Солнечные крошки в маминых ладошках 2011 (16)

Малинка

Well-known member
Вы меня все так напугали с этим первым классом! Я считала, что первый класс - это лафа, домашки и нагрузки почти нет и т.п. А тут оказывается все не так сладко-гладко. У нас тоже предстоит в этом году, будет 6 и 8 мес, я считаю, что дочка вполне готова, хотя по росту оч маленькая. Но если ее будут дергать и толкать из-за роста...

Valamaya

кружусь
нет домашки - это фикция. ее формально нет, но она ЕСТЬ. и у нас она нефиговая такая.... а с учетом того, что ребенок у нас в математике тук-так, так получается, что с ней нудно заниматься школой все время, пока она дома. и у нас были такие времена. просто сейчас мне уже это надоело и я вижу, что проблема не знаниях,а во времени. годом позже ,у нее не возникло бы половина трудностей.

ььбхлбъьб

Последнее редактирование:

Кофе

Active member
как много ваши киндеры смотрят телевизор ? мультики?

мой парнишка просыпается и требует с утра, и я его не могу отвлечь в это время и уговорить на другое развлечение))

потом днем проще уже конечно

и еще, вижу уже пора ему отдельный стульчик и столик, вы что нибудь будете приобретать ?

Стул для кормления не то, и парта старшего тоже, т.к. тусим в основном в гостинной, тут его территория )

Titasha

Меня здесь нет.
Мой телек не смотрит воообще, хотя иногда б я и рада была что б он на него отвлекся. Ну нет! Пять сек на рекламу и все....

Валя, моя начала учиться после того как была проведена профилактическая беседа, о том, что с такими темпами она не поступит в гимназию после 4 класса, в то время как весь ее класс дружно пойдет в 5 класс гимназии, она пошагает в другую школу))) краски естественно были немного сгущенны. Вообще, в этой ситуации должное нужно отдать нашей учительнице. Она вовремя меня простимулировала)))) я дочь.
Не скажу что было как то плохо. Просто ленивая девка. Типа всй- ай у нее. И так добра. На фиг напрягаться. А тут резко появилась тяга к знаниям. Именно " надо" пришло к ней. Короче, длинная тема. Много писать) прыезжай на чай- расскажу

Ааааа, мой телек не смотрит, его слабость - айфон!!!! Девачки. Это какойто капец! Я почти в туалете прячусь что б воспользоваться телефоном. Пялиться в него может целый день. Требует его истерикой просто! Хана в общем.

И еще ( ржу ), у него вид собственных какашек вызывает рвотный рефлекс. Это фсе!!
Все таки мужиков видимо треннируют быть мужиками где то выше:)

Кофе

Active member
Titasha, а чем Степка занимается, во что любит играть ?

я вот хочу пополнить парк игрушек, как то Тимошкины игрухи не очень сохранились, да и выбор желал лучшего. Понятно, что лучшая игрушка это мама, но бывает и со мной вкладыши, небольшие кубики мелкие игрушки и домики как то его перестают прельщать, а хочется увлечь ребенка))
лепка, рисование присутствует, именно об игрушках задумалась

вот смотрю на обычные огромные кубики Полесья, мне кажется должны быть интересны ?
Ну и в фаворитах теперь у нас игрушки из Фермы, отличная задумка

во что любят играть ваши детеныши?

кстати вот такой столик смотрела побаловаться

Valamaya

кружусь
Titasha, надо точно с тобой пообщаться)))

про какашки - повеселила с утра!!))))

Кофе

Active member
Titasha, о да, Мотя тоже освоил ангри бердс)))

про каки смешно))
кстати, мы еще пьем молоко ночью. ужос. .криком кричит - мама иди! и сталкивает меня с кровати. И вот как закончить это дело ?. я что то в недоумении, большой же уже

Valamaya

кружусь
про телек: у нас не очень тоже. долго не может. не интересно. Даша не проканала. Хотя Марика уже в это время фанатела.
у нас как-то игрух от старшей валом. барахлом каким-то вся комната завалена. мне уже внутренний голос претит покупать по второму кругу всяко-разно. тем более Стеше хорошо то, где можно порыться. Навалил кучу игрух посередине и отвлек на ....5 минут)))))
а самое интерсное - рисование. сейчас перод икры какойто. в мелких кружочках с точками внутри все поверхности в доме.:)

Titasha

Меня здесь нет.
Настя, машины, машинки, машинищи- это наше все! Он маньяк всех машин, и всего того что на колесах. Естественно требуются все новые и новые. В последнее время нравится сидеть с детским ноутбуком :) знаете о чем я, да? Он правда для тех кто по старше, потому как там типа обучение чтению, буквам цифрам.... Но ему пофиг. Он ляпает куда попало, и ему нравится. Вот наверное надо купить что то подобное, только для малышей. Может есть что? Рисовать не любит. Кубики леговские может поскладывать, но как то не на долго. Ну и как я писала, айфон, айпэд, и просто в компьютер поляпать- вот это ему оооочень нравится.
А вообще, любит лезть везде куда его не просят Девочки у меня однозначно не такие были. Этому все надо! Швабру с веником уже не знаю куда прятать.

А от ночного молока мы вот уже как две недели отказались. Вернее я отказалась за ним бегать по ночам )) теперь он может покряхтеть ночью, и даже может немного повопеть, но так сильно уже не требует бутылку, по этому, обходимся легким прикасиванием и уговариванием быть тише))))

Lela

Active member
Настя, машины, машинки, машинищи- это наше все! Он маньяк всех машин, и всего того что на колесах. Естественно требуются все новые и новые.
это про моего Мишку :) он просто болен машинами.
Еще у него есть старый ще из первых черно-белых компьютеров (настоящий!!!), он его сам освоил. Я в нем ни бум бум... выяснилось, что там есть древний ворд, рисовалка и первые игры :) Мишка на нем зарабатывает деньги в банке (с его слов). говорит мне нужно идти работать... деньги зарабатывать в банке и проводить транзакции... где нахватался... сама в шоке.
Сча слава богу эта тема немного затухла. привезла ему мешок лего... теперь мы строим город и трубопроводы :)

Сонька играет во все тоже, во что и Мишка. Повторяет его полностью, от движений и гримасс, до игр и капризов. любит кубики и машинки.
Мультики смотрит и сама тащит пульт. Любит смотреть фотки на компе.

sobakapavlova

Active member
знаешь, 6 и 8 это всеж таки не 5 и 8!

Все таки мужиков видимо треннируют быть мужиками где то выше
еще месяцок и начнет носки по углам раскладывать) и пиво зубами открывать)))))

еще месяцок и начнет носки по углам раскладывать) и пиво зубами открывать)))))
лего очень в почете.

стул без спинки. я против:)
у нас деревянный стол и стул.

стул без спинки. я против:)
у нас деревянный стол и стул.

Натуся

Люблю свою семью
мой парнишка просыпается и требует с утра, и я его не могу отвлечь в это время и уговорить на другое развлечение))
тоже самое((((( Иногда ходит и воет полдня чтоб включила мультики, ни на что не хочет отвлекаться, особенно если ещё и я чем занята.

и еще, вижу уже пора ему отдельный стульчик и столик, вы что нибудь будете приобретать ?
сидит или на кухне за столом, когда пластелин лепит, или за Софииным столом, когда рисует. мне отдали самодельный стульчик со столиком знакомые, как раз для таких вот малышей, но как то он не прижился совсем, сидит за ним только когда София рисует за своим.
Задумалась и я про игрушки...... Моей как то всё равно во что играть, главное чтоб кто-нибуль рядом сидел и помогал. Самостоятельно только кучу из игрушек может поперебирать, и то не надолго, и под настроение.

какой-то он неудобный мне показался, стол этот соединённый, да ещё и под наклоном, не поставишь ничего, да и хватит его ненадолго. В магазинах бывают обычные деревянные столики-стульчики наши РБ, стоят недорого и достаточно симпатичные, видела даже вроде в ОМО такие.

olchikus

Отчаянная
Девочки, мой тоже в первом классе с шести лет. Да, в классе есть дети, которым осенью исполнилось 8, в основном все семилетки. Как-то я особых проблем не вижу. А какие проблемы у ваших детей? Более конкретно? Может я что-то упускаю... Я своего отдавала в шесть, ориентируясь сугубо на его желание: в школу и все, про сад он даже слушать не хотел. Если бы я его оставила в саду это была бы трагедия.

Надя мультики не смотрит, может попросить включить, но только для фона. Планшеты, папин телефон - вот это тема.

A-za-za

Wife, mother, friend
у нас Икеевский с пузатыми ножками еще от старшего, только у нас круглый. они там часто вдвоем тусят, пластилин катают, рисуют, иногда едят. я им очень довольна, ничего ему с годами не делается

:))) :haha:

дома любит с пластелином, рисовать любит, но больше всего с братом играть. еще ходим в детский центр бесплатный, там любит во все играть.и Особенно в песочек, он в таком большом ящике плассмасовом на ножках. Еще в ферму любит играть там же, еще бусы собирать из больших бусинок, мозайку любит, в магазин там куча плассмасовых овощей, фруктов, банок, консервов. Мы все это складываем в спецюкорзину и на кассе покупаем, потом на кухню детскую идем и там берем кастрюльки-сковородки и все это варим. Еще она все любит с куклами делать - кормить, поить, заворачивать, качать, песни петь. Набор доктор заходит, еще лечит кукол. Сыну вэтом возпасте стали нравится железные дороги, ну они правда не железные, а деревянные вот такие. Еще сыну гаражи типо таких нравились и до сих пор играет с удовольствием. Я знаю что Полесье что-то делает похожее. Еще у нас в этом центрдомой можно брать любые игрушки, типо библиотека, так тоже используем это

А вообще давно хотела вам рассказать, мы еще в библиотеку тут ходим, там постоянно какие-то программы есть для разных возрастов. Для малышей книжки читают и ручные куклы театр показывают, песни поют с детками. Как-то для более старших было мероприятие, что все приносили мишек из дома остаться на ночевку в библиотеке, а потом был фотоотчет и можно было посмотреть как медведи читают книжки. смотрят театр, на лифте ездят и дети на это - о! мой медведь вот это делал! А еще там на прошлой неделе все змеям посвящалось и у них "убежала" змея мягкая игрушка из Икеи и спряталась, кто найдет - получал наклейку. Еще в библиотеке постоянно какие-то поделки делают.
А! Еще у нас долларовый магаз имеется - там все по $1 и там наборы наклеек всяких по 500 штук. Оба любят. Старший машины собирает и города, там надо подобать начало и конец машине либо на готовую наклеить окна, выхлопную трубу и т.д. дорогуб знаки расставитьб дома по этажности собрать. А для девочек леди и нарядить. Ну в общем такого набора на долго хватает. а еще там пазлы по доллару и много еще чего.

как по мне - громоздкий очень и быстро с него деть вырастет и все.

сейчас перод икры какойто. в мелких кружочках с точками внутри все поверхности в доме.
весело

машины, машинки, машинищи- это наше все! Он маньяк всех машин, и всего того что на колесах.
узнаю своего старшего

стул без спинки. я против
кстати да

Собака, я тебя вижу, хоть ты со мной поговори что-ли...

Последнее редактирование:

MayBee

New member
Я готова ее занять на этот год. Например, пойдет английский учить. Может в музыкалку ломанемся. Не музыкалка, так танцы пойдем танцевать. Да ребенка надо будет чем нить занять.
вот это правильно! я бы тоже так сделала.
это главный аргумент моего мужа, который тоже в 5 пошел в школу
вот и мой пошёл ему только 6 исполнилось в августе. а я против. аню думаю к 7 отдавать или даже ближе к 8, т.к. психологически ей будет тяжело. а с катей без вопросов в 7 с копейками.

сейчас в 10 лет, он стал самостоятельно делать уроки, складывать портфель и оценивать себя.
первый класс был жуть просто... мелкий, глупый, несобранный...
мужу вот 26, а он до сих пор такой)))) несобранный))))

Я и сама помню, что меня все в школе дергали и толкали, я была самая мелкая в классе
а я крупняком была. и на физре вечно стояла за самым мелким пацаном первая)))) тож мало приятного)
И еще ( ржу ), у него вид собственных какашек вызывает рвотный рефлекс. Это фсе!!
у меня Аня такая. вроде не мужик)))

с винтика-шпунтика любим всё практически. ну а так...рисовать,куклы, конструктор, посудка, любые новые цацки) книги только никак. планшет обожаем конечно же. но ограничиваю. из мультиков так до сих пор Зачарованную сказку смотрим. до дыр засмотрели уже!
А вообще давно хотела вам рассказать
супер!

магаз имеется - там все по $1
ооо всё по 37рублей))) как в России)))

bykashechka

New member
Главная Милашина игрушка Никита, она за ним хвостиком, оба с машинками, пистолетами, конструктором. Вкладыши любит. Телек ей не нра. И очень жаль, что не любит книги, у Никиты это страсть.

Никита вчера в сад пошел после ветрянки, а Милаша сегодня проснулась с темпой и прыщиками, эх, а мы 27 все вместе в цирк собирались, придется ее оставлять...

Сверху