Солнечные зайчики - девочки и мальчики-2011 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Натуся

Люблю свою семью
A-za-za,
Yarsha,
Angel,
Titasha,
MamaTu, спасибо девочки! это с фотосессии, но пока не все, потом ещё интересные покажу.

MamaTu

New member
Ангел, я старшего тягала на замеры ежемесячно по молоду-зелену... у нас ПК во дворе дома, так не оч напряжно. С младшим мы там будем редкими гостями. Прививки наши тоже картину портят на участке :) но уже все смирились. О, у меня есть загон, вернее не загон, а тема для размышлений и принятия решения - делать ли ВГВ в РД... у меня большое подозрение на то, что эта прививка спровоцировала аллергию у ребенка. БЦЖ тоже под вопросом... у сына иммунитет по ходу не появился, манту была отрицательная в год, рубца нет.

Titasha

Меня здесь нет.
у тебя двое детишек и вы еще без квалифицированного педиатра?
ой, это такая больная тема)))) сейчас есть один врач, к мнению которой я прислушиваюсь, и чья позиция мне более менее близка. Но чего мне это стоило))) как грят -чрез тернии к звёздам:) со сташей дочерью, ттт, и проблем то особых не было, поэтому как то и необходимости в мыле бегать по городу не было. а вот со второй, где мы только не были, а ситуация всё никак не устаканится........

A-za-za

Wife, mother, friend
Азаза, дядечку из инфекционки не Виталием величать?
фамилию только помню, сорри

Прививки наши тоже картину портят на участке но уже все смирились.
и мы в Минске пока жили глаза мозолили всем, но ОЧЕНЬ редко

MamaTu

New member
A-za-za, так меня тоже несет :) но не в нужном месте, опа плывет невиданными темпами, ну и фих с ней, я ее потом в берега заправлю.

Ангел, будем знать,у кого есть проверенные педиатры... иногда нужно услышать несколько мнений.

Titasha

Меня здесь нет.
рубца нет. _____________________________
вот у меня тоже рубца нет. ой я б вообще не делала прививки как мин до 3 лет, но к сожаления боюсь позволить себе такую роскошь:) Бцж будем ставить, по поводу гепатита тоже думаю пока, может и отсрочим, буду ещё советоваться

MamaTu

New member
Titasha, у меня самой тоже нет рубца. Ладно со мной, я флюру сделаю.
Я тоже склоняюсь к твоему варианту. БЦЖ хотя бы не в первые минуты после рождения делается, а ВГВ шпуляется без разбора.\
Мы идем с опозданием в год от графика. Скорее всего так и с младшим будем делать, только еще ВГВ сместим. Надо почитать, какая схема вакцинации, если не следуешь традиционной.

Натуся, а ты по каким соображениям?

Ярша, иди отдыхай! ножки на подушку.

MamaTu

New member
Titasha, мот в два, я не помню уже, повелась я единожды на Манту... тоже больше не собираюсь. Меня стращали, что тогда надо флюру детке делать ежегодно. Ага, разогнались!

Натуся

Люблю свою семью
Натуся, а ты по каким соображениям?
БЦЖ я не боюсь, от неё практически нет осложнений, за историю нашей пол-ки ни разу не было. А вот туберкулёза сейчас очень много, причём маленькие дети тоже болеют, считаю лучше в этом случае перестраховться. А вот от вирусного гепатита В прививка до года так точно не нужна, он передаётся только через кровь. К тому же очень часто желтушку в роддоме именно эта прививка провоцирует. Я беседовала на эту тему с неонатологом из роддома.

Titasha

Меня здесь нет.
К тому же очень часто желтушку в роддоме именно эта прививка провоцирует.
ну это тоже наверное спорный момент. Я двум делала, и мы ни часу под лампой не провели, а есть много обратных опытов,-лежат светятся по несколько дней те, которым не делали эту прививку.
А вот по поводу, что до года ( а может и до дольше) она не очень актуальна- так я тоже так думаю, поэтому и сомневаюсь на этот счёт, стоит ли ставить в РД

Я беседовала на эту тему с неонатологом из роддома.
и что конкретно он советовал?

А вот туберкулёза сейчас очень много,
не то слово много! и самое страшное, что болезнь перекачевала из неблагоприятного социума,в вполне нормальное общество

Angel

с Ангелочками :)
О, у меня есть загон, вернее не загон, а тема для размышлений и принятия решения - делать ли ВГВ в РД... у меня большое подозрение на то, что эта прививка спровоцировала аллергию у ребенка. БЦЖ тоже под вопросом... у сына иммунитет по ходу не появился, манту была отрицательная в год, рубца нет.
))) вот! Вот! Ты нашла и мой загон :) Разговаривала я по этому поводу сейчас с неанатологом из 2ки, девочка очень хорошая, сама полгода назад дочку родила. Она делала ВГВ в РД, в 2ке рожала. и БЦЖ-М делала, сказала, что лучше просить неонатологов сделать БЦЖ-М, а не просто БЦЖ. Но я тоже еще в сомнениях... Манту мы не делали и делать не будем.

а почему так рано манту ставили? мы впервые только в 3 года. И вообще больше не будем ерундой маяться, да вроде как и отменять собираются....
да, собираются, но всё еще агитируют, причем сейчас не в 3 года, а в 1 год, нас тоже зазывали, но быстро отстали :)

А вот туберкулёза сейчас очень много, причём маленькие дети тоже болеют, считаю лучше в этом случае перестраховаться.
угу. БЦЖ защищает от острых форм. То есть от заражения туберкулезом она может и не защитить, но от острых форм защищает. На счет ВГВ я тоже ОЧЕНЬ сомневаюсь, скорее всего напишу отказ. Хотя с первым малышом я сделала в РД и то, и другое.

Вот да, эта тема для меня как была загоном полным в первую Б, так и до сих пор актуальна. И сомнения были, есть и будут всегда, делая либо не делая. Это очень сложный для меня вопрос. Страшно всё в этом плане. И недобдеть, и перебдеть, поэтому стараюсь как-то выбирать золотую середину, но это очень сложно, конечно... С первым малышом сделали БЦЖ-М, ВГВ-1, ВГВ-2, ВГВ-3, Тетраксим Пастеровский (АКДС+полио) 3 раза, четвертую решили не делать в полтора года. И всё на этом. Со вторым думаю, схема будет такой же. ВГА ввели еще, но мы не прививались, и КПК тоже не делали. Хотя паротит меня очень смущает. Надо будет привить, но блин, хотелось бы монокомпонентную вакцину найти, только от паротита, без кори и краснухи... А ее у нас нет, и платно тоже :( КОроче... взбередила мне Мамату душу))))

Вот вам лучше тоже покажусь :) Сегодняшние фотки))) У кого пуз больше? ;)

http://s53.radikal.ru/i141/1103/01/12f0fd3707d8.jpg это мы с Данькой в гостях :)
http://s010.radikal.ru/i313/1103/40/cc61d31b75a9.jpg мои сапооожки новые и пальто из Польши за 79.000 рублей :)))

Натуся

Люблю свою семью
ну это тоже наверное спорный момент. Я двум делала, и мы ни часу под лампой не провели, а есть много обратных опытов,-лежат светятся по несколько дней те, которым не делали эту прививку.
А вот по поводу, что до года ( а может и до дольше) она не очень актуальна- так я тоже так думаю, поэтому и думаю на этот счёт.
моей дочке тоже делали в роддоме, и всё ок было. Но ты правильно сказала, что её колют в первые же сутки, особо не видя ещё состояния ребёнка. К тому же (по секрету) часто бывает партия вакцины, от которой все дети желтеют.

и что конкретно он советовал?
вот всё что я написала, это с её слов. Потом ещё и детская медсестра с 3-го роддома подтвердила.

Angel

с Ангелочками :)
ну это тоже наверное спорный момент. Я двум делала, и мы ни часу под лампой не провели, а есть много обратных опытов,-лежат светятся по несколько дней те, которым не делали эту прививку. А вот по поводу, что до года ( а может и до дольше) она не очень актуальна- так я тоже так думаю, поэтому и сомневаюсь на этот счёт, стоит ли ставить в РД
а вот дословно ответ девочки-неонатолога из 2 РД:
"я делала ВГВ и БЦЖ-М.
Про ВГВ: риск заразится есть при любых парентеральных вмешательствах (например лечение желтухи), а у новорожденных практически всегда гепВ становится хроническим. БЦЖ от заболевания не защищает, но защищает от тяжелых форм туберкулеза (они характерны для детей до года). Делала БЦЖ-М. Она лучше переносится, меньше осложнений (у нас по роддому на неё не было осложнений). Если решишь делать БЦЖ, то проси БЦЖ-М у неонатолога"

Про врачей: девочки, всё в личку скину при необходимости :)

не то слово много! и самое страшное, что болезнь перекачевала из неблагоприятного социума,в вполне нормальное общество
вот-вот. И даже живя в своем доме, всё равно не застрахован - лифты-магазины... :(

Натуся

Люблю свою семью
)))
Вот вам лучше тоже покажусь :) Сегодняшние фотки))) У кого пуз больше? ;)
У меня наверное такой же к вечеру. Давайте уж сантиметрами мерятся что ли))))
http://s010.radikal.ru/i313/1103/40/cc61d31b75a9.jpg мои сапооожки новые и пальто из Польши за 79.000 рублей :)))
классный пуз, отлично выглядишь)))[/QUOTE]
делись местами где за такие деньги дают красоту?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху