сообщение для Людмилы Овсяник

• Автор темы НЕФЕРТИТИ
  • Дата начала
Н

НЕФЕРТИТИ

Guest
Пожалуйста, помогите мне своей консультацией.

Как, перенеся длительное домашнее насилие, покончив с этим, смочь нормально относится ко всем остальным мужчинам? Не продолжать видеть мир в чёрно-белых тонах?

Lldmila

психолог
здравствуйте,
НЕФЕРТИТИ, Вы смогли перенести и покончить с этим. Вы молодец! Расскажите как все было, многим, Ваш опыт даст силы разорвать порочную связку насильник - жертва.
Весь мир многогранен и краски в нем разные. Вы напуганы жизнью и боитесь ее. Расскажите подробней, как живете и как общаетесь с мужчинами сейчас?

Н

НЕФЕРТИТИ

Guest
моя история

В начале отношений муж был воспитанным, тактичным и вежливым человеком. Но чем дольше мы жили вместе, тем грубее и бестактнее он становился. А после появления ребёнка всё усугубилось ещё больше. Когда я стала выражать недовольство его «недомашним» образом жизни, а именно тем, что после работы он не торопится домой (зачем? там же о помощи будут просить), это повлекло скандалы, унижения и оскорбления с его стороны. Он ежедневно твердил мне, что раз мне нужна его помощь и я не справляюсь, значит, хозяйка я никакая, да и что образование у меня дурацкое, и что работа моя несолидная, и что друзья мои бездарные, и что внешность моя неидеальная. Хотя на самом деле всё наоборот. Психологическое давление с его стороны (эмоциональное насилие) с каждым днём всё больше и больше удручало меня и потихоньку во мне стало созревать желание с этим покончить.
Кроме того, у нас не было общей семейной денежной казны. Как разработать стратегию и тактику совместного бюджета и внедрить это в жизнь я не знала. Когда я начинала поднимать эту тему, он уходил от подобных разговоров, игнорировал мои аргументы. Пока я работала, у меня были свои деньги. Уйдя в декретный отпуск, я попала в материальную зависимость от мужа.
И получалось, что в моменты наших ссор он домой не торопится: в холодильнике пусто, мы с ребёнком голодаем.
Эти проявления экономического/материального насилия были вторым звоночком для меня, сигналом того, что так жить нельзя.
А закончились отношения после проявления мужем физического насилия, когда во время одной из ссор муж мне влепил пощечину, это и стало последней каплей для меня, - я подала в суд. Он уехал.
С того момента прошло два года. Живётся мне физически легче, т.к. ухаживать приходится только за собой и ребёнком, не крутясь, как белка в колесе (будучи замужем). Но морально у меня какая-то дисгармония внутри, мне не хватает любви. Других мужчин я не воспринимаю, как бы я не старалась. Строить отношения с другими - не получается даже платонических, не говоря об остальном, хотя я и не сижу в четырёх стенах. Завожу знакомства всевозможными способами, но как-то всё не складывается. Какой-то негативизм меня преследует, недоверие к мужчинам, ожидание провала отношений. Людмила, с чего начать мне новую личную жизнь?

Lldmila

психолог
Здравствуйте, НЕФЕРТИТИ! Вы прошли все круги насилия и освободились. Вы - сильная женщина!
Сколько лет прожили с мужем-насильником?
Какой возраст Вашего ребенка?

Но морально у меня какая-то дисгармония внутри, мне не хватает любви.
Вам не хватает чего? Что Вы хотите иметь?
Других мужчин я не воспринимаю, как бы я не старалась.
Какие чувства у Вас возникают при платоническом контакте с мужчиной?
Как Вы относитесь к дружбе с мужчиной, к дружбе без перехода к более близким отношениям быстро? Дружба помогает лучше узнать человека и постепенно стать более открытой.

Строить отношения с другими - не получается даже платонических, не говоря об остальном,
Как происходит у Вас знакомство?
Сколько знакомств уже было?
Есть что то общее во всех этих контактах?
Есть ли что-то различное?
Завожу знакомства всевозможными способами, но как-то всё не складывается. Какой-то негативизм меня преследует, недоверие к мужчинам, ожидание провала отношений. Людмила, с чего начать мне новую личную жизнь?
Начать с серьезной проработки причин "ожидания провала", и с "обезвреживания" этих причин.

