Солнечные зайчики 2010. Архив

Помещаем коллажик на первую страничку?

• Всего проголосовало
    27
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

eva-78

Well-known member
Хотела рассказать еще про нашу мочанку, вернее про рецепт моей бабушки. Из приведенных тут, она будет самая постная -)). Берутся чачти курочки, ребрышки свинные и колбаска домашняя и все вываривается хорошенько, чтобы мяско во рту таяло, а бульончик должен быть вкусным (посолить, перец черные и душистый, лавровый листик, что любите + я кладу целую луковицу в нижнем слое шелухи и целую морковку. Это для вкуса и красивого цвета, потом достаю. И потом этот бульон заваривается мукой (предварительно развожу в кружке с водой, чтобы не было комков). немножко повыарится, пока загустеет, и ВАЛЯ! Подается на тарелке: кусочек курочки, ребрышки и кусочек колбаски в этом соусе-мочанке +блины. Я еще люблю в мочаночку грибы добавить, в идеале лесные боровички, но могу и шампиньоны. Ну и блины от бабушки: трем пару картофелин, бьем одно яйцо, наливаем кефир (где-то поллитра), добавляем соль и пол чайной ложки соды. Размешиваем. Сода вступает в реакцию с кефиром и появляются пузырьки. Теперь добавляем муку до консистенции сметаны. Выпекать лучше на сковородке потолще, лучше чугунной, подмазывать раскаленную сковородку салом. Получаются толстые картофельные блины. Вот их мы с мочанкой и едим.

анастассия, хочу сейчас пару дней сурастина попить, посмотрю, действительно помогает и начнет проходить или мне так показалось. Если не пройдет, пойду на зонд сдаваться.

Последнее редактирование:

Yanolia

New member
Короче, полный букет)
у меня ж все стоит, не глотается вообще
ойой(( быстрее вам распознать и вылечить бяку
Пошла раскапываться :)
не представляю как ты там справляешься, тут и в городе страшно... пиши, как ты, пробралась к животинкам?

Вот мой отчет с кулинарки, может кому-нить интересно будет http://www.sapfir-tour.by/kulinarnye-tury/belarus/culinary-master-class-report.php ;)

GreekMama

Active member
Девочки, а у меня грипп косит наши ряды((((( У Егора 38,5(((
С утра позвонила в польку врача вызвать, а они там на помилуй Бог просят, что бы врач по телефону поговорил, если кроме темпы ничего нет. Ну я согласилась))) Говорю, извините, я после бессонной ночи совсем забыла про метеоусловия... Поговорила с врачом по телефону и думаю - прорвемся, у Дашки кроме темпы только чих и все. А тут раз и Егорыч заболел(((( И врача стыдно вызывать... Вот реально стыдно! У нас вдоль двора машины проехать не могут! а я человека гонять буду... Короче лечимся как сами решили)))

eva-78

Well-known member
GreekMama, это вряд ли грипп, он в этом году очень тяжелый. Просто вирусняк подцепили, пару дней потемпературите - и пройдет. Виферон Вам в помощь и много компота -)). Не расклеивайтесь там! Поправляйтесь!

Urban

New member
Aurora, мне предположили грыжжу пищевода, на вирус это совсем не похоже. Блин, с каждым днем все хреновее и хреновее.
ну надо быстренько обследоваться. к неврологу еще иди. по поводу фгдс обзвони везде, думаю, может где-то и с премедикацией уже делают (что-то типа маленького наркоза, чтобы легче перенести). Все это быстрее платно будет сделать. Хотя, если у вас хороший участковый терапевт, то может тебя в правильные стороны направить.

скажи пусть возьмут щипок на биопсию и хеликобактер...
это вообще говорить не надо, это просто обязательно! (но, Марина, ты все равно уточни :))

С утра позвонила в польку врача вызвать, а они там на помилуй Бог просят, что бы врач по телефону поговорил, если кроме темпы ничего нет. Ну я согласилась))) Говорю, извините, я после бессонной ночи совсем забыла про метеоусловия... Поговорила с врачом по телефону и думаю - прорвемся, у Дашки кроме темпы только чих и все. А тут раз и Егорыч заболел(((( И врача стыдно вызывать... Вот реально стыдно! У нас вдоль двора машины проехать не могут! а я человека гонять буду... Короче лечимся как сами решили)))
ой, ну конечно прорветесь. не впервой же.

eva-78

Well-known member
Urban, у нас терапевт ни-ка-кая. Но все равно начну, наверно с польки.

GreekMama

Active member
это вряд ли грипп, он в этом году очень тяжелый. Просто вирусняк подцепили
Маринка, твои слова да Богу в уши!!!!
eva-78, Марин, я ФГДС делаю в диагностическом центре на Семашко (на базе 9 больницы). Хотя несколько раз делала и в других местах, везде японский зонд и анестезия. Ничего страшного, неприятно немного.
А к аллергологу так же может сходить? если антигистаминное помогло, то может все таки отек сильный? Поправляйся скорее!!!!
Настя и ты давай лечись!!!
Аня, Алинка СУПЕР!!!

Настя, как вы там? как живность??? Как соседка? У тебя еще? а ее родные добрались до дома?

Ох девы(((( читала с утра онлайнер и плакать хотелось((((

Pen_ka

Мама-в первый раз!
это вообще говорить не надо, это просто обязательно! (но, Марина, ты все равно уточни )
обязательно уточни...у нас в польке НЕ обязательно....а еще на кислотность заодно...

что-то типа маленького наркоза, чтобы легче перенести
это не пшикалка такая??

Yanolia

New member
не только мне ржачно было,
я много людей встретила,которые смеялись- когда по сугробам ломились цепочкой все веселые какие-то были, люди в возрасте и в метро, когда в переходе двигались с черепашьей скоростью. Сначала очень страшно стало, когда поняла что застряли, а потом атмосферу начали утеплять чьи нить перлы, все хохотали.
GreekMama, прорветесь, выздоравливайте))

Aurora

Active member
Девы, спасибо за рецепты мачанок)) Отправила мужа за рёбрышками и колбасками, буду седня экспериментировать. Мне уже заранее укусна:) Еще ж и семги солёненькой выпросила, оййййй, прощайте, мои 55:)))

ana

то плющит, то колбасит
По поводу зонда, я глотала во второй больнице, что в Троицком
сейчас этой больницы там уже нет, она переехала на Энгельса в крутейшее здание. Я сначала подумала, что это отель какой-то отгрохали) Оборудование там все новое, так что имеетт смысл Маринке разузнать там про зонд.

Спасибо, девочки, за похвалы Алинки, сама смотрю - не нарадуюсь. А кто-то еще из наших зайчиков в Маугли ходит?

А я вчера тоже ржала, прыгая по сугробам. Алинку на руки, та пищать - а меня на хи-хи пробивает)

Ты экстремал, однакО!!! аЛИНКА - гимнастка классная!!! Но за то, что дите по такой погоде в машине возила тебе строгий выговор!!!
Ир, да не за что тут выговор. Дорога туда заняла 10 минут, оттуда ну минут 30-35 (в обычную погоду это в 5 минутах езды от дома). Деть сидел спокойно колупался в кресле. Вот жалею, что не было видеорегистратора с собой, ибо и на другом форуме окрестили меня сумасшедшей. У меня с перемещением по городу вчера не было особых проблем, за рулем с 11 утра и до 7 часов прокаталась. Забуксовала только раз на выезде из парковки с гимнастики, где по колено снега и под ним лед, оттуда меня выталкивали. Но туда же и заталкивали. Остальной путь не доставил особых трудностей. Я проезжала там, где аудюхи со своим полным приводом буксовали, остальные не совались даже. Стояла спецтехника и сложенный автобус. По Скрипникова вообще никто не ехал, а я медленно, но верно гребла. На Лобанка уже более-менее движуха была. Парковка во дворе не заняла и 2х минут, муж встречал во дворе и только подтолкнул разок. Компьютер в машине показал средний расход 24 литра))) Приехала конечно уставшая, наши все вылетели на порог встречать) Сегодня ожидала увидеть только сугробы во дворе, но нет, машины, стоящие вдоль дома не заснежены вообще, те, что на углу слегка в снегу. И да, еще больше теперь люблю свою старушку-ласточку, и по-прежнему не хочу никакую другую машину, пусть и новую, не хочу.

