Солнечные зайчики 2010! АРХИВ

Maslinka

Active member
Всех школьников и особенно первоклашек с каникулами!!!
Я тоже рада, что мы не пошли в школу, так как у нас гули-гули и гули без конца. Совсем не хочет учиться ребёнок.

Дочка закончила на одни восьмерки, кроме 10 по трудами физре. У старшего точно не запомнила средний балл - вроде 8,6

Aurora

Active member
Очень рада, что не отдали Федора в школу, там он радовался бы только переменам...
Сегодня ходили с Ксюшей в польку, делали годовую справку)) врач говорит:"О, так у тебя уже все врачи для школы пройдены, может, сразу в школу тебя и отправим?" Ксюша сделала такое лицо:swoon:
Там же встретили маму бывшего одноклассника Егора с младшим ре (девочка на голову ниже Ксюши, а она всего 116), и та говорит:"Моя тоже в этом году в 1-ый класс пошла, вроде нравится" Тут уж я чуть в обморок не упала, думала ей максимум 5))))) Я бы ещё оттянула на сколько можно, но дальше уже некуда:)))
А Саша без сада прекрасно, к счастью, уже начинает соображать, что это и с чем едят, пока благосклонно воспринимает информацию) так что готовим, к весне, надеюсь, пойдём.

ana

то плющит, то колбасит
Всем привет! Давненько не заглядывала. Тоже поздрвляю всех с завершением первой четверти, у нас сегодня по этому поводу черничный пирог.
В целом в школе у Алины все хорошо. Иногда тупит, я это связываю с тем, что много пропустили в самом начале уроков (введение в школьную жизнь я не считаю). Учитель и воспитатель ее хвалят, даже примерное поведение отмечают. Вот бы дома так) Ходит на свои творческие кружки, а вот шахматы мы оставили на следующий год. Интерес к игре есть, но трудно дается теория, она просто не может сидеть и слушать лекцию в 8 вечера, хочет только играть. Решили не мучить детку, хватит ей школы. Может позже добавим рисование или плавание. На днях встретили папу ее садовского друга, который остался в логогруппе, так Алина очень удивилась, что ктото из ее сверстников еще ходит в сад) в общем, мы ни о чем не жалеем))

zaja, Ангелина такая импозантная барышня здесь!

Девочки, поручитесь за меня, пожалуйста, хочу в закрытую тему по ВБ. Вы меня хоть и не знаете, но я не шпиён, точно! Пуховик хочу, без секретного кода дорого.
ого! и я хочу!

Marisha_1984

New member
Я тоже поздравляю всех с каникулами!
У нас в школе все хорошо:) Яне очень-очень нравится, даже расстроилась, что каникулы и в школу ходить не надо. В классе Яна самая активная (есть в кого:))) )
Учительница ее называет Яна-говорун, смеялась, что мне никогда с ней не скучно. Учеба дается легко, что чтение, что прописи... Домашку делает сама, мне потом только на проверку приносит. Ни разу не пожалела, что отдала ее в школу в 6 лет, т.к. у нас даже и адаптации как таковой не было, как-будто все время в школу ходила:)
В басике у нас тоже все хорошо, очень ее тренер хвалит, обгоняет мальчишек по 8-9 лет. Готова ходить каждый день:)

