Сон в своей кроватке

Tonya

New member
Вечером:
после засыпания на руках кладу в кроватку, спит до часа ночи, потом просыпается, коррмлю, засыпает, кладу в кроватку, всё норм не просыпается, а потом просыпается в 4 утра, я его кормлю, долго, потом качаю, и всё равно как только кладу в кроватку он сразу просыпается и плачет, опять беру, качаю и т.п., и так до бесконечности с мужем по очереди качаем, на руках спит - тока в кроватку - встаёт и плачет.

Если подходит папа укачивать - плач перерастает в истерику, ребенок выгибается, бьется. Выход один - взять мне, дать грудь и лечь с ребенком в свою кровать. Те же выходки с ползаньем по мне и по кровати. Папу с кровати при этом выпихиваем. Не скажу, чтоб ребенок папу не любил. Муж уделяет сыну много внимания, играет с ним, купается, одевает, кормит. На ночь Максим папу целует, прощается, машет ручкаой; утром тоже провожает папу на работу, жалеется с ним, бежит к нему на кухню позавтракать. Но ночью он папу не воспринимает. Но это длится уже не неделю и не месяц, а полгода. И дальше продвинуться ну никак не можем. Раньше хоть засыпал с бутылочкой сам в кроватке, а теперь уляжется, бутылочку выпьет, встет, - протягивает бутылочку говорит - на, потом просится на руки сам. И засыпает исключительно на руках. Хочется уже какого-то режима. С дневным сном тоже проблемы. Сам ни за что не ляжет, только с укачиванием, пением песен, чтением сказок. Причем бабушка клянется, что с ней засыпает в считанные минуты и с удовольствием, правда на руках. А я по 1,5 часа укладываю. Квартирка однокомнатная. Хочется, чтобы ребенок спал, если не в отдельной комнате, то хотя бы в своей кроватке. Продскажите как мне поступать в нашей ситуации.

Последнее редактирование:

Tonya

New member
Я так и делаю. из двух зол выбираю меньшее. Да, папу выпихиваем под утро. Ну и вообще ребеночек уже большеньким становится - хочется все таки приучить к своей кроватке.

Наталья Белая

психолог
Я так и делаю. из двух зол выбираю меньшее. Да, папу выпихиваем под утро. Ну и вообще ребеночек уже большеньким становится - хочется все таки приучить к своей кроватке.
Ну, таки большую часть ночи вы с мужем, это уже хорошо!:)
А приучение к кроватке дело нелекое, но очень оно обычно зависит от вашего личного настроя на успех и уверенность в правильных своих действиях.
Здесь нужно терпение, определенная стратегия и , что очень важно, последовательность и согласованность действий всех взрослых.
Почитайте разделы на эту тему, возможно вам что-то пригодится.Удачи.

Сверху