Соковарка

Yascherka

Gledam nad vama
Мои друзья хотят родителям в подарок купить.
Кто пользовался? Как оно?
Погуглив, нашли:
- алюминевые (Калитва пр-во)
- нержавейку (в два раза дороже)
Есть на 6 и 8 литров.
Что лучше? Какие плюсы/минусы

SlonoPotam

New member
А оно вообще-то нужно? Сок вываривать? Разве витамины от этого не разрушаются? Да и вкус у этих соков....типа разбавленого киселя.
А по поводу метала...аллюминий вообще нежелателен для здоровья

Tanja A

New member
А я вот пила виноградный сок (из своего винограда), сваренный в соковарке. Просто супер, так понравилось. Теперь тоже мечтаю. А что до витаминов, то через 30 минут после снятия плода (ягоды) их там уже только 50%. Выход для сохранения - морозильник недалеко от грядки))) А если на рынке покупать, то что из этого делать - не имеет значения)))) Про алюминий - насколько я помню, в нем нельзя варить ничего кислого, значит не очень то и пойдет..

Garuana

Поверь в мечту!
Моя мама в прошлом году брала у подруги, варила сок из смородины, вишни, черники.
в этом году мама заказала себе, в выходные отвезла. Уже варили сок. Из 6 литров ягод получилось 3,5 литра сока. Добавляли сахар при варке и закатывали. Получается очень насыщенный, его надо минимум вполовину потом водой разводить. В инструкции пишут, что так как ягоды на пару, то витамина С остается до 80 % (а это больше, чем в варенье, которое кипит). а РР и еще какие то вообше не разрушаются.
мамина подруга пробовала в прошлом году из яблок сок варить, сказала, что вкуснее, чем давленый, но долго...
А алюминий или нержавейка - то тут вопрос цены.. Алюминий 36 у. е., нержавейка от 80. Мама пожалела денег на нержавейку, сказала, всю жизнь готовила в алюминиевой посуде, и жива-здорова)) Но себе бы я, наверное, нержавейку все же купила..

Garuana

Поверь в мечту!
А сейчас в Бигзе видела такую же, как маме купила, только за 75 тыс, а не за 36 у. е. Надо маме не говорить, а то расстроится))

jannet

Active member
подниму темку:) свекровь на ДР заказала соковарку, посоветуйте какая лучше, а то я в них совсем не шарю:fie:

Martinka

КГ-5, ЖСПК-901, д.18
Пользуемся не первый год. Компоты подчти не ставим, всё на СОК. Места занимает не много, а разводим 1:4-5 добовляем сахар и идёт на ура. Ставим всё: слива, ягоды, вишня. Очень довольны.

Garuana

Поверь в мечту!
посоветуйте какая лучше,
Да их не особо то и выбор)) Есть российские, алюминиевые, а есть нержавейка, бергнер, вроде.
Конструкционно не отличаются. Принцип пароварки. Алюминиевую в хоз. магазинах около 100 тыс видела на днях.. Нержавейка на шоп.бай от 118 до 200. Я бы купила нержавейку, наверное...
Ну и объем... Чем больше, тем лучше: не надо будет часто на досып ягод отвлекаться...

jannet

Active member
Garuana, cпасибо, я на шопбае и смотрела, они наверное все такие громоздкие:biggrin:

Garuana

Поверь в мечту!
Ну да, в собранном виде если))
Для хранения чуть компактнее складываются.)

kati5

Active member
и мы решили в подарок свекрови соковарку прикупить, пока остановилась на bohmann... рассказать о ней смогу, скорее всего, когда сезон ягод начнется )))

Сверху