SOS! Ребенок отливает еду.

TatyanaN

Плыву, как парус поставлю
Нам 6 месяцев, недели две назад малыш начал отливать всю съеденую еду через минуту после кормления. Т.е съедает 215 гр и полностью все и отливает. Еда, отливаемая, может быт любой густоты - каша, овощи, смесь. Обратились к гастроэнтерологу в 7-ке, прописали мотилиум, креон и линекс. Диагнез поставила - дисбактериоз кишечника, это по результатам анализов за март месяц, хотя педиатр в пол-ке говорила все ок.
Проходим лечение назначенными препаратами уже 5 дней, эффект нулевой. При всем этом, ребенок не срыгивает ночью, когда ест во сне, а когда отливает создается впечатление, что он намеренно вызывает рвоту.
Может кто-нибудь сталкивался с подобным? Помогите. Уже больше нет сил смотреть на все это.

TatyanaN

Подскажите пожалуйста, может кто-нибудь сталкивался с подобным!!!

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
Попробуйте кормить меньше, снизьте дозировку. Может желудочек перекармливаете.
Не кормите насильно, если ребёнок не хочет.

Lorena

Well-known member
TatyanaNN, у нас такое может быть и хоть каждое кормление, если давать пытаюсь побольше, а вооюще в последнее время из-за этого перешли мы на дрпобное кормление. т.е. по 100-150 гр. смараюсь дать не больше, естественно кормлений больше, т.е. через меньший промежуток. У меня такое после поездки к бабушки началось, т.к. она ее закормить пыталась и она срыгивала перееденое несколько раз, теперь вот, чуть больше и фантан, до этого все хорошо было.

TatyanaN

Я уже снизила дозу кормления, а насильно не кормлю, до всего этого он сам съедал по 230 гр. И сейчас сам ест с удовольствием, теперь уже кормлю не более чем по 200 гр. Наверно придется и нам делить питание на 2 раза по 100 гр.
Может кто-нибудь обследовался и знает причину такой проблемы? Счас решаем с мужем стоит ли обращаться к платным врачам.

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
TatyanaNN , вот оказывается я своего ребёнка перекармливала : ))). И это при том, что она у меня ест 4 раза вместо 5-ти общеположенных ;) (исходя из нашего возраста).
Пошла на приём к педиатору, благо приём вёл заведующий нашим отделением. Мне сразу же дали талон на УЗИ ОБП. Была во вторник на приёме, дали талон на пятницу, УЗИ показало норму, я стала меньше доче давать кушать (примерно 200 грамм + питьё, несмотря на то, что нам уже больше года) и всё ОК теперь.
Ещё врач говорил, что из-за жары детям хочется кушать меньше.

Сходите, сделайте узи, сча очередь в поликлинике намного меньше.

Rovba

Active member
TatyanaNN,
у нас осенью была такая проблема. как только съела, сразу все вырвала обратно. я вызывала скорую, ходили к врачу. все у нас в норме. это реакция была на зубы. кормила по 50 г каждый час и много давала пить. можно ромашку. таблетки не давала. спустя две недели прошло.

Olga_S

New member
У нас такое бывало, до года, если лишнего переберет. Вам уже советовали кормить мелкими порциями, я тоже этого мнения придерживаюсь. А еще по поводу мотилиума. До беременности у меня был острый приступ гастрита врачи назначили мотилиум, но опытный врач посоветовал его не пить, т.к. этот препарат запрещен за рубежом и назначил чето другое, но я уже честно не помню что.

Lubaster

за старенького
У нас такое было. Только ребенка еще и пукала с совершенно диким ароматом. Кака была зеленая. Перепугалась я жутко, но к врачу не пошла. Прочитала в умной книжке про диспепсию, которая возникает просто вследствие перекорма - все симптомы совпадали с нашими. Стала контролировать питание (тогда в основном грудное - девочка от тити не отлипала). Прошло через пару недель.

lapata

Active member
TatyanaNN,
нам почти столько же сколько вам, у нас эта проблема с месяцев 2 наверно причем срыгивали так, что еще соска от бутыси во рту, а скраю уже все вытекает, потому с тех пор кормимся только густой смесью фрисовомом.
А в вашем случае я считаю вы перекармливаете 215-это много, у моего аппетит позволял съесть 215 и еще орал, что закончилась, но срыгивания усиливались буквально сразу, врач естесственно советовала кормить чаще, но меньшими дозами, уменьшила сначала вообще до 100, потом 120 давала, 150, больше 180 не поднимаюсь, иначе беда, , а сейчас в жару ест только 120 больше ни в какую, так что смотрите, если не хроническое, то срыгивают на температуру, зубы, перегрев, или не идет питание. Слабости желудочных колец не должно быть, ведь до этого все было ок?
TatyanaNN написал(а):
Уже больше нет сил смотреть на все это.
это точно, ребенка жалко, а еще кругом все обрыгано, эти переодевания по 100 раз на день и себя и малого просто выматывают. Держитесь.

TatyanaN

Ой , девочки, спасибо всем за советы. Поддержали, немного полегчало.
Сегодня начала кормить малыми порциями, правда он и через час после второй порции тоже срыгнул. Пойду завтра вполиклинику, может дадут УЗИ. У нас счас на самом деле идут зубы, может еще и эта причина. Будем бороться.

lapata

Active member
TatyanaNN,
я тож все что ни происходит на зубы списываю, вс проходит, а зубы не появляются :)

TatyanaN

lapata
про зубы это точно - вылезло целых два, а отливаем как и раньше. Видимо ничего пока не поделаешь, кормлю за 2 раза, пьем лекарства, сдаем анализы... Но как-то все безрезультатно... Остается надеяться, мот перерастем.

Olga_S

New member
TatyanaNN, Посоветуйтесь с врачем, может быть у вас гастро-эзофагеальный рефлюкс. У нас тож это подозревали, предлагали делать ренгент с барием, но мы отказались и славо богу, врачи сказали, что до года должно пройти.

TatyanaN

Olga_S
Расскажите пож, что это такое гастро-эзофагеальный рефлюкс?
У врача мы были у гастроэнтеролога в 7-ке. Прописанное ей лечение прошли. Результат нулевой. Просто кушать стали меньшими порциями и чаще, немного отливания уменьшились. Дохтер этот мне заявил, что я ребенка перекармливаю, мол ему положено не более 200 гр. еды за раз. А если он не наедается, если он и 230 съедает легко, как его ограничить, тем более что мы крупные?

Olga_S

New member
Почитайте здесь. Но повтарюсь до 1-1,5 года должно пройти. При таком срыгивании ребенок не набирает в весе. У нас это была оснавная проблема, дите 2 месяца подряд ничего не набирала.
http://medix.ru/p/baby.htm
http://www.uaua.info/content/articles/107.html
А еще я замечала, как перед едой смекту дам, так дите хорошо наедалась.

Rovba

Active member
TatyanaNN,
а сколько раз в день по 230г он съедает. ну или теперь как чаще вы стали кормить- общий объем в сутки сколько?

TatyanaN

Galla
Вобщем-то полуается что кушаем мы неплохо:
6 - 200 гр смеси
10 - 150 каши + 60-80 смесь
14-15 - 160 овощи с мясом+60смесь
19 - 80 фрукты+60 смесь с печеньем+70 смесь
23 - 200 смесь

Если малой отливает , я все равно в это кормление довожу общий объем пищи до 200 гр. Т.е. жду какое-то время и опять кормлю. А так мы сейчас едим 150 гр и через час остальную часть пищи. Но все равно деть может отлить съев даже 100 гр. Никакой системы и причин в отливании я не вижу, и пропитые лекарства (мотилиум, креон, линекс) абсолютно ничего не изменили. Если бы мы отливали немного после еды, я бы не волновалась, это частая проблма у малышей, а мы отливаем ВСЕ и во время еды.

jullliya

графический дизайнер
TatyanaNN, а по-моему вы конкретно перекармливаете. У меня ребенок даже сейчас не съедает стока, скока ваш. И после срыгивания минимум час кормить нельзя.

TatyanaN

jullliya
Я не считаю, что перекармливаю, потому как ребенок хочет есть, он хватает через час эту бутылочку как будто и не ел. вес мы набираем по норме или чуть ниже нормы, ребенок крупный - более 9 кг, поэтому еще раз повторяюсь я не считаю что 200-230 гр. это перекорм. В сутки у нас получается литр - литр 100 гр..

Olga_S
спасибо вам, очень интересные статьи. Мы все делаем как рекомендовано в этих статьях, но я нашла один настораживающий момент - у нас действительно была гипоксия, но в 4 месяца невропатолог сказал, что все последствия прошли, а тут выходит есть какая-то связь... Даже и не знаю расстраиваться и идти к невропатологу или просто ждать пока само пройдет.

Сверху