SOS. Травма глаза.

nata.k.79.79

New member
Сегодня вечером ребенку в открытый глаз попали палкой с острым концом. Ездили по скорой в детскую больницу на Шишкина. Там нас осмотрела очень окулист. Сказала, что пока все не плохо. Завтра назначила приехать на контроль ближе к вечеру. Назначила следующее лечение: тобрекс 2 капли 6 раз в день, левометицин 2 капли 6 раз в день, солкосерил гель 3 раза в день за веко, тобрекс мазь или гентамициновую мазь на ночь за веко. Мази тобрекс в дежурной аптеке не было, купили гентамцин, но дома прочитав инструкцию отказалась эту мазь использовать, т.к. там было указано, что мазь для наружного применения, про слизистые, а тем более про глаза там не было сказано ни слова. Врач сказала, что завтра к вечеру будет видна более ясная картина: начал заживать глаз или нет, и еще сказала, что должно быть все у нас в порядке. Но я все равно еще пока волнуюся очень за глаз, т.к. 100% уверенности в положительном исходе пока нет. Кто-нибудь сталкивался с таким происшествием у ребенка? Какие были последствия? Как лечили, использовал ли кто-нибудь мазь нетамицин?Процесс закапывания глаз сегодня перед сном был просто ужасным, наверное слышал весь подъезд.

Panaceja

New member
Очень сочувствую! Лечение Вам назначили нормальное, с хорошими антибиотиками, просто надо спрашивать ГЛАЗНУЮ мазь гентамицин, она другой очистки. Удачи Вам и детке! Если врач сказала, что все нормально, значит, роговица не задета, проникновения в ткани глаза нет. Выполняйте все назначения, все будет хорошо!

nata.k.79.79

New member
ГЛАЗНУЮ мазь гентамицин, она другой очистки.
Я не знала, что они бывают разные. Я сегодня после происшедшего вообщего ничего не соображала. Но ведь фармацевт же видела наш рецепт, а вернее справку, где было выписано лечение и назначено 4 препарата для глаз, она должна была понять, что это глазная мазь, т.к. там было четко написано или мазь тобрекс или гентамицин на ночь за веки. Пойду завтра с утра искать мазь тобрекс.

Если врач сказала, что все нормально, значит, роговица не задета, проникновения в ткани глаза нет.
Она не сказала, что все нормально, а сказала, что пока неплохо. А роговица все-таки, как я поняла была задета, т.к. написала она нам следующий диагноз: эрозия травматическая конъюктивы,поверхностная эрозия роговицы. Еще помню она сказала, что на роговице видны толи две царапины, толи порезы.

Ришенька

Active member
nata.k.79.79, что ж вам так невезет(( Держись, назначения выполняйте обязательно и крепись тк глазные капли болезненные, будем надеятся на лучшее.

Alesechka

Namaste and good luck!
nata.k.79.79, лечение Вам назначили хорошее, должно помочь. Солкосерил сам по себе может справиться, а в совокупности со всем остальным все будет хорошо!!!! пару лет назад у моей подружки сынок тоже травму глаза получил и назначили такое же лечение, а у меня тогда же примерно мопсик на ветку напоролся и я лечила его по схеме, что и подружка сына. Помогло обоим: и ребенку, и мопсику!)))) Удачи и выздоравливайте!!!

nata.k.79.79

New member
что ж вам так невезет(( Держись, назначения выполняйте обязательно и крепись тк глазные капли болезненные, будем надеятся на лучшее.
Вот не везет нам так. А капать глаза ребенку конечно просто ужасно. Одну каплю, чтобы закапать нужно уговаривать минут 5 (а нужно закапать 2 капли тобрекса, 2 капли левометицина, 1 каплю солкосерила), т.к. кричит он и говорит боюсь капать, капли глазки кусают, в итоге на минут 15 вся процедура закапывания затягивается.
Сегодня с утра смотрела его глазик, белок глазика возле того места, куда пришолся удар, стал красным. Вчера врач об этом ничего не говорила, так вот я не знаю, это нормально или нет, вчера такого не было. Вчера было просто покраснение белка, а сегодня натуральный красный цвет, цвет крови. Сегодня вечером поедем на контроль, что там скажут, будем надеется на лучшее. Да и еще не понятно с мазью гентамициновой, которую нужно за веко закладывать. Все таки наверное купили мы не то, что нужно, поэтому пойдем сегодня искать тобрекс мазь, если конечно найдем, т.к. вчера в дежурной аптеке нам сказали, что никогда к ним такая не поступала.

Все спасибо за поддержку.

Последнее редактирование:

Panaceja

New member
nata.k.79.79, то, что белок покраснел - это, скорее всего, просто нормальная реакция на повреждение, белок это и есть - коньюнктива. Эрозии на роговице и есть царапины, не волнуйтесь, заживет! А насчет "глазки кусает" скажу совершенно точно - все эти капли не вызывают ни жжения, ни щипания, проверено на себе. Просто конечно для ребенка стресс, а так лечение вполне гуманное:) Это не альбуцид, от которого как расплавленным железом глаза выжигает:) Правда, если повреждена роговица, глазик сам по себе может побаливать и слезиться, вне связи с каплями. Удачи, выздоравливайте!

