я поделюсь своим опытом. Поначалу мой ребенок тоже себя так вел - беспокойно, и я считала, что ему не хватает молока - докармливала смесью. За первый месяц прибавили 1 кг, за второй - 1,5 кг. и тогда я решила - все, никаких докормов. Ребенок покушает - дрыгается, нервничает - но я все равно держу у груди, другую не предлогаю. Сцеживалась как можно чаще, т.е. бывает спит ребенок часа 2 - его начинаешь будить, а он не хочет просыпаться. Я тогда беру молокоотсос и сцеживаю грудь, а бывает обе. А бывало и каждый час сцеживалась, бывало и по 10 мл с обеих, бывало и 50 мл. Ночью сцеживалась тоже - ребенок полностью грудь не выедал - тогда я доцеживала ее и вторую полностью. Потом грела и поила, а затем давала грудь. Получался эффект "частого прикладывания". Начиная с третьего месяца мы на ГВ (нам сейчас 4,5 месяца). Перечислю все, что я принимала, что мне помогало:
1. Пила зеленый чай с молоком (до 10 кружек в день)
2. Пила гомеопатические таблетки "Млекоин"
3. Ела грецкие орехи
4. Почитала состав чаев для лактации и делала свой дома чай - крапива, семена укропа, ромашка, фенхель.
Как то в аптеке покупала млекоин и фармацепт мне посоветовала поискать "жидкие" пивные дрожжи - сказала, что они очень хорошо помогают.
После второго месяца оставила только чай с молоком и млекоин. Возможно ребенок и бывал голодный, висел поначалу часто у груди - и спал кушая, и не спал, но за третий месяц без докорма мы набрали 800 гр., за четвертый 900 гр. Сейчас думаю - надо было сразу не докармливать (ну или хотя бы один докорм в день оставить), а все остальное - мама. Еще полезно спать днем, пить побольше жидкости и почаще цедиться между кормлениями. И ребенка всегда после кормления ложила в кроватку - и днем и ночью - не высыпалась, когда он лежал рядом - и мне было не удобно лежать и боялась ударить рукой.
Удачи Вам. Попробуйте. Пусть молочка прибывает столько, сколько надо малышу. Если будут вопросы, задавайте., отвечу.