Еще ж и семги солёненькой выпросила, оййййй, прощайте, мои 55
Ань, тебе с ними палюбэ на какое-то время прощаться, так пусть тебе будет вкусно!! )))

Последнее редактирование:

eva-78

Well-known member
Девы, а я сейчас видела во дворе свадьбу. Уржалась до слез. Самое главное, что только с парикмахершой обсудили, что сегодня свадеб много, так как прследняя неделя перед постом, типа всю ночь наверно двор чистили, чтоб выехать. Отметили, что кто вчера женился, было еще круче, тут в окно глядь - а там свадьба. И мамка с иконой вокруг машин буквально гребет, аж три круга, и ржет сама. Все на камеру снимается, а вокруг одни опы с лопатами, все тут дружно машины откапывают. И мы сейчас пойдем свою отгребать. Кстати, парикмахерша тоже ночевала у клиентки, живет за городом в военном городке, их сегодня отчищать ее не собираются, так что человек опять домой не попадет.

Это я поржала, а теперь позлюсь. Сильно. Вчера вечером звонила директору телешколы, будут ли занятия. Предлагала отменить. Она спросила чья мама, и 10 минут агитацию устраивала, чтоб мы обязательно завтра пришли, какие интересные будут занятия, что все обязательно будет. Припираются мои, хорошо, что не на машине, а вахтер им сообщает : идите домо , все преподаватель ушли 20 минут назад. И это за 10 минут до новой группы, т.к. на первых двух было мало народа. Было мало, но занятия провели, и причем очень круто, остальным позвонили, а нам и еще одной девочке, забыли, не подумали, что придем на это время. Хотя лично мы на это время ходим почти всегда, да и звонила я вчера, и сказала, что, хорошо, придем. Сейчас позвонила ей, высказалась. Так обидно. Блин, другой конец города. Извинений, конечно, тысячи, но от них не легче.

SFE

New member
УРА!!!!!!!! Муж прилетел, сидят в Минском аэропорту, уже час, ждут багаж, но главное, что уже тут:) хотя по Альфа радио постоянно случаю ситуацию на дорогах - направление аэропорта как-то не радует :(((

eva-78, согласна, обидно нереально... И главное, что ничего ж не сделаешь...

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Девы, а я сейчас видела во дворе свадьбу. Уржалась до слез.
я только утром мужу говорила, что если седня у кого свадьба то только фотки и классные получились бы, а все остльное-печалька...Вчера думала о тех кому приспичило рожать...особенно у унас в городе...РД закрыли на мойку и везут всех за 50км...так одна говорила, что так повезли ее сестру недавно и она видела как ее племнник родился прямо в машине, по пути в РД...А у кого похороны...короче жизнь продолжается, а погода не отстает...

A-Lesko

Настя Каменская
SFE, с мужниным прилетом.
А нас пока не отгребли. Я понаделала кучу маленьких дорожек,как муравейничек :) Собак открыть своих не смогла, т.к. у них дверь в вольер внутрь открывается. Кормила почти что поштучно через сетку :)

Умка

New member
А тут пипец такой, дом у них на электричестве, холодно,
ой, не. надо обязательно для подстраховки печное иметь. Настя, а у вас какое? печное есть? блин: переживала за тебя)), думаю: вдруг вы только на электричестве, позамерзаете там к утру...

то вечер великого вина превратился в великую попойку великого вина
после вечера мы перебрались в салун и танчили там пока пурга не стихла.до полтретьего вот это супер было))
Оля, прямо "пир во время чумы" получился!))

Девочки, а у меня грипп косит наши ряды((((( У Егора 38,5(((
вот, блин!!!(((( ну что ж вы так... легко и быстро справиться вам!

ana

то плющит, то колбасит
Ого, какой ты мастер!!! Мой муж вчера хоть и ехал медленно, но тоже ничего экстремального не пережил. Видел как многие на светофорах выскакивали из машин, окна протирали, дворники чистили. А все потому, что в снегопад и мороз поливали лобовое, оно сразу замерзало и дворники не работали. А ехать с заляпаным лобовым очень опасно... Мой лобовое не брызгал, у него и дворники работали и стелко не леденело. Короче, по такой погоде можно ездить только опытным и осторожным!
я не поливала, но в сильную метель дворники все равно забивало снегом. Приходилось периодически останавливаться и отколупывать снег.

Нас в понедельник тоже пригласили в сад на комплектование. Этот сад мне так нравится! Но я ж планировала переезд следующей осенью. Жалко будет, если придется менять его на худший сад.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху