соляные разводы на обуви

Елена75

New member
Доброго времени суток всем! Подскажите,как убрать соляные разводы на обуви из замши и нат.кожи.Пробовала спец.средством Саламандер -не помогает( просто воняет кусусом, толку нет). Может кто-то знает более эффективные средства? Всем заранее спасибо!

ikrima

New member
присоединяюсь к вопросу. тоже бы хотела узнать ответ.
у меня замши много было, и больше разводов остается на той, которая более гладкой выделки, на более грубой не так..но с гладкой вывести разводы практически нереально. я даже под краном мыла и хоть бы что, пятно просто вверх ползет и все.

Cerasus

New member
Я в таком случае просто краску для замши покупаю и крашу обувь.
светлокоричневые EMU покрасила таким же цветом. разводы все равно видно. может еще какой проверенный способ есть? Salamander "Winter Proper" соль не вывел. Вероятно, в соль какую-то химию еще добавляют и немецкое средство ее не убирает.

TimSvet

New member
Я в таком случае просто краску для замши покупаю и крашу обувь.
Сама прошлую зиму так спасалась, а гладкую замшу я промываю раствором нашатыря и мыльной воды, и щеткой для нубука (губка такая пористая) тру, и грязь отмывается и разводы. Правда, есть минусы - замша мокнет, и возни многооо :)

Natalia

Active member
а с брюк, как вывести эту гадость?? даже после стирки остаются белые полосы((

Елена75

New member
Стася, а какие пропорции раствора? уксус сколько процентов? а потом этот р-р смывать надо? Расскажите подробнее плз.Спасибо!

Сверху