Сорвал голос

SFE

New member
сиплость голоса

мы в субботу заболели. ночью началась температура. была всю субботу: 38 постоянно, после 39 сбиваем. ниже 38 не спадала. воскресенье та же картина. помимо этого малышка какала не совсем "красиво": 2-3 раза в день, с небольшой примесью слизи. хотя и не совсем понос. давали панадол и бактисуптил. в понедельник вызвали врача. к сожалению, наша в отпуске, пришла другая. сказала, что все в норме. признаков кишечной инфекции нет. в понедельник картина уже лучше. ночь спали нормально. температура немного к вечеру поднялась. обошлись без панадола. ночь спали плохо. температуры нет, но с 2 ночи не спалось.
сегодня, во вторник, потекли немного сопли и с понедельника сипит голос. смотрели горло - в норме. но слышу - сипит. особенно слышно, когда плачет. очень капризная стала за эти дни. хотя аппетит уже стал хороший. сегодня даже "жор" напал. но что делать с сиплостью, ума не приложу.
у кого такое было :?:

SFE

New member
кашля как такового нет. когда перенапряжется - вроде как покашливает, но от того, что горло совсем сухое от сиплости.
у меня самой постоянные проблемы со связками. я спасаюсь юронхикумом. но можно ли деткам нашего возраста его давать?

Mashun

New member
Ну сиплость наверно от того что горло отечное, связки сипят.

Иринка

Белый слон
На ларингит похоже-сиплый голос и лающий кашель может быть. А связки при осмотре не видно. Вызывайте еще врача-пусть выписывает отхаркивающее (мы обычно использовали комбинацию-амброксол+кленбутерол)

галка

Люблю своих мужчин
такие дела о болезнях нужно у врача или зав. спрашивать с показом им ребенка.т.к.жалобы на слух одни . а видетьреальное состояние здоровья ребенка совсем другое .и только врач может назначить ему лечение.а не обсуждение дел на форуме.не в обиду никому.ведь всегда понятна тревога .когда дите болеет.Идите к врачу :wink:

Аля

New member
SFE, чем закончилась Ваша сиплость в голосе? Что вы делали и вообще что это было? У нас все тоже самое только без температуры. Врач приходила, но ничего толком несказала.(на участке постоянного врача нет, а приходящие как-то не очень пекуться) Спасибо

SFE

New member
Аля, мы 3 дня по совету Veroniki пили-ели банан. также пили теплый чай хиповский от кашля. сначала прорезался небольшой кашель, а через 5 дней вообще ничего не стало. как будто ничего и не было.

Аля

New member
Спасибо за ответ. У нас вроде прошло (мы пили хиповскую ромашку), но по утрам еще чуть сипим, так что для усиления эффекта будем есть-пить банан.

SFE

New member
моя свекровь недавно этот рецепт прочитала и в газете "народный доктор". только там написано, что банан надо в кашицу разминать. на 1 банан полстакана кипятка. размешать и сразу выпить-съесть. пока перемешаете, кипяток остывает.

kYsya

Светлая ведьма
Собственно, меня особо не беспокоит, но все же :), это не есть норма:wink:
Вообщем, мой товарищ так орал вчера, что сорвал голос:crazy:
Понятно, что просить него соблюдать режим "тишина" бесполезно...
Сколько обычно длиться такое состояние? Больно ли дитенку? Нужно ли что-ли делать?

Nut

Осторожно: добрая собака!
kYsya,
мой юный моцарт вечером перед экзаменом в музыкалку такое сделал.
Я на ночь и утром дала кубик сахара (у нас тростниковый, но думаю не принципиально) с 1 каплей на нем мятного эфирного масла (масло качественное пригодное для внутреннего применения).
В 11 утра он уже стоял на сцене, рассказывал стихотворение и пел песню. Преподы спросили только на втором куплете "что-то у малыша со связками?". И то я думаю, потому что в раж вошел и стал громко петь :). А так бы нас и не раскусили ;-).
Вот так мы вылечились.

Юста

Well-known member
kYsya,
если будет пить, можно гоголь-моголь: яйцо+ сахар+теплое молоко взбить

Guns N Roses

Well-known member
Пропал голос/надорвал связки - что вы делаете в этом случае?

Здравствуйте, мамы!

У нас такая проблема. Время отвремени, если ребенок сильно покричит - пропадает голос (становится осипшим).
Началось это летом, наорался с детьми. Ясно, что свзяки осабли.
Расскажите, что вы делаете/ делали в такой ситуации?
Есть ли резон обращаться к врачу?
Спасибо

Гюльчатай

открой личико!
Guns N Roses, у нас впервые в этом году было такое....
бОльше месяца не проходило, ничего не делала (ну только просила говорить потише и не кричать, правда толку то от моих реомендаций) ....вроде восстановился голос.

ANCHIK

New member
и у мойго было, через неделю воосстановился, чай с ромашки давала и побольше теплого питья- мы клюквенный морс употребляли.

Сверху