сон

• Автор темы Незарегистрированный8888
  • Дата начала
Н

Незарегистрированный8888

Guest
Наталья, есть ли какое-то нормальное объяснение тому, что я поменяла день и ночь , и испытываю радость и бодрость от такого режима, хоть понимаю, что в результате не додаю внимания детям, потому что поздно встаю? На бессонницу непохоже, когда ложусь - спать хочу и отлично засыпаю. А не ложусь раньше , так как дела или чтение или просмотр фильма представляются мне очень важными.Не ложусь ,пока не появится у меня удовлетворение, чувство, что то, что надо - всё выполнено. В новом, непривычном мне режиме вместо чувства вины я почему-то нахожу всё новые и новые плюсы ,например : в 5 часов начинают петь птицы, и это прекрасно, хорошо выгляжу, хорошо себя чувствую. Раньше бывало, ложилась поздно, в 2 ночи , макимум до 4-х утра засиживалась, но теперь - ложусь в 7 или 8 утра.Очень меня смущает это (должно пугать,но чувства вины нет почему-то), просто смущает. Насколько эта вся ситуация неправильная? Или так в норме бывает и пройдёт?

Наталья Белая

психолог
Наталья, есть ли какое-то нормальное объяснение тому,
Доброе утро! Интересно, что для вас изменит это объяснение, если оно есть?Если вам сейчас комфортно так, то что хочется менять и для чего?

что в результате не додаю внимания детям, потому что поздно встаю?
У меня есть предположение, что таким способом вы пытаетесь организовать себе свое личное пространство в то время, как все спят..вроде тогда вы предоставлены сама себе и может идти психологическая разгрузка.
Очень меня смущает это (должно пугать,но чувства вины нет почему-то), просто смущает.
Почему должно пугать?И почему вы предполагаете , что должно быть чувство вины?
Насколько эта вся ситуация неправильная?
Я не сторонник оценивать: правильно или нет. скорее сейчас так есть, такая ваша реальность.Это не плохо и не хорошо, просто так есть.

Н

Незарегистрированный8888

Guest
Что хочу изменить? Пытаюсь лучше организовать пространство и время своё, а также двоих детей, учащихся младшей школы, и иногда мужа. Но , хоть и медленно, дело движется, я в себя верю, мне нравится, что всё меняется в лучшую сторону. Написала и задумалась.. Вроде бы это так.

Мечтаю (и боюсь) стать более весёлой и играющей/занимающейся с детьми мамой, а не мойщицей посуды/уборщицей/напоминальщицей/т.п.Жалко времени на это.
Сегодня честно созналась детям о том, что ненавижу делать с ними уроки.
Подумала сегодня, что периодически опасаюсь показаться счастливой мамой без особых хлопот, потому что это может казаться людям беспечностью.

Ваш комментарий меня очень вдохновил. у меня прибавилось творческих сил, а без них я ничего не могу делать.
Главное для меня то , что вы не нашли ничего ненормального или плохого.

"Почему должно пугать?И почему вы предполагаете , что должно быть чувство вины?"

Потому что часто в обществе так принято реагировать на подобные проявления "нережимности". Часто встречаю таких мам и жён. Предположила, что чувство вины является для них стимулом к лучшей, "продуктивной" деятельности на благо семьи. И подумала про себя , в сравнении, что меня чувство вины не стимулирует.
Возможно, я поиске другого стимула для себя, чтобы моя личная продуктивность в хорошем смысле этого слова увеличилась.

Последнее редактирование:

Наталья Белая

психолог
Сверху