Lldmila

психолог
В том-то и дело, что самостоятельно я не могу найти в себе этих причин.
Вы не думали о личной психотерапии со специалистом? Хотите по интернету проработать свои трудности?
У меня много мужчин-друзей, в такую дружбу я верю, но почему-то они со временем всегда влюбляются в меня и как друга меня не воспринимают.
Т.е платонические отношения Вы можете поддерживать с мужчинами?
Строить отношения с другими - не получается даже платонических,
Или, все же, нет?
совсем мало кого из них я могла бы рассматривать как кандидата в партнёры по жизни или в мужья.
Это - нормально- выбираем же одного единственного из возможных кандидатов.

С предоставлением им шанса второго и последующего свидания где-то три-четыре знакомства.
Как развиваются Ваши отношения в этих случаях?

Не хватает ощущения нужности кому-то. Не хватает встречаний-провожаний из различных поездок, не хватает звонков, SMSок, писем, открыток…. Не хватает заботы обо мне, поддержки, внимания…

Семью новую пока у меня нет желания заводить. Не хочется «бытовых» обязательств. Хочется пару лет от этого отдохнуть. Хочется просто любовных отношений.
Хочется просто иметь мужчину в роли любовника?
И все упирается во внутренний запрет?

Lldmila

психолог
Т.е. для меня дружба и платонические отношения это не одно и то же. Дружба с мужчинами – для меня такая же как и с женщинами. А не могу же я с женщинами заводить платонические отношения.
Дружба между мужчиной и женщиной является одной из самых начальных форм сексуальных отношений.
При классической, однополой дружбе:
- Друзья общаются друг с другом потому, что у них есть общие интересы.
- Друзья доверяют друг другу.
- Друзья не завидуют друг другу.
- Друзья чувствуют связь.
Природу этой связи они не могут объяснить, но это то, что наши предки называли словом «узы». Эта связь родственна и семейным, и супружеским узам, но всё же отличается от них.
- У друзей - раздельная жизнь.
- Друзья общаются регулярно.
То же самое характерно и для дружбы мужчины и женщины, с одним дополнительным условием: один из них или оба хотят другого, но по каким-либо причинам не собираются заниматься сексом.
Чем-то похоже на платоническую любовь…(возвышенные отношения, основанные на духовном влечении без примеси чувственности)

Гуляем.....пару недель...., а потом молодые люди из моей жизни куда-то исчезают без объяснения причин.
Очень похоже на то, что эти молодые люди просто не готовы к платоническим отношениям?
Как Вы думаете, отчего исчезают?
...Ну, не совсем так, любовник понятие какое-то «механическое», как бы только для занятий любовью. А мне нужен молодой человек не только для этого....
Древние философы говорили, что человек ищет то, чего не имеет:
если бы он обладал этим, то не нужно было бы искать.
И любит человек то, чего ему недостает, — значит, того, что он любит, у него нет.
Ощущая свою неполноту, человек тянется к тому, что считает важным для восстановления своей целостности.
Что об этом думаете?
Да, какой-то внутренний запрет не даёт мне двигаться дальше.

Что бы двигаться в Вашей ситуации, нужно сначала обнаружить в себе внутренние голоса установок родительских, которые не довольны Вами, толкают Вас туда, куда Вам не надо, критикуют, не дают двигаться.
Затем нужно определить, увидеть позитивную часть, которая есть в этих установках и опираясь на нее попробовать договориться с этой частью себя. И надо прийти к тому, что бы диалог между разными частями себя был направлен на то, что бы гармонизировать различные тенденции внутри Вас.

Последнее редактирование:

Lldmila

психолог
Наверное, оттого, что нет дальнейшего развития отношений. Что ни во что большее платонические отношения не перерастают. Топчемся на месте.
Верно понимаете. Что же сдерживает рост отношений? Чего боитесь?

Не вижу ничего позитивного в установках родителей. И договориться с этой частью себя не смогу.
Это понятно, что не можете - это работа длительная и со специалистом.

