СОН - это страшно?

Lissa_777

New member
Положить спать -вообще кошмар, то что на руках это ясно, пол часа покачать тоже ерунда. Ночью вдруг резко подрывается и на четвереньках (9 месцев, искуств.) ползет в сторону или на спинку дивана (спит с нами) да с огромной скоростью. В лучшем случае положит как-нибудь голову и уснет, в среднем еще поищет таким же образом место, в худшем просыпается и плачет. Измучал меня на нет. :sorry: Зубов счас 8, десны конечно припухшие жевательные. Я уже стала купать с заваром мелиссы.., даю ибуфен на ночь (там типа при прорезвании) толку смотрю нет. в течени дня спит два раза по полтора, два часа. А не положишь тоже плачет, терт глаза.
Что делать??? Спать хочу!!!

я бы сразу прибегла к классической гомеопатии и думаю всё бы наладилось у меня.......
а ещё может попробовать как-ниб музыку успокаивающую поставить перед сном спец. для малышей или самой попеть...ещё шипящие звуки очень успокаивают---шшшш..ччччччччч.....---я раньше где-то это вычитала, так и спасалось этим 2 минуты и ребенок стихает И всякие там лекарства только усугубят...столько побочки..ужжжас...зачем травит малыша? -это моё мнение, сложившиеся за 4 года будучи мамой...

Гюльчатай

открой личико!
Lissa_777, пережить!!!!! только!
у меня с ребенком было один в один!!! Началось это в 8 мес и до 10 мем так спали!!! прошло само, резко, стал спать и не преворачиваться и ползти....
мы спали на угловом диване (помогало, чтобы не уполз и не свалился, хотя пару раз просыпалаь, а он уже далеко за моей головой спит)
а круче всего потом - я поставила на ночь кроватку впритык к дивану (без одной стеночки. В итоге засыпал в кроватке в обмимку со мной или с грудью во рту (я наполовину на диване лежала, наполовину в кроватке )))) и не волновалась, что уползет...некуда ))) Очень удобно было!
Спать стал хорошо! в год ваще спал )))) а в 1 и 2 я просыпалсь в 4 утра и смотрела в потолок - ребенок спит себе мирно, а я то уже выспалась!!!!! И уже давно забыли, что такое плохой сон!!!
Это для оптимизма!!! Просто наберитесь терпения! я быы нничего не давала из лекарств, бесполезно.

kYsya

Светлая ведьма
Lissa_777,по-моему, множество мам через это проходит :) Посмотрите, сколько нас - все выжили :))) На форуме очень много тем такой тематики, поищите, почитайте, увидите, что Вы не одиноки :)))
Все наладится, посмотрите! :) Отоспитесь обязательно.
Ибуфен отменила бы точно. Ужасть :( Зачем он?

Последнее редактирование:

хомелка

New member
Я читала, что такое появляется в связи с новыми двигательными возможностями днем, в Вашем случае, я так понимаю, хорошо ползать научился, за месяц-два это занятие потеряет новизну и спать он станет лучше.

Сверху