Слушай, что-то тебя так крутит сейчас по разным специалистам?
Я тоже задаю себе этот вопрос

. Я уже подумала, что вариантов ответов у меня много - надо бы записывать, будет полезно хотя бы для того, чтобы понять, к чему я хочу прийти. Будет ли среди них честный ответ - не уверена, но на постановку целей может и это сработать. Как думаешь?
Ты не от себя ли бежать стала и от своих открытий про себя?
Наташа, ну какие у меня могут быть открытия про себя

? Я и так про себя все знаю, не знаю только, как с этим жить можно

.
Как это конкретно влияет сейчас на твою жизнь?
Ну, я думаю, это то самое "зачем?", о котором я упоминала выше. То есть в чем смысл совершать какие-то телодвижения в этой жизни, если все пойдет прахом. И это не кризис среднего возраста - это из гораздо раньшего времени мысли. Но вот же остались - и чувствуются, дают о себе знать. В этом еще есть что-то, с отрицанием связанное, мне кажется.
что можно будет получать все тоже самое что и при манипуляциях, только прямым путем и быстрее.
Как-то меня эта фраза наводит на размышления, что же я хочу получать и что в дальнейшем с этим полученным делать.
Или ты недооцениваешь себя?
Боюсь, я себя долго переоценивала. А сейчас мне все равно - недооцениваю, переоцениваю... Но переоценивать - страшнее. Так что можно и понедооценивать

.
Что будет, если ты ошибешься: с тобой, с другими?
Я устану отбиваться от угрызений совести, а с другими - все, что угодно: неоправданные ожидания, моральные страдания - если я не поддержу человека в момент, когда он в этом нуждается , материальный ущерб - я могу высказать неправильное мнение или дать неверный совет, вред здоровью при невовремя оказанной или оказанной неправильно помощи... да все, что угодно может быть с другими, если я совершу ошибку. Это перфекционизм? Или я, чтобы не брать за себя ответственность, придумываю себе ответственность за других?
чего это он тебе такой близкий и дорогой.
И что только я готова делать, лишь бы ничего не делать

. Могу вот бояться

. Пока что-то такое у меня вырисовывается с этим близким и дорогим страхом.