревала, и потом до меня начало доходить, что я транслирую небезопасность..тревогу и т.д. Но надо сказать, чувство незащищенности во мне так и осталось, сейчас вот вылезла в жизни эта проблема,стала грызть ногти отчаянно, чем все детство и занималась. А сыну будет 6 лет, и до сих пор ощущение, что не разлепились, меня это тяготит, но пока не вижу, где не отпускаю его. Он с одной стороны парень бойкий, но и одновременно какой-то...опасающийся общества что-ли...или это я свое вижу, у меня то это точно есть.
1 мадама: важно не "разлепиться" с сыном, а исцелить себя от чувства незащищенности

mamaalisy, я про тебя сегодня вспоминала. Как девочки, как занятия? Покажи красоту? Не пропадай.

у нас все еще усложняется "а почему мне нельзя, а Филиппу можно" :))). Если раньше отмазка "Филипп кушает молочко ночью" прокатывала, то сейчас уже так не скажешь :))). На "больших" и "маленьких" не делим. Приходится выкручиваться абстрактными объяснениями :)).
Может кто подскажет, что еще можно сказать :)
Эх, чем дальше, тем веселее))
Спасибо!!! Корону я сделала сама. Даше в садике дали главную роль Принцессы-Веселинки в спектакле, мне захотелось сделать ей настоящую корону. В Аниной теме есть девочка Supergirl, она красивые украшения, заколочки всякие делает, она мне подсказала, как можно корону сделать :). Даша действительно после рождения Ани очень повзрослела, даже внешне вытянулась и похудела. Она очень хотела сестричку, но рождение Ани стало для Даши большим стрессом. Она даже не захотела к бабушке ехать жить пока я в роддоме была -- застолбила свое место. Потом старательно перетягивала на себя внимание, истерики, капризы, обиды были. Июнь она еще ходила в садик, мне еще физически было тяжело с двумя справляться. А в июле и августе Даша была со мной. Мы очень много гуляли, Аня на улице хорошо спит, так что я могла время уделять Даше. Потом на дачу стали ездить. В сентябре Даша пошла в садик, очень хотела туда, дома ей скучно. Сейчас говорит, что очень любит Анютку, смеется, когда Аня ее трогает и песенки поет тоненьким голоском а-а-а :))). Так что все со временем пришло в норму, хотя вначале было тяжело.
Корону я тоже долго рассматривала, красиво получилось. Тяжелый этап позади, пусть дальше будет только лучше.

А что у вас дарят на Нг детям в саду? Пришла только что злая, как собака, наши решили конфеты)

Последнее редактирование:

Колибри

Active member
Про сон. Дети спят в отдельной комнате уже давно. Антошке было где-то 2,5-3 года, точно не помню. Помню только, что отселение в отдельную комнату прошло неожиданно легко.

Вчера с Антошкой начали заниматься по книге "Автоматизация звука С в игровых упражнениях" Комарова Л. А. Ему понравилось.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху