Сокращение

mamaOLY

New member
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. У меня такая ситуация. 04.07.2017 выхожу на работу после отпуска по уходу за ребёнком до 3 лет. Контракт у меня до сентября 2017. На днях поехала писать заявление в отдел кадров что выхожу на работу, а в отделе кадров меня "обрадовали" что мою должность будут сокращать, по одной вакансии что будут предлагать я им не подхожу по образованию, а у другой график работы скользящий, по 12 часов и есть ночные смены. Говорят если вам ничего не подойдёт из предложенного не переживайте- 2 месяца ещё у нас поработаете(((((
На данный момент у меня трое несовершеннолетних детей, одному из них только 3 года будет. Я так понимаю организация и не собирается выплачивать компенсацию по сокращению, а просто не продлит со мной контракт. Законно ли это ? Подскажите пожалуйста.

Consuelo

Member
Здравствуйте.
Есть мнение о том, что в соответствии с п. 2 Указа Президента Республики Беларусь от 12 апреля 2000 г. №180 наниматель с работником-матерью,
приступившей к работе до или после окончания отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, обязан продлить (заключить новый) контракт на срок не менее чем до достижения ребенком возраста пяти лет.
Оспаривать основание увольнения (доказывать, что в действительности было сокращение) придется в суде Вам, что будет весьма не просто.

Сверху