Ekaterina1

Active member
Поздравляю с окончанием первой четверти! Очень радостно за успехи наших зайчиков!
Ангелинка - красоточка!
Я очень рада,что мы пошли в этом году в первый класс, Вероника влилась в коллектив, нашла новых друзей и общий язык с учительницей. Когда мы ходили в дс, то бывали моменты,что утром ей не хотелось вставать, иногда просилась дома оставить ее, а за первую четверть мы не пропустили ни одного учебного дня или мероприятия, и утром,когда я будила Веронику, она ни разу не капризничала, с удовольствием просыпалась и бежала собираться в гимназию.
Воспитательница в дс мне пару раз говорила,что Вероника бывает неактивной, что надо работать в этом направлении,чтобы она не боялась отвечать, поднимать руку. Она может просто отсиживаться, даже если все знает. Обычно Вероника теряется в новом коллективе и застенчива, и только когда чувствует себя "в своей тарелке"-раскрывается. Учительница мне сказала в конце четверти, что Вероника изменилась за эти два месяца: стала активной, постоянно поднимает руку, не боится отвечать возле доски. Вообще, по учебе к ней замечаний нет. Прописи получаются чуть хуже других предметов, но это дело наживное)). За поведение только один раз была тучка)), Вероника с подружкой лазили под партами на четвереньках)), за что и получили замечание).
В продленку ходили только пару раз, в связи с некоторыми организационными проблемами в гимназии, все уже разрешилось и в будущем планируем чаще ходить, очень уж просится, ей там интересно.
На каникулы нам ничего не задавали), учительница сказала: лучше хорошо отдохните, сходите в музей, театр или на выставку. С детками из класса планируем совместный поход в кино и в музей).
Вернулись в танцевальный коллектив, который бросили прошлой зимой, ходим раз в неделю в бассейн, на английский, на рисование и на лоджик.

Девочки,может кто-то подскажет,где купить юбку в шотландскую клетку для школы, мне с зеленым цветом надо. На вб нашла одну только.

Последнее редактирование:
энциклопедию и машину-копилку, которая оказалась по размеру как сейф
Круто!
Пусть соседская собака держится от вас подальше!!!
Тебе скорей подлечить колено и встать в строй стройных мамочек!!!
Maslinka, молодцы старшие!!! А по Антоше мы скучаем, часто вспоминаем:)
В целом в школе у Алины все хорошо.
Молодцы!!!
Яне очень-очень нравится, даже расстроилась, что каникулы
Вот же активная особа!!!

утром,когда я будила Веронику, она ни разу не капризничала, с удовольствием просыпалась и бежала собираться в гимназию.
Просто мечта, а не ребенок!!! Пусть так и дальше будет!

eva-78

Well-known member
Ну мы вернулись. Заняла Доминике второе место. Как по мне вполне заслуженно, она тоже рада, т.к в одном мест немного сбилась и думала, что вообще ничего не выиграет. На первом месте девочки с 3 и 4 класса. С третьего класса очень сильная девочка, видно, что занимается, каждое двидение ручкой и каждый шаг поставлены. И вокал ого-го! Пела песню "Мама" группы Индиго. А вот про девочку из 4 класса никто не понял -)). Наверно мы чего-то не знаем -)). А вообще прикольно. Я люблю такие мероприятия . За Доминику пришли поболеть несколько одноклассников, учительница, подружка из другого класса ну и Данины друзья -))). Так приятно было, когда подружка ей говорила: Доминика, я за тебя так рада! Вот малявки малявками, а уже умеют поддержать.

baroln

New member
ПОЗДРАВЛЯЕМ !!!!!!!!

Наш первоклассник тоже доволен своим статусом. Очень любит когда его хвалят, поэтому старается. Я уже писала, что домашку нам не задают, только я могу сама придымывать на вечер задания. Что касается поведения, то тут, как и ожидалось, постоянный напряг: то я его ч подбитым глазом лечу с уроков забирать, то он другу молочный зуб, балуясь выбил. Учитель по хореографии уже не выдержал и позвонил папе, чтобы присутствовал на репетиции, т к Егор с еще одним мальчиком постоянно смешит класс. По Таеквондо как только стали ставить оценки за урок, сразу поведение улучшилось. Но классная хвалит Егора, называет "умничкой", поэтому мы во спитательные беседы конечно проводим, но понимаем, что выход энергии у дитя тоже должен быть)
Сегодня поехали покупать Лего по случаю окончания первой четверти. Но малюпасы повезло вдвойне т к папа наконец то решил завезти в ремонт Сашин старый айпад, в котором сгорел экран и поэтому он года 2 лежал бесхозный. И вуаля - у ребенка тоже есть " покусанное яблоко" ( так Егор его называет) Сын не верит своему счастью, ходит и повторяет "У меня есть свой собственный планшет!!!"))))

А мы еще сходили покушать в Гвоздь, это подарок родителям, по случаю окончания четверти. И так мне было вкусно и комфортно, что я чувствую себя отдохнувшей)

Maslinka

Active member
eva-78, Поздравляем! Умничка Доминика!!!

zaja, Ангелину не узнать в кошачьем образе :) очень интересный костюм!

Sparklet, Алена, с днём рождения!!! Любви, здоровья, удачи и отличного настроения!!! Младший ходит в садик?

A-Lesko

Настя Каменская
Мы тоже с маленьким достижением. В пятницу сдавали нормативы в секции сноуборда (бег -дорожка,челночный бег 20метров на время, отжимания,запрыгивания на скамейку с двух ног,уголки на стенке -все на количество за 15сек,прыжок в длину,максиммальное вращение вправо и влево) т.к.это школа олимпийского резерва, то на бесплатное обучение проходят только те, кто выполнил 70%нормативов.. Вот сейчас в группе в вайбере тренер написала четверых детей, выполнивших норматив на 100%, Дашка среди них. В группе всего три девочки, остальные мальчишки, в четверке Дашка единственная девочка. Хоть и платное обучение всего 30руб., в любом случае ходили бы, но приятно :)

Алена, с Днём рождения!!!!

С 9 ноября начинает работать наша домашняя соколянская школа для своих деток, сегодня было заседание мамочек, решали орг.вопросы :) Седьмое чувство подсказывает, что все у нас получится, т к.затраты минимальны, родители активны, детки классные :)

я чувствую себя отдохнувшей)
Вот это здорово!!! Вы классно работаете и так же классно отдыхаете!!! Егора с новым набором и планшетом!!!
Sparklet, Алена, с днём рождения!!!
И от меня прими поздравления!!! Счастья, любви, удачи, семейного благополучия!!! Пусть муж и сыновья радуют свою единственную и неповторимую жену и мамочку!!!
в четверке Дашка единственная девочка.
Поздравляю с проходом на бюджет!!! Удачных вам занятий и новых достижений!!! Даша просто универсальный ребенок!!!
С 9 ноября начинает работать наша домашняя соколянская школа для своих деток
Интересный и познавательных занятий детям и родителям!!! Вы молодцы, что так организовались!!!

eva-78

Well-known member
A-Lesko, поздравляем Дашку!
Вот мне очень хотелось, чтоб у меня хоть кто-то из детей был близок к спорту, но что-то дружба не складывается -)))). Может у Никиты получится -))).
Алена, с Днем рождения!

A-Lesko, так вы ж в какую-то школу возле Стеллы пошли. Там не сложилось?

Мы закончили собирать и клеить бумажную модель боевого вертолета (больше 100 деталей). Точнее начинали и продолжали мы все вместе в течение нескольких дней, а заканчивали с Настей сегодня ночью :) Завтра покажу фото этого шедевра. Федору очень понравилось собирать модель. Позавчера шли с шахмат к машине мимо ларька союзпечати, Федор стал рассматривать журналы, продавец предложила раскраску с наклейками, Федор сказал, что это для малышей и спросил - а модели самолета у вас есть? :)

A-Lesko

Настя Каменская
eva-78, сложилось, Дашке нравится. Но вот мы только сейчас организовались наконец ))) Я той школой подстраховывалась, т.к.хотеоа в этом году обязательно попробовать такую форму обучения, для того чтоб принять окончательное решение до 1 сентября след.года.
Поэтому при возможности ездить по километражу в три раза меньше, платить в четыре раза меньше, при том у нас тут ого-го что в планах...Дашке пообещала право выбора одной из двух школ.

МирославнаЯ, ого, какую работу проделали :)

eva-78

Well-known member
Я когда-то моделями самолета и сама увлекалась. Тогда еще дефицит их был. Помню это волнительное чувство, когда идешь в Дюймовочку и мечтаешь, что вот вдруг привезли самолет, которого у меня еще нет. А потом клеишь несколько дней. Только я пластиковые покупала. Даня тоже пробовал в свое время, но все ж аккуратности ему не хватает.
Покажу Доми сегодня:

Сверху