Солнечные ангелочки 2012 - часть 10

Каторлик

Active member
Каторлик, ну как у вас дела?
Деть по веселее стал, но голос еще осипший и сопли. АБ я все-таки начала давать, боюсь осложнений. У меня и старший сейчас на АБ, отит. Прям лазарет.
Меня наши врачи удивляют, вот я вызвала к больному ребенку врача, она дала советов и все... ни какого контроля, т.е. я захочу, могу лечить детя, захочу могу не лечить и больше не вызывать, а они как бы за него и не отвечают, вот думаю, вызывать завтра врача или нет?
вот наш новый стул
Прям космический! Очень классный.

девочки, а что у нас с пособиями? Меня не было и тут мама говорит, что уже с января должны были поднять, но дали всем как обычно и теперь в феврале дадут по новому и еще плюс пересчитают, что в январе не дали. Более того, она утверждает, что у них декретницы на работе уже получили пересчет за январь и сейчас ждут уже основное пособие. А как у вас?
Пишу, как я поняла. Раньше платили пособие как 3/п, в этом месяце за предыдущий, т.е. в январе нам дали за декабрь, теперь будут платить месяц в месяц, некоторым уже в январе успели за январь заплатить, мне не дали, значит в феврале мне дадут сразу и за январь и за февраль, буду багатай :)

Последнее редактирование:

Mele

New member
пухляшики вы :)

переставайте уже ))) поправляйтесь обязательно!!!

девочки, а что у нас с пособиями?
насколько я знаю, в январе все получили, как и прежде, потому что в январе мы получаем за декабрь деньги, а новый указ с 1 января вроде, поэтому по-новому начислят только в феврале, другое дело, что говорили, что теперь должны выплачивать пособие месяц в месяц, т.е. в январе выплатить и за декабрь, и за январь, но у меня начисление было один раз, сейчас пусто на карточке

Bonica

New member
Меня наши врачи удивляют, вот я вызвала к больному ребенку врача, она дала советов и все... ни какого контроля, т.е. я захочу, могу лечить детя, захочу могу не лечить и больше не вызывать, а они как бы за него и не отвечают, вот думаю, вызывать завтра врача или нет?

А как должно быть? Это же твой ребёнок, ты за него отвечаешь, и да, захочешь будешь лечить, захочешь нет. Дело врачей дать рекомендации. Если есть какие-то вопросы, вызывай повторно.

Mele

New member
девочки, купил муж детишке качели, просто пластмассовая такая штука, засунули ножки в дырочки и готово, стали качать её, 2 минуты и она уснула ))) вот думаю, может это вредно таким малышам, мот укачало её?

Каторлик

Active member
А как должно быть? Это же твой ребёнок, ты за него отвечаешь, и да, захочешь будешь лечить, захочешь нет. Дело врачей дать рекомендации. Если есть какие-то вопросы, вызывай повторно.
Ну не знаю, вот платный ЛОР, которому я Влада показывала, мне всегда через пару дней перезванивает, интересуется как дела. Да и что получается, нашему государству пофиг на детей? Слушайте, я же могу вызвать врача на дом, если у ребенка только насморк остался? Хочу спросить, сколько дней нам АБ пить, она в пятницу говорила, что достаточно и 3-х дней, ну и горло показать надо.

девочки, купил муж детишке качели, просто пластмассовая такая штука, засунули ножки в дырочки и готово, стали качать её, 2 минуты и она уснула ))) вот думаю, может это вредно таким малышам, мот укачало её?
Когда у нас гадость в мозгу нашли я много читала про развитие пространственной ориентации у деток. Так было написано, что качели - это очень хорошо и они очень помогают таким деткам (с нарушенной ориентацией), советовали с рождения качать в них. Так что не волнуйся. Натренируете вестибулярный аппарат :).

А мы сегодня стенку у кроватки сняли, она у нас придвинута вплотную к нашей кровати, буду Риту приучать к своей кроватке.

Lenochka

New member
а как это взаимосвязано?
ну вроде как мы болеем, ослабление иммунитета и лучше воздержаться от прикорма пока.
Девочки,поменьше бывайте в общественных местах,особенно с детками,больницы уже закрыты на карантины, очень нехороший вирус ходит.
даже уже со смертельным исходом есть случаи.Знакомая вести с больницы принесла.
я так понимаю, что когда болеет ребёнок, прикорм не рекомендуют вводить )))
ага
ну это да. и то вроде если темпа. хотя Леночке по возрасту еще можно потерпеть
т-ры слава богу нет. Потерпим, это нам не к спеху, хотя так руки чешуться что -ниб дать, уже столько всего напокупала.А то больше чем на 3 часа не могу выйти с дома.Пошли с Олей (Солнышко)в баню она спокойная сидит солько хочет- а я все на нервах на часы, толком не могла под конец пасслабляться.
Lenochka, я бы прикорм пока не начинала. Кашлю пройти!
Я решила пока и не начинать, подождем.
И мы начали кашлять:(
Поправляйтесь быстрее.
а мы покрестились
О класс поздравляем, ангелок пусть оберегает малышку.
. вопчем бяка еще та!
детям как правило нравиться эта бяка.

_ice_[/b], с восьмерочкой!!!
Поздравляем, какие вы большуны.

только вот биохимию сдадим и в 6 мес. приступим
а как это связано с прикормом?
начать курс АБ, пока у нас все в бронхит и отит не переросло.
Ой лечи своих деток, быстрейшего выздаровления им.
от щас всех напугаю. у девочки малая с дивана спрыгнула и руку сломала...
мда.
Девочки, как думаете, ребёнок в 3 года Твистер осилит? Что-то у меня никаких идей для подарка Тимуру на ДР. Может ролики или тоже рано ещё?
Наверно рано и то и др. Хотя мы подарили ролики своей на 4 года и интерес был большой по дому кататься.

А у нас еще и зЮбы, сразу 2:)
О поздравляем с зубами.
успевала в ванну носить и пеленки одноразовые менять.
а я бы нистатином помазала, полюбому это грибок у нас так у Мирона было.
Нам на днях стульчик новый привезли, я довольная не то слово,сочувствую спинам мамочек, у которых детки по 8-9 кг
Красивый стул. Мда миниатюрных лечгче носить спору нет, у меня порой спина отваливается.
наверное на 27-27,5 см будут хорошо, на высокой платформе, если кому-нить интересно, скину фотку.
Ого лапки это ж 41 р-р получается?
ну так я помолчу тогда :))) мы с 4 м 11,5 кг
В 4 -11,5???????????????:mda:
девочки, а что у нас с пособиями? Меня не было и тут мама говорит, что уже с января должны были поднять, но дали всем как обычно и теперь в феврале дадут по новому и еще плюс пересчитают, что в январе не дали. Более того, она утверждает, что у них декретницы на работе уже получили пересчет за январь и сейчас ждут уже основное пособие. А как у вас?
Мне заплатили 860 000 или точно не посню какая там сумма + 1680 000 вроде целых 2 в январе, но я их сразу в дискаунтере и оставила.
т.е. в январе выплатить и за декабрь, и за январь,
вот у меня так

Bonica

New member

Я Артура по долгу качаю на качелях, но он у меня не засыпает :)

Bonica

New member
Слушайте, я же могу вызвать врача на дом, если у ребенка только насморк остался? Хочу спросить, сколько дней нам АБ пить, она в пятницу говорила, что достаточно и 3-х дней, ну и горло показать надо.

Можешь конечно. Я часто вызываю повторно, если долго болеют, даже без температуры. Тем более вы на антибиотиках.
Деткам ввздороветь побыстрее!

Mele

New member
Так что не волнуйся
фух... а то я уже испереживалась :) а она тааак сладко уснула, это прикол, даже слюнка потекла )))

А мы сегодня стенку у кроватки сняли, она у нас придвинута вплотную к нашей кровати, буду Риту приучать к своей кроватке

мы почти месяц так спим, первые три ночи, когда просыпалась, очень пугалась, а потом нормально, зато я сплю с мужем и кости так не болят с утра ))) один минус: приходится просыпаться, когда кормишь, потому как под боком у меня всё в полудрёме происходило, утром выспавшаяся и бодрая, ничё не помню-не знаю )))

Zlaya

New member
Девочки, может у кого есть хороший ветеринар. Хотим стерилизовать кошку

AVVE

Well-known member
leonka, классный стул ))). В РБ покупали?
Каторлик, выздоравливать вам поскорее! Врача вызывай на дом к такой крохе, нечего ей в поликлинике сейчас делать

leonka

New member
AVVE, покупали в Киеве, у нас не оказалось нужного цвета

Каторлик, я врача могу вызывать ежедневно, звоню сразу ей, она заходит, очень удобно, знаешь приблизительное время визита, ну и позвонить проконсультироваться всегда могу, благодарю ее в виде конфет или 50 тыс

Алешечка

Мамашечка
а ты когда-то писала, что и пед.прикорм у вас и пюрешки даёшь, а сейчас как у вас с едой?
И сейчас так, только пюрешек стало больше. Увы, когда их мало, она не какает. Но если есть выбор, скушать ложечку пюрешки или мамину макаронину "по-флотски", макаронина лучше. :) Сегодня едим, выпросила макаронину, получила, жум-жум, и опять открытый клюв. Я удивилась: "Ты ее целиком заглотила, что ли?" - "Да!" - удачно попала детка. :)))
Девочки, а как вы вводили прикорм? Начинали с полложки в день после кормления или до? И каждый день на полложки увеличивать или побольше?
В 6 месяцев. :) Начни до, а там посмотришь.

fantazerka

New member
_ice_, с восьмерочкой!!!

leonka, с возвращением :)! Какое у вас красивое имя!!!!!! Стул суперский у вас!!!! Эх, мы свой после сестры донашиваем)))))

Малышастикам всем скорее поправляться и не болеть!

lovestory, представляю как ты испугалась из-за падения(((((. Хорошо, что только синяком отделались. Мы так 1 раз ночью полетели, после кормления резко как отвернется и уже на полу((((. Поплакал чуток во сне и дальше спал, а я с перепугу уже не смогла. Тоже все себя корила.

Bonica, Тимуру Твистер наверно пока рановато, хотя моя в 3 года очень здорово со старшими сестричками в него играла. Ты готова сама участвовать? Тогда можно брать))))), классная развлекалка.

Мы сегодня закончили курс массажа. Мышцы неплохо окрепли, я очень довольна :). И мы сегодня наконец-то научились сами садиться. Еще умеем становиться на карачечки и раскачиваться))) Может скоро и мы заползем :mda:)))

Алешечка

Мамашечка
вот наш новый стул
Космический стульчик? :) Ну и как он вам?
А мы сегодня стенку у кроватки сняли, она у нас придвинута вплотную к нашей кровати, буду Риту приучать к своей кроватке.
Удачи!
другое дело, что говорили, что теперь должны выплачивать пособие месяц в месяц, т.е. в январе выплатить и за декабрь, и за январь
О, так мне недавно капнуло и скоро еще раз капнет, выходит? Я только за.

Сообщение от Апельсин
мою Полину начало укачивать в машине((((((((((( как помочь ребенку???
мне помогали мятные леденцы и езда на переднем сидении (но, для малышки это наверное не выход).
Вот с тех пор я мятные леденцы и ненавижу. Не знаю, как помочь, но можно поэкспериментировать с едой: больше укачивает натощак или на сытый (не переевший) желудок. А машина какая?

А у нас еще и зЮбы, сразу 2
С зЮбами вас! :)
мама мне сейчас позвонила и стала утверждать, что у Риты анемия (119 гемоглобин) и что она из-за этого болеет и прикорм надо вводить с 3 месяцев,
Ох уж эти бабушки...

Tols

New member
Девочки, сколько в итоге должны дать денег? Мне платят обычно в конце месяца, в этом заплатили 1,4 млн. Еще должны что-то?

Сверху