Солнечные ангелочки 2012. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Linочка

семейственный читатель
А вообще это нормально ,что крупно-рожденные не набирают в первый месяц?????? мне такое уже озвучили....
ты знаешь, может быть... Потому что мелкорожденные (моя 2640 при рождении) набрала огромное количество за 1-2 месяц - раза в 3 больше, чем в следующие месяца набирала, и мне говорили, что наверстывает...

vortexx

слингомама
Леночка ровно 37 недель.И не сам решил А воды прокалывали.(((
А вот интересно сколько бы он весил, если бы ты до срока доходила?
Я не могу утверждать, т.к. выборка не большая, но дети у меня такие разные. Сашку выманили раньше времени и она была недовольная все младенчество. Мы ее называли "Ревущий комок нервов" Радоваться жизни стала к 1.5 годам. А Гера наоборот - спокойный и довольный улыбашка. Думаю, то что он родился в "свой срок" тоже свою роль сыграло.

Алешечка

Мамашечка
тк по мнению тех же врачей иммунитет не сформирован если не сделать все прививки
Странно, я недавно разговаривала с врачом и слышала совсем другое мнение. :) Правда, этот врач нам никем не приходится и в выполнении нами плана прививок никак не заинтересован.

А вот интересно сколько бы он весил, если бы ты до срока доходила?
Мама бы лопнула. :)))

А чем объяснили такой большой вес?

vortexx

слингомама
А чем объяснили такой большой вес?
Нам ничем не объяснили. Только постоянно спрашивали не было ли в роду больных сахарным диабетом. Но у меня сахар в беренность был в норме.
А еще спрашивали чем питалась.

Bonica

New member

Да, интересно до каких размеров он бы дорос :)

А где вот это почитать?

Я конкретный источник не подскажу, но вообще везде пишут, что БЦЖ не дает 100 процентной защиты от туберкулеза. Но привитые детки вроде как легче должны переносить эту болезньь. А вообще БЦЖ какая-то самая странная прививка.

ДЕвочки, мне в РД медсестричка посоветовала обрабатывать потничку настойкой календулы. Кто-нить пробовал? Она же на спирту, что-то я сомневаюсь...

Алешечка

Мамашечка
вообще везде пишут, что БЦЖ не дает 100 процентной защиты от туберкулеза
Ни одна прививка не дает 100-процентной защиты.

Нам ничем не объяснили.
А вы вес набираете после родов?

Bonica, я потничку проветриваю и иногда обрабатываю бепантеном, если от проветривания не прошла. Календулой никогда не мазала.

Bonica

New member
Bonica, я потничку проветриваю и иногда обрабатываю бепантеном, если от проветривания не прошла. Календулой никогда не мазала.

Нам тут даже проветривания не помогают :( да и под шеей тяжело проветрить. Может на самом деле бепантен попробовать...

Алешечка

Мамашечка
да и под шеей тяжело проветрить.
На спинке или на грудке? На животик кладешь спать?

Может на самом деле бепантен попробовать...
Тебе его еще не порекомендовали?! На нем же написано, что он для груди и от опрелостей у грудничков.

Datik

иду за мечтой
Мне оч понравилась эта ненавязчивая статья про прививки.
http://health.passion.ru/khoroshee-...e-i-profilaktika/vsya-pravda-o-privivkakh.htm

В ней есь на 3-ей стр. про БЦЖ, что Алешечка спрашивала.

иммунитет к туберкулезу называется нестерильным: он сохраняется до тех пор, пока в организме существует возбудитель.
Случается, что иммунная система справляется с палочками Коха полностью, тогда человек снова становится восприимчивым к туберкулезу.

Bonica

New member
Алешечка, спит он на боку, на животе не любит, но я его так периодически на пузо выкладываю. Я их спрашивала на счет кремов/мазей, но они сказали надо сушить присыпкой или календулой.

Bonica,а вас погулять выпускают?

никуда на не выпускают :((

Лерочка

New member
никуда на не выпускают
бедные(
ты хоть ходить лучше стала?

Алешечка, расскажи, к вам на дом приезжали анализ брать? сколько стоит? и как результаты получали?

Последнее редактирование:

Bonica

New member
Лерочка, стала после деклофенака этого, но судя по всему мне еще лечиться и лечиться.

фикус

New member
Tols, у меня 40 на 60. сразу нарезала пополам, получались 40 на 30, под попу положил и порядок. а сейчас вообще на 4 части, получаются 20 на 30, тоже под попу хорошо положить)))
Я пробовала резать, но у меня внутренности стали мелкий белый какой-то материал (не знаю вата там или что-то в этом духе) по всей поверхности рассыпать и я решила с этим делом завязать.
Девочки, а как вы деток на улицу одеваете в такую погоду? Не хочется перегреть.
В городе - в маечке (или бодике без рукавов, что практически = маечке). На даче вчера были у друзей - просто памперсе. И если не в коляске, а на руках, то легкая шапочка при выходе на солнышко.
И ваще я жаловаться пришла.Не спит,не спит почти день,и не спокойно себя ведет,то плачет то рыдает...Устала..А еще У Лизы низ живота болит..Что это я понять не могу..Весь день ноет,и лежит..ЧТО делать?????????? УЗИ завтра?? Подскажите девочки? К врачу???
Про младшего - ИМХО, жарко нашим малюпасам. Сеня тоже очень капризничает на этом пекле. А про старшую: моя Соня тоже часто в последнее время стала на животик жаловаться и именно в то время, когда я очень нужна Сенечке (проснулся, расплакался, кормлю и т.п.) Я подозревала, что эта "боль в животе" скорее просто "ход" с целью привлечения внимания, но на УЗИ все же сходила, чтобы спать спокойно. Ваша Лиза плачет в какой-то зависимости от Вашего внимания малышу? Может тоже борется за внимание мамы и ревнует? Просто понадлюдайте. Пусть у Лизы врачи тоже ничего не найдут, кроме небольшой ревности к малышу!
Я конкретный источник не подскажу, но вообще везде пишут, что БЦЖ не дает 100 процентной защиты от туберкулеза. Но привитые детки вроде как легче должны переносить эту болезньь. А вообще БЦЖ какая-то самая странная прививка....
Да, и если посмотреть, то и делают её только в странах бывшего СССР. (вроде бы, может я ошибаюсь?)

Лерочка

New member
Я пробовала резать, но у меня внутренности стали мелкий белый какой-то материал (не знаю вата там или что-то в этом духе) по всей поверхности рассыпать и я решила с этим делом завязать.
у меня ничего не сыпется.

моя Соня тоже часто в последнее время стала на животик жаловаться
у меня Стеша тоже чуть ли не каждый день про животик говорит, но как-то не критично, я пожалею, поглажу и все хорошо...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху