Солнечные крошки в маминых ладошках 2011 (16)

Слоненок1

New member
MayBee, садик, это да, вообще жуть, сугробы за сеткой это ужас, и дети в хорошую погоду из-за этого будут сидеть в группе.
Так надо массово пап в выходные с лопатами выгнать, пусть поубирают, у нас в окружающих садиках после снегопада чистили родители.
А еще вчера были на выставке бабочек, детям понравилось, мне нет.
У меня и Жанна совсем не впечатлилась сегодня, а вот о лошадях говорит постоянно.
а во дворах жесть. у нас машинка так стоит в сугробах со всех сторон) ехать пока никуда не надо СБ
А почему сами не почистите? У нас двор идеально убран всегда, бедный дворник греб даже в саму метель, но и жильцы на след. день, понимая, что одному все не убрать никогда, повыходили и все свои машины почистили и соседям, которых не было, допустим, почистили. И ничего, ни с кого корона не упала. Это при том, что мы платим за то, что ставим машины во дворе.

MayBee

New member
Так надо массово пап в выходные с лопатами выгнать, пусть поубирают, у нас в окружающих садиках после снегопада чистили родители.
а вот надо предложить! хорошая идея)

Жанна совсем не впечатлилась
Катюнь не впечатлилась, а Аня у меня второй год фанат бабочек и фей, поэтому было оттуда не выгнать и просится еще. очень-очень ей зашло :)

А почему сами не почистите?
потому что мы машиной практически не пользуемся. и смысла её зимой вычищать нет, всё-равно снег будет)) ну и машинка то сама уже оттаяла вся, вокруг ледяные наросты, которые просто так не почистишь лопаткой)) и мужу моему это нафиг не надо. он почти всю зиму на велике откатал. вот его вылизывал))) а машинка ждёт когда же я выучусь и буду её разбивать))) пока что я её использую для хранения коляски-трактора)

Skaila

New member
Девочки,скиньте,пожалуйста,тел. хорошей акушерки грудь расцедить,для подруги очень надо!

Lela

Active member
Девочки, кто уже проколол малышкам ушки и где? Поделитесь опытом. Хотим на 2 года проколоть Соньке, уже и сережки появились... мои :)

Lela

Active member
bykashechka, я позвонила на Богдановича в центр пластич хирургии, сказали с года прокалывают. Есть выбор гвоздиков. Скорее всего мы туда пойдем.
Еще нашла девочку, которая приезжает на дом.

Lela

Active member
сказали по живой очереди, с 8 до 11 более свободно. Стоит около 100 тыс.

я много отзывов почитала. Многие против раннего прокалывания.
Но на Российском мед сайте вычитала, что хорошо колоть в период 1-3 года. Что если колоть после 11 лет, то есть риск образования келоидных рубцов.
Многие пишут, что чем позже тем лучше. Но сами же рассказывают, что уши сильно гноились. Мне тоже кололи в 16 лет и очень долго заживало.
Так что мнений много.

olchikus

Отчаянная
bykashechka, Lela, у меня есть контакты дядечки, который на дом приезжает. Нам колол в 7 месяцев на дому, зажило все быстро, я даже особо и не заметила процесса заживания. Здесь на форуме его многие хвалят.

Lela

Active member
sobakapavlova, спасибо за отзыв. Я пока тоже наметила в медцентр. Как-то на дому есть сомнения :)

Слоненок1

New member
Девочки, кто уже проколол малышкам ушки и где? Поделитесь опытом. Хотим на 2 года проколоть Соньке, уже и сережки появились... мои :)
Я не колола и пока в ближайшие годы не собираюсь, пусть осознанно попросит, да и в саду это травмоопасно, оборвут еще. Видела, что прокалывают грудничкам на Красноармейской в Антесмеде и выбор гвоздиков большой, при мне девушка выбирала дочке.
Я повела Жанну в адаптационную группу в сад. Мда, я даже не знаю, как сказать, но с теми детьми, которые с нами ходят, я ее оставить как-то не готова. Я и в академии и в бассейне привыкла к нормальным вменяемым детям(и мамам), которым сказали сидеть, они сидят, сказали что-то лепить- лепят, танцевать- танцуют, и уж тем более никому не придет в голову драться или кусаться, и я была уверена, что все такие, а оказывается нет.

ВОлька_50

New member
А с какой целью так рано прокалывать уши?
Ну с какой целью их вообще прокалывать?)) Для красоты))
... Я и в академии и в бассейне привыкла к нормальным вменяемым детям(и мамам), которым сказали сидеть, они сидят, сказали что-то лепить- лепят, танцевать- танцуют, и уж тем более никому не придет в голову драться или кусаться, и я была уверена, что все такие, а оказывается нет.
Аня, ты, наверное сама в сад не ходила? Или прочно забыла что это за заведение)))))))

sobakapavlova

Active member
А с какой целью так рано прокалывать уши?
для красоты)

но с теми детьми, которые с нами ходят, я ее оставить как-то не готова.
ну тогда вам только на домашнее образование:) везде найдется какой-нить кусатель или драчун.
а ты не думала, что умение сосуществовать с такими антисоциальными)))) детьми - это важный навык? кроме того, при наличии толкового воспитателя, даже самые отъявленные негодяи))))) быстро становятся белыми и пушистыми:)

Малинка

Well-known member
которым сказали сидеть, они сидят,
Звучит как будто детки - собаки дрессированные. У меня с мужем щас разногласие по поводу воспитания. Он так раздражается, когда дочка не слушается, а я говорю, что она и не должна постоянно слушаться, не солдат в армии. Ну это оч упрощенно.

Lela

Active member
Я повела Жанну в адаптационную группу в сад. Мда, я даже не знаю, как сказать, но с теми детьми, которые с нами ходят, я ее оставить как-то не готова. Я и в академии и в бассейне привыкла к нормальным вменяемым детям(и мамам), которым сказали сидеть, они сидят, сказали что-то лепить- лепят, танцевать- танцуют, и уж тем более никому не придет в голову драться или кусаться, и я была уверена, что все такие, а оказывается нет.
хе... Аня, скорее наоборот. Нормальные те, которые не сидят, не слушаются и не делают. По поводу кусаться и драться.... это почти норма адаптации в саду. Всегда найдется парочка таких, что не дают другим жизни.
У меня Мишка не особый драчун, но сдачи дать может. Кусаться не кусается :) А вот посидеть... тут раз на раз не придется. Бывает сам может час рисовать или играться, а в другой раз и 5 минут не посидит.
Про послушание... дети действительно не солдаты и строем ходить не будут. Я всегда мужу предлагаю себя вспомнить в детстве :) все бегали, шкодили, бились и били что-нибуть (например любимую вазу мамы) :)

olchikus

Отчаянная
Девочки, а что вы планируете малышне на двухлетие дарить? Я вот озадачилась, скоро и бабушки начнут приставать с такими вопросами.

Сверху