солнечный удар?

alito

New member
пришли сегодня с прогулки все на улице хорошо было. даже поели сосиску с оком, вдруг раздеваю я ребеночка спать укладывать и понимаю что наверное у нас температка, мерию- нет, мерию через некоторое время 37,9 спать не может детка в какой-то полудреме лежит не плачет и не спит, потом заснула но температура есть. сейчас спит, вот я и решили с умным народом переговорить, может это и есть тепловой удар и что делать. скорую не вызывала пока спит а потом даже не знаю, сама боюсь я этих скорых. простите за отсутствие знаков препинания, нет времени

Катя_Катина

Well-known member
alito, если детьбыл в шубе и меховой шапке, то тепловой удар возможен... Но при сегодняшней погоде сложно его заработать. Думаю, что дело в чем-то другом.
Пусть ребенок выспится - понаблюдайте.
Давайте больше пить.
Какие еще нетипичные для ребенка вещи с ним происходят? Тошнота, рвота, какие зрачки?
Пишите.

Родная

Active member
Я вот про тепловой удар тоже хотела спросить...
Были на даче (когда очень теплая погода ещё была). Целый день в грядках (и я , и малая).
У меня к вечеру руки сгорели, у малой лицо покраснело, но это так...
Приехали вечером домой, мне так плохо стало, вырвало, подумала, наверно, перегрелась (полдня без панамки была, только потом додумалась надеть).
А потом легла и думаю, я то ладно, а что если с малой (не дай Бог) такое произойдёт, что делать?
Какие экстренные меры стоит принимать при тепловом ударе? Кто знает?

alito

New member
расскажу вам стращную историю, не было у нас никакого теплового удара, после того как написала сообщение понеряла температуру малявки и получила 38,6 дала ибуфен и вызвала скорую, (приехали очень быстро, причем когда вызывала мне назвали номер диспечера который принимал вызов и время приёма, приеха скорая за 6 минут), врачь сказал все нормально, дыхание чистое, горло не красное сып нет, вполне может быть тепловой удар.
ночью температура была 40, честно говоря очень я испугалась, не спала всю ночь меряла каждые 15 минут, ибуфен сбивал мак. на час, утром проснулись 38,5, опять ибуфен, пришёл врачь, сказала скорее всего орви, врачь ушел температура спала и все, короче была у нас температура очень высокая больше сток и никаких дополнительных симптомов. а сейчас еще двое деток во дворе с такими же симптомами.Говорят вот такая коварная инфекция ходит, берегите соих деток

Mahima

переименовалась:)
Первая помощь - перенсти в тень, осовободить от одежды, на лоб и на области крупных сосудов прохладную ткань мокрую, дать попить, поставить вентилятор..Вроде так...

Helga_

New member
100 пудов вирус!
у меня мама и папа сейчас болеют в другом городе, 2 подруги и ребенок знакомый, у всех температура высокая.... у мамы еще голос пропал...

Ольга

New member
alito, у нас по 3-4- дня летом где-то в июле у младшей такое уже два года подряд, не знаю пока , как в этом году сложится. Температура около 40 и плохо сбивается, за эти 3-4- дня думаешь, что уже конец света точно пришел, так как врачи и скорые ничего не могут сказать, ничего не могут посоветовать, кроме обычных обтираний и т.п. Ибуклин и тот мне подружка подсказала давать. Анализ мочи и крови ничего не показал. Так что я тоже не уверена - был это перегрев (похоже очень, так как обычно в очень теплые дни происходило, хотя ребенок и не был все время на солнце) или была инфекция какая-то. :blink:

Supergirl

New member
Перегрев на солнце... столкнулись мы в эти выходные с перегревом
ребенок вял, хочет спать и держится темпа, от жаропонижающих рвет, еще чутка колотит
что делала я: обтирала водкой все тело, прикладывала к лобику мокрую тряпочку
а вообще, что правильно делать? меня очень испугал этот случай, но ребенок у меня не любит жару, но в этот день прекрасно играла, плавала в бассике и не жаловалась

Катя_Катина

Well-known member
Supergirl написал(а):
а вообще, что правильно делать?
ответ в начале:
Катерина написал(а):
Первая помощь - перенсти в тень, осовободить от одежды, на лоб и на области крупных сосудов прохладную ткань мокрую, дать попить, поставить вентилятор.

Сверху