Перечислите все негативные, на Ваш взгляд, установки Ваших родителей.
Что в сегодняшней Вашей жизни является помехой? (Что сковывает? Что мешает? От чего хочется освободиться?)
Какие аспекты семейной истории Вас «нагружают» или кажутся загадочными?
Что Вы хотите лучше понять, а может быть, даже изменить в своей жизни?

Н

НЕФЕРТИТИ

Guest
ïðîäîëà ƒÂ¦ÃƒÂ¥Ãƒ*èå

1,

Lldmila

психолог
Здравствуйте, Людмила.
Спасибо Вам за Ваш профессионализм и качественную работу.
Спасибо и Вам, НЕФЕРТИТИ, за оценку моего труда здесь.

Что же сдерживает рост отношений?
Не знаю. Может быть, не прошедшая до сих пор любовь к мужу. Надежда, что семья ещё восстановится…
Вы, действительно, в это верите? Вы этого хотите?
Рассмотрите три варианта развития Вашей дальнейшей жизни. Пофантазируйте немного, что ждет Вас, если :
1. Вы с мужем опять вместе
2. Вы живете новой жизнью -с мужем развелись и в церкви и в ЗАГСЕ и поставили точку в этих отношениях, строите новые отношения с другим мужчиной.
3. С мужем отдельно живете, но развода нет.
Дура я, наверное, что рассматриваю вариант примирения с мужем? Нормальные женщины насильников не прощают? .
Нормальные женщины- это какие женщины? Напишите 10 слов-характеристик НОРМАЛЬНОЙ женщины.

Тем более, что в моём варианте насильник совершенно не признаёт совей вины и уж тем более, не собирается просить прощения и исправляться…..
Что Вы чувствуете -перечитывая эту свою фразу?

Боюсь, что, имея на сегодняшний день опыт только с одним мужчиной-мужем, с другими мужчинами не буду знать, с какой стороны к ним подступиться, не знаю, как всё должно протекать с другими, что говорить, что делать, «на какие кнопочки нажимать»?
Чем отличаются другие мужчины от Вашего бывшего мужа?
Верно ли понимаю, что сейчас Вы говорите о том, что без любви к мужчине - не будете знать "что говорить, что делать" ?

1.Нужно беречь себя для мужа.
Это просто ужас. Я стала женщиной почти в 26 лет. В самый «расцвет» сил, молодости и красоты я жила как в монастыре. Разве это нормально?
Что Вы об этом думаете сейчас? Сильна ли для Вас сейчас эта установка?

2. Самое главное в жизни - это отличная учёба.
Ни разу за 30 лет не применила в своей жизни формулу квадрата гипотенузы… Всякие синусы, косинусы. Или пропилены, этилены из химии. Зачем было это всё зубрить когда-то. Лучше бы занялась чем-то профессионально. Танцами, например.
Обесценилась эта установка у Вас, сейчас?

3. Замуж нужно выходить исключительно по любви.
Очень много других вариантов. Например, расчёт (абсолютно не материальный я имею в виду), т.е. рациональный выбор. А-то вечно по любви, но каких-то горе-неудачников.
Вы готовы к браку по расчету? Считаете его для себя приемлемым?
Как понять Вашу фразу: "вечно по любви, но каких-то горе-неудачников"?
Брак был единственным? Горе-неудачник - это кто?
Брак по любви - для Вас - это как?
По первому пункту помехой является абсолютное отсутствие опыта.
О каком опыте Вы говорите? Вы прожив в браке около 5 лет. Это не есть опыт?

4. Заниматься сексом в первом полугодии отношений - это порочно, ибо главное для женщины в этом плане – репродукция.
Здесь установка -как я понимаю, еще сильна для Вас?
Или так уже не думаете? Или это для Вас уже не программа к действию?

5. Не врать, не воровать.
Иногда очень полезно и нужно безобидно без особого вреда для кого-либо «схлусить». Или, допустим, мелочовку какую-то из офиса взять, типа ручку, стикеры - ничего страшного. Но внутренний запрет: Ты что??? Низя!!! ... тяжело всю жизнь быть честной. Это тяжёлая ноша для меня в наше время, тем более в мегаполисе.
Так ничего страшного или не стоит этого делать? Можно с этой установкой жить гармонично? Или для Вас это напряг?
В чем, кроме "скрепок", мешает Вам Ваша честность?

По третьему. Столько хороших парней претендует на мою руку и сердце. Перспективных. Солидных. Но мне подавай любви. В шалаше.
Перспективные и солидные и вдруг, в шалаше? Это Как?

Какие аспекты семейной истории Вас «нагружают» или кажутся загадочными? Что Вы хотите лучше понять, а может быть, даже изменить в своей жизни?
Родительской семьи или моей молодой? Не поняла.
Давайте порассуждаем и про родительскую и про свою.

Н

НЕФЕРТИТИ

Guest
продолжение

Не знаю. Может быть, не прошедшая до сих пор любовь к мужу. Надежда, что семья ещё восстановится…
Цитата Людмилы <<<<<Вы, действительно, в это верите? Вы этого хотите? >>>>>
50 на 50.

Цитата Людмилы <<<<<Рассмотрите три варианта развития Вашей дальнейшей жизни. >>>>>
С Вами поделиться этими тремя вариантами? Или просто самостоятельно подумать о них?

Цитата Людмилы <<<<<Нормальные женщины - это какие женщины? Напишите 10 слов-характеристик НОРМАЛЬНОЙ женщины. >>>>>
Смотря в каком смысле, вы имеете ввиду, сузьте понятие.
Напишу первое, что пришло в голову о «нормальности» в моём понимании.
1. адекватная
2. уравновешенная
3. уверенная в себе
4. с хорошей самооценкой
5. самостоятельная
6. независимая
7. самодостаточная
8. самореализованная
9. с хорошо развитым чувством собственного достоинства и чести
10. образованная
11. эрудированная
12. с широким кругозором

Цитата Людмилы <<<<<Что Вы чувствуете - перечитывая эту свою фразу? >>>>>
Ощущения вынесения смертельного приговора или идентичного диагноза.

Цитата Людмилы <<<<<Чем отличаются другие мужчины от Вашего бывшего мужа? Верно ли понимаю, что сейчас Вы говорите о том, что без любви к мужчине - не будете знать "что говорить, что делать"? >>>>>
Не совсем так. Хотя и это тоже. Просто муж слепил меня из того, что было «под себя». И всё, что он мне «привил» я принимаю до сих пор за истину. А всё, может быть, совершенно по-другому в «мире отношений» обстоит.

1.Нужно беречь себя для мужа.
Цитата: Людмилы <<<<< Что Вы об этом думаете сейчас? Сильна ли для Вас сейчас эта установка?
Своего ребёнка я НЕ буду воспитывать в таком направлении. А установка до сих пор сильна.

Цитата: Людмилы <<<<< Обесценилась эта установка у Вас, сейчас?
Да, в жизни много других сфер, которые тоже не мешало бы охватить. А, отдавая все силы отличной учёбе, на другое не хватало ни времени, ни здоровья.

3. Замуж нужно выходить исключительно по любви
Цитата: Людмилы <<<<< Вы готовы к браку по расчету? Считаете его для себя приемлемым?
Не готова. Т.к. родительские установки наглухо во мне поселились.

Цитата Людмилы <<<<<Как понять Вашу фразу: "вечно по любви, но каких-то горе-неудачников"?
Брак был единственным? Горе-неудачник - это кто?
Единственным… Горе-неудачник – муж. «Ни кола, ни двора», «ни хаты, ни лопаты», «гол, как сокол». И не стремился никогда к достижению каких-либо благ. С другими кавалерами точно так же. Меня не тянет к тем людям, которые твёрдо стоят на ногах. Мне нужны такие мужчины, которых нужно перевоспитывать, жалеть, помогать, наставлять на путь истинный, делать за них половину их работы, решать за них половину их проблем. Если я нахожу человека, которому не понадобится моя помощь, мне он становится неинтересен.

Цитата Людмилы <<<<<Брак по любви - для Вас - это как?
Это когда неважно - из благополучной семьи парень или нет, при деньгах или нет, при должности или «дровосек», красив или не очень, я готова с ним быть, не смотря на все нюансы или все его недостатки, если я его люблю….
Т.е. я умею любить безусловно (как мама каждого из нас в детстве), просто за то, что данный человек есть, а не за его положение в обществе, статус, наличие квартир, машин, денег. Транслируя это во Вселенную, я как бы притягиваю только таких мужчин. Хотя, разумеется, это не предел моей фантазии. Любая женщина по природе своей ищет лучшего «самца» для продолжения рода: сильнейшего, умнейшего, опытнейшего, из хорошего рода….

Цитата Людмилы <<<<<О каком опыте Вы говорите? Вы прожив в браке около 5 лет. Это не есть опыт?
Я об этом уже писала выше. Опыт, приобретённый с одним «учителем» по «одному предмету» однобокий. Не факт же что вложенные им в меня «знания, умения и навыки» – правильные и применимые с другими мужчинами.

4. Заниматься сексом в первом полугодии отношений - это порочно, ибо главное вообще для женщины в плане секса вообще - репродукция.
Цитата Людмилы <<<<<Здесь установка - как я понимаю, еще сильна для Вас?
Да. Но у меня внутри уже какой-то бунт. Душа, чувства и эмоции противоречат разуму. И эта пороховая бочка вот-вот взорвётся.

Цитата Людмилы <<<<<Или так уже не думаете? Или это для Вас уже не программа к действию?
Я так не думаю, я думаю совсем по-другому. Но это теория (голова). А на практике (тело, руки) не слушают меня. И в самый неподходящий момент выражают свой протест.

5. Не врать, не воровать.
Цитата Людмилы <<<<<Так ничего страшного или не стоит этого делать? Можно с этой установкой жить гармонично? Или для Вас это напряг?
В чем, кроме "скрепок", мешает Вам Ваша честность?
Честность мешает во всём. Когда остальные, например, могут отпроситься с работы, соврав, что плохо себя чувствуют, что кто-то у них «умер» и т.п. я, отпрашиваясь, говорю правду: для чего мне этот час нужен и!!!!!!! меня НЕ отпускают!!! ибо моя причина – н е у в а ж и т е л ь н а я.

Цитата Людмилы <<<<<Перспективные и солидные и вдруг, в шалаше? Это Как?
Об этом тоже выше писала. На одной чаше весов есть солидные и перспективные парни с мозгами, дворцами, золотыми руками и т.п. На другой неудачники, герои и негодяи «в шалаше», но, к которым у меня огромная симпатия. Вот и получается. Что с милым рай в шалаше. Но в 31 год я уже понимаю, что эта пословица – полный бред. Каким бы милый не был, но если всего остального у нас нет, а есть лишь тысяча поводов для ссор, то милый быстро превратиться в немилого. И, наоборот, если весь быт обустроен, есть еда, крыша над головой, деньги, то нет поводов для ссор и скандалов, и, соответственно, немилый со временем может превратиться в милого.

Цитата Людмилы <<<<< Какие аспекты семейной истории Вас «нагружают» или кажутся загадочными? Что Вы хотите лучше понять, а может быть, даже изменить в своей жизни?
Единственный: и в родительской семье, и в своей. (ибо как-то так получилось, что я нашла себе мужа – «абсолютную копию» своего отца)
Это отношение мужа к жене в семье. Прям, как на востоке. Женщина вообще воспринимается исключительно как домашняя хозяйка и мать (нечто типа обслуживающего персонала в доме). Муж приходит с работы и читает газету или смотрит телевизор. А жена приходит (может, ещё и позже) с работы и приступает к работе № 2. Демократизм, раскованность и эмансипация воспринимается мужем, как оскорбление его личного достоинства. Ни слова поперёк, ни действия возражения, ни поступка «против шерсти» , иначе "массовые репрессии".

Lldmila

психолог
Дура я, наверное, что рассматриваю вариант примирения с мужем? Нормальные женщины насильников не прощают? .
Нормальные женщины- это какие женщины? Напишите 10 слов-характеристик НОРМАЛЬНОЙ женщины.
Смотря в каком смысле, вы имеете ввиду, сузьте понятие.
В Вашем смысле:)
Вы написали характеристики ИДЕАЛЬНОЙ женщины - а теперь, попрошу Вас описать характеристики СЕБЯ, как женщины.
Об этом тоже выше писала.
Я, обычно, уточняю дополнительную для себя информацию своими вопросами.
НЕФЕРТИТИ, почитайте, пожалуйста, этот материал:
http://www.sun-hands.ru/1psihologiotnoshen2.html
Какие мысли у Вас сейчас ?

офтоп: если выделить часть текст ответа -появится сноска "цитировать" - и нажав на ее, получите цитату в хорошем оформлении.

1. адекватная
2. уравновешенная
3. уверенная в себе
4. с хорошей самооценкой
5. самостоятельная
6. независимая
7. самодостаточная
8. самореализованная
9. с хорошо развитым чувством собственного достоинства и чести
10. образованная
11. эрудированная
12. с широким кругозором
Проставьте возле каждой характеристики, пожалуйста (+), если Вам нравится эта характеристика
(-)- если она не нравится
(+-) - если сомневаетесь нравится или не нравится
(?) - если Вы не знаете в данный момент как относитесь к этой характеристике
То же самое проделайте с списком характеристик СЕБЯ, как женщины.

Рассмотрите три варианта развития Вашей дальнейшей жизни.
С Вами поделиться этими тремя вариантами? Или просто самостоятельно подумать о них
Да, опишите свои варианты.

Н

НЕФЕРТИТИ

Guest
продолжение

Нормальные женщины- это какие женщины? Напишите 10 У меня не получается делать цитаты.
В вашем сообщении-тексте нужно выделять фразу? Или в моём, когда я уже готовлю в окошке ответ? Ни там, ни там, цитата не получается.

Цитата Людмилы <<<<<<<<описать 10 характеристик СЕБЯ, как женщины. >>>>>>>>>
Всё равно не понятно, в каком плане писать 10 характеристик? Психологических или физических, «внешних» или «внутренних», применительно к личной жизни или к общественной?

Я распределю свои качества самостоятельно по группам:

Мои душевные качества:
простая, добрая, мягкая, открытая, искренняя, человечная, естественная в поведении, общительная, добросердечная, дружелюбная, компанейская, жизнерадостная, оптимистичная, уравновешенная, сентиментальная и романтичная.

Мои физические внутренние качества:
бодрая, активная, ловкая, гибкая (и морально тоже), темпераментная, сильная, стойкая, выносливая, с крепким внутренним стержнем

Физические внешние:
стройная, красивая, интересная, здоровая, обаятельная

Применительно к общественным отношениям:
образованная, грамотная, остроумная, эрудированная, ответственная, добросовестная, надёжная, порядочная, уверенная в себе, целеустремлённая, трудолюбивая, любезная, приветливая, воспитанная, вежливая, тактичная, с разнообразными интересами

Применительно к личным отношениям:
нежная, ласковая, заботливая, внимательная, помогающая, понимающая, верная, преданная, чуткая, отзывчивая, сдержанная, рассудительная, терпимая и терпеливая.

В фразе «Об этом тоже выше писала» имелось в виду не то, что ищИте выше по тексту вообще во всём общении с первого дня, а именно в текущем сообщении парой фраз выше писалось.

Цитата Людмилы <<<<<<<<НЕФЕРТИТИ, почитайте, пожалуйста, этот материал: http://www.sun-hands.ru/1psihologiotnoshen2.html
Какие мысли у Вас сейчас? >>>>>>>>>
Ах, если бы этот материал да два года назад мне, когда семья только начинала разрушаться………..
Теоретически я всё это понимаю. И раньше это всё я знала. Но на практике применять это как-то не получается. Этот материал нужно как настольную книгу иметь в доме в виду шпаргалки, чтобы никогда не забывать, запамятовал, прочёл по-новому, хотя бы по диагонали, и опять «на коне», в смысле вооружён:)))

Все характеристики, которые я указала, как признаки «нормальности» (в моём понимании) у женщины мне нравятся, и во мне они присутствуют.
А в какой степени укажу в таблице:

Качества Уточнение
1. адекватная +
2. уравновешенная +
3. уверенная в себе + На момент расставания с мужем был ±, а может и просто минус
4. с хорошей самооценкой + На момент расставания с мужем был ±, а может и просто минус
5. самостоятельная ± Т.к. живём сейчас с ребёнком на алименты мужа, то назвать себя самостоятельной и независимой (какою я была до брака, не могу).
6. независимая ±
7. самодостаточная +
8. самореализованная +
9. с хорошо развитым чувством собственного достоинства и чести + Но, если я приму мужа обратно, получится, что нет у меня в его глазах и глазах окружающих «ч.с.д. и чести»
10. образованная +
11. эрудированная +
12. с широким кругозором +

Цитата Людмилы <<<<<<<<Рассмотрите три варианта развития Вашей дальнейшей жизни. >>>>>>>>>
У меня четыре варианта дальнейшего развития событий:
I вариант:
жить одной. Не надо ни под кого подстраиваться, ни за кем ухаживать: выготавливать “тазики” еды, стирать, убирать, утюжить, делать покупки, мыть посуду…. в общем…. делать всё это за себя и «за того друга»…. Но мне тяжело одной МОРАЛЬНО.

II вариант:
найти человека, который будет тихим, скромным, домашним, флегматичным, спокойным, трудолюбивым. Который слОва плохого не знает и уж тем более никогда его в мой адрес не скажет. Будет обязанности по дому делить со мною пополам. Но с таким мне будет скучно и нудно….

вариант III
найти человека наподобие моего мужа: такого же весельчака, умника, стилягу, аккуратнягу, несдержанного, неуемного человека. С которым буду, возможно, опять же жить каждый день как на пороховой бочке.

вариант IV
восстановить прежнюю семью…
но муж не менялся, не меняется и вряд ли поменяется, хотя, понимая, что начать нужно С СЕБЯ, я сама во многом уже изменилась.

Lldmila

психолог
В вашем сообщении-тексте нужно выделять фразу? Или в моём, когда я уже готовлю в окошке ответ? Ни там, ни там, цитата не получается.
Да, в моем сообщении нужно выделять фразу.
Всё равно не понятно, в каком плане писать 10 характеристик?
Вы можете отвечать, как Вам хочется и описать все, что приходит Вам в голову.
Я распределю свои качества самостоятельно по группам:
Отлично. Теперь оцените этот список характеристик СЕБЯ, как женщины, (каждую отдельную характеристику)так же:
(+), если Вам нравится эта характеристика
(-)- если она не нравится
(+-) - если сомневаетесь нравится или не нравится
(?) - если Вы не знаете в данный момент как относитесь к этой характеристике

Относительно указанных Вами оценок в списке «НОРМАЛЬНОЙ» женщины просьба пересмотреть эти оценки , именно, с точки зрения, , что эти характеристики - некий идеал, то чем обладает ИДЕАЛЬНАЯ женщина.

Что бы завершить этой работу-тест попрошу Вас сделать и потом оценить еще два списка :
-список "РЕАЛЬНОГО" мужчины (с Вашей точки зрения)
-список "ИДЕАЛЬНОГО" мужчины (с Вашей точки зрения).

После всего этого, выводы будем делать с Вами вместе.

У меня четыре варианта дальнейшего развития событий:I
с какими чувствами Вы описывали каждый их этих вариантов?
Какой Вариант Вы выбираете для себя, для своего будущего?
Что требуется от Вас, что бы выбранный Вами вариант стал реальностью?
Какие шаги нужно предпринять для приближения этой реальности?
Опишите эти свои возможные шаги .

Н

НЕФЕРТИТИ

Guest
продолжение

Здравствуйте, извините за молчание. Просто на этой неделе у нас ДР мой и ДР дочки. Много хлопот.

Н

НЕФЕРТИТИ

Guest
пауза

Здравствуйте, Людмила! Извините за молчание - строю отношения с тихим, скромным, застенчивым и воспитанным, поэтому пока сделаем паузу, посмотрим, что из этого выйдет. Спасибо Вам ОГРОМНОЕ за помощь в реабилитации. Мне Вы ОЧЕНЬ помогли. Пусть и дальше у Вас так успешно и качественно получается помогать другим девочкам. Благодарю за работу.
P.S. Напишите, пожалуйста, свой номер телефона для прохождения личной терапии.

Сверху