Сны.

mirenna

Member
Добрый день.
Долго думала:писать или нет.Но как-то меня это всё,мягко говоря,"достало".И честно,не знаю,что с этим делать.Боюсь,что может с этой проблемой и вовсе к психиатру,потому,что как фобией-это уже по другому обозвать не могу)))
7 лет назад у меня в течение года умерли два близких мне человека.Одними похоронами пришлось заниматься лично мне.Сейчас даже и не помню,как всё это происходило.Но одно слово "похороны"вводит меня в ступор.И если чесно,даже пришлось 3 года после этого лечиться.
Сейчас,когда мне сняться люди,кот.умерли,след.день можно вычеркнуть из жизни.Я просыпаюсь разбитая.Слабость невероятная.И целый день жду какой-то неприятности,кот.обязательно случается.В последнее время это случается всё чаще.Ходила в церковь.Не помогает.Начали снится даже те,кот.и не снились никогда(например:отец,кот.умер то лет 20 назад).
Вчера умерла моя бабушка.И я просто не смогла поехать проститься с ней.А сегодня она мне приснилась.Вот пишу вам,а у самой слёзы.Просто боюсь сорваться...

Наталья Белая

психолог
mirenna, добрый вечер!
ВЫ пишите,что три года лечились.КАк?
Что для вас значат эти сны? Вы видите в этом какие-то приметы,боитесь снов ,что именно пугает больше всего?
С кем можете обсудить эти сны? Слабость невероятная....опишите на что похожа, где в теле ее чувствуете.

Вот пишу вам,а у самой слёзы.
А чувства какие?

mirenna

Member
Спасибо огромное за ответ.

Что для вас значат эти сны? Вы видите в этом какие-то приметы,боитесь снов ,что именно пугает больше всего?
Меня пугает сам факт смерти.И да.Верю в приметы.А именно,что сон с покойником сулит неприятности.Наверное,вот и подсознательно себя настраиваю.
С кем можете обсудить эти сны? Слабость невероятная....опишите на что похожа, где в теле ее чувствуете.
Вряд ли я хочу с кем-то говорить про это.
А чувства какие?
На тот момент,когда я вам писала,испытывала страх и кляла себя за эгоизм.

ВЫ пишите,что три года лечились.КАк?
У меня был сильнейший стресс.Это случилось после того,как я получила трамву головы(у меня мама умерла именно от такой трамвы).Конечно,она не была настолько серьёзна,но когда это случилось,что-то просто щёлкнулось у меня в голове от страха,что и я умру,а у меня двое детей и больше никого.Короче,просто на этом страхе "сорвало крышу")))Я месяцами мучалась бессоницей(боялась засыпать).У меня начались скачки давления до 140/100.Вроде давление и небольшое,но я чуть сознание не теряла.Из дома без аптечки боялась выйти)))Сильные головные боли на протяжение пару лет.И целых полтора года я ходила с давлением 130/90.Оно мне просто мешало жить.Собсвенно мне ничего не оставлось делать,как лечь в больницу,потому что это уже напоминало психоз,даже руки тряслись)))К сожалению,на тот момент у меня вообще никого не было рядом,с кем бы я хотела поделиться.Да и если честно,мне действительно казалось,что я тронулась умом)))

Последнее редактирование:

Наталья Белая

психолог
Меня пугает сам факт смерти.И да.Верю в приметы.А именно,что сон с покойником сулит неприятности.Наверное,вот и подсознательно себя настраиваю.
Чьей смерти боитесь? Про приметы- еще говорят, что покойник к перемене погоды и приносит важную информацию.( важную- не значит неприятности).

С кем можете обсудить эти сны? Слабость невероятная....опишите на что похожа, где в теле ее чувствуете. Вряд ли я хочу с кем-то говорить про это.
На вторую часть вопросы не ответили.Или со мной тоже не хотите об этом говорить?

испытывала страх и кляла себя за эгоизм
А эгоизм то при чем?
Какой диагноз был , когда лечились? Похоже ли ваше состояние на панические атаки?
Есть ли возможность пойти на терапию сейчас к телесно-ориентированному терапевту?

mirenna

Member
Чьей смерти боитесь?
Своей)))
Про приметы- еще говорят, что покойник к перемене погоды и приносит важную информацию.( важную- не значит неприятности).
Хорошо бы)))Да вот только,как только кто приснится(покойник),так сразу,часто в этот же день,случается что-нить.Заболеет кто-то из родных или я сама,на работе какая-нить неприятность.Прямо рок какой-то)))
На вторую часть вопросы не ответили.Или со мной тоже не хотите об этом говорить?
Я очень близко воспринимаю эти разговоры,а потом переношу на себя.Вот недавно мне рассказали,что умерла совсем молодая женщина от менингита.И что вы думаете?У меня заболела шея,боль ужасная,до слёз.Я сразу же начала искать инфу про менингит)))Увидела про похожие боли,полночи не смогла уснуть)))Мне:чем меньше знаешь,чем лучше спишь.
Вот только одна информация пошла мне на пользу)))Когда легла в больничку,узнала,что с похожими проблемами,я не одна.И да.Именно паническое расстройство мне поставили+(на то время)депрессию.
Похоже ли ваше состояние на панические атаки?

А эгоизм то при чем?
Все поехали,а я не не смогла пересилить себя.Испугалась,что после похорон меня по-новой накроет,и мне опять придётся годы "выкорабкиваться".Я сейчас не могу нам этого позволить.Детям в прошлый раз с такой мамой пришлось нелегко)))
Есть ли возможность пойти на терапию сейчас к телесно-ориентированному терапевту?
К сожалению,сейчас проблемы с шеей и спиной.Боюсь,неделю буду безвылазно дома.А потом и работаю почти до 19.00.

Наталья Белая

психолог
Хорошо бы)))Да вот только,как только кто приснится(покойник),так сразу,часто в этот же день,случается что-нить.Заболеет кто-то из родных или я сама,на работе какая-нить неприятность.Прямо рок какой-то)))
Я думаю, что совсем не рок ,а ваша определенная настроенность, вы ждете этих неприятностей и видите их.Пробуйте менять свой угол зрения.Чего мы боися, то и получаем.Поэтому стоит настраиваться на позитив, представлять его, тогда есть шанс , что ситуация начнет меняться.

К сожалению,сейчас проблемы с шеей и спиной.Боюсь,неделю буду безвылазно дома.А потом и работаю почти до 19.00.
Не очень поняла, к чему вы это написали.Если вы хотите что-то менять стоит обратится за профессиональной помощью и перестать себя медленно убивать после таких снов.Время , в которое вы можете посещать психолога можно выбрать совместно, учитывая возможности ваши и его.Решитесь, я порекомендую вам телесных терапевтов, которые работают успешно с паническими атаками и состоянием , подобным вашему.

mirenna

Member
.Пробуйте менять свой угол зрения.Чего мы боися, то и получаем.Поэтому стоит настраиваться на позитив, представлять его, тогда есть шанс , что ситуация начнет меняться.
Сейчас стараюсь именно так и жить)))Другое дело,что не всегда выходит,когда ряд проблем враз сваливаются на голову)))Но я стараюсь.Отсюда,вот уже как больше 3 лет у меня не было никаких атак и я не принимаю никакие препараты.Именно,общение с одним замечательным психологом(Алексеем Андреевичем)в своё время мне помогло,как правильно справляться с приступами.

Решитесь, я порекомендую вам телесных терапевтов, которые работают успешно с паническими атаками и состоянием , подобным вашему.
Буду благодарна за координаты в лс.

Сверху