Соевый соус?

Mariisha

New member
Поделитесь плиз инфой, куда его можно применить и как правильно с ним готовить?

perishko

New member
Mariisha, соевый соус можно использовать как маринад для любого вида мясо, даже самый жесткий кусок, станет сочным, если его предварительно на 15 мин. замариновать в соевом соусе. Также его можно лить в рыбный суп 2-3 ст.ложки.
Только не следует забывать, что при добавлении в блюдо соевого соуса, соли следует сыпать гораздо меньше, или не использовать ее совсем.

an

New member
Mariisha, я соевый соус добавляю и в макароны, и картошку, и в овощной салат (вместе с маслом, уксусом), очень вкусно поливать картофельные клецки, и пельмени можно. Короче соус ко всему подряд :) Дочь у меня очень любит. Только он соленый, а еще смотрю чтоб он был типа как можно больше натуральный, не трансгенный и без консервантов и т.д.

an

New member
вспомнила, еще в каши очень вкусно добавлять, когда они как гарнир идут, особенно в рис.

Allele

Active member
У меня есть рецепт- мяско порезать соломкой, добавить столовую ложку масла (оливковое, подсолнечное), выжать сок лимона, и добавить соевый соус. Маринуется минут 20-30 и жарится до готовности.
Получается очень вкусно.
Солить действительно нужно чуть-чуть...

Dominika

New member
А мой муж готовит курицу в соевом соусе. Добавляет туда натертую на мелкую терку кожуру от одного апельсина и 2 ложки меда.... в этом соусе поставить курицу в духовку и поливать через 10 минут им же.... Просто пальчики оближешь ... мнямсь

Mariisha

New member
Ой, сколько способов куда можно применить соевый соус :) Спасибо всем за рецепты и советы :)

Сверху