nata.k.79.79

New member
то, что белок покраснел - это, скорее всего, просто нормальная реакция на повреждение, белок это и есть - коньюнктива.
Может это и норально, я не знаю. Просто вчера белок был красноватый чуть-чуть, а сегодня он ярко красный в уголке и под нижним веком, такое чувство, что там в белке одна кровь. Врач вчера не предупреждала, что такое может быть, поэтому я и волнуюсь нормально это или нет.
Мазь тобрекс я так и не нашла, звонила потом в справочную аптек, там сказали, что такой даже нет в производстве, хотя в интернете я сегодня читала про нее информацию, правда только на российских сайтах.
Я насчет того, что капли не должны щипать, я не очень то уверенна, т.к. ребенок же кричит, что капли кусают глазки. Раньше мы как-то капали ему глазки, только не помню, чем именно, он тогда не кричал так, а просто немножко поныл и все. А сейчас кричит так, как-будто я ему не закапываю глаза, а вынимаю. Наверное все-таки в ранку попадают капли, от этого он и говорит "кусают глазки".

kYsya

Светлая ведьма
nata.k.79.79, а попроситесь куда-нибудь в нормальное платное место, объясните ситуацию, может примут.
На меня например эта врач дежурная на Шишкина никакого впечатления не произвела, кроме отрицательного со своим тобрексом. Как вариант она еще обычно предлагает вигамокс-тоже убойнейший АБ, могу отдать, муж себе покупал, но как-то не пришлось.
Поправляйтесь!
6615749, Вел, на Пономаренко я.

nata.k.79.79

New member
попроситесь куда-нибудь в нормальное платное место, объясните ситуацию, может примут.
А куда именно, и сколько примерно будет стоить платная консультация?

На меня например эта врач дежурная на Шишкина никакого впечатления не произвела, кроме отрицательного со своим тобрексом.
Вчера была молоденькая врач, но она мне очень понравилась, хоть конечно и назначила она нам вчера много чего. Очень добродушный и чуткий человек, надеюсь, что и как врач и специалист она такая же. Во время обследования моего сыночка смогла его так к себе расположить, что я просто была этому удивлена, что мой малой с первой же ее просьбы сделать что-то и смотреть туда, куда ей было нужно, выполнял сразу же. И в конце обследования его очень похвалила, сказала, что он просто идеальный пациент, все бы были такими в его возрасте. Сегодня вечером была уже другая врач, лет так 40-45, темненькая, тоже вроде бы хорошая. Сказала, что много столько уже антибиотиков не надо, оставила нам только капать 3 дня тобрекс и все. Вигамокс нам никто не назначал, так что спасибо за предложение, но он нам не понадобиться.
А дела наши пошли на поправку, врач сказала, что ранки начали заживать. Только вот волнуюсь на счет того, что нам нужно 12 июля улетать на море, чтобы глазик наш успел окончательно зажить до этого времени. А то врач определенно мне так и не ответила, успеет зажить или нет.

yasenka

New member
nata.k.79.79, держитесь и выздоравливайте! Сколько ж на вас, бедных, навалилось! Думаю, заживёт ваш глазик, только солнышко прямое , наверное, очками нужно будет закрывать.
Удачи и скорейшего выздоровления!

kYsya

Светлая ведьма
nata.k.79.79, я не знаю куда именно, к сожалению, я имела ввиду просто другое, отличное место от Шишкина. А лекарства... Если бы Вы спросили у нее, я уверена, что она сказала бы, что Тобрекс можно заменить :))) Это типа круче - я когда отказалась от Тобрекса, она мне Вигамок сприсоветовла - типа он лучше намного, но и дороже -не поняла, что я вообще от АБ отказываюсь.
Поправляйтесь!
Пысы. Я бы купила ребенку ОБЯЗАТЕЛЬНО очки от солнца.
А то врач определенно мне так и не ответила, успеет зажить или нет.
А откуда она знает? Медицина не точная наука ;-)

IrishN

Active member
nata.k.79.79, моему мужу после лазерной коррекции назначали Тобрадекс. Он тоже очень щипал, хотя не должен был. Врач сказал, что производители в последнее время стали нарушать pH, поэтому и щипет. Возможно у Вас тоже этот вариант + ранка.
Поправляйтесь!

nata.k.79.79

New member
А очки от солнца нужно ребенку какие смотреть: из пластика или из стекла?

kYsya

Светлая ведьма
Из пластика наверное. Тема на форуме была соответствующая ;-)

Panaceja

New member
nata.k.79.79, деткам, конечно, пластик, но только Polaroid, т.к. обычный пластик только беды наделает, зрачок расширяет, а от ультрафиолета не защищает. Раньше в "Фильманне" делали темные очки для малышей, вот только не знаю, с какими стеклами.

Ришенька

Active member
nata.k.79.79, ну как вы? про капли я не соглашусь что безболезненно, тк тож проверено на себе, когда глаз здоров капли - безболезненны, когда болен- пощипывает и режет довольно неприятно. Про врача - обязательно свози в хорошую глазную клинику типа "Нового зрения" там хорошие специалисты и сделают полное обследование. Ну и про очки соглашусь - обязательно хотя бы на первый месяц тк после травмы солнечный свет вызывает довольно болезненные ощущения. выздоравливайте!

nata.k.79.79

New member
Ришенька, в субботу были на повторном осмотре, врач сказала, что пошло улучшение, ранки начали затягиваться. А сколько примерно стоит обследование в платных центрах? А то последние деньги тут наскребли, чтобы лететь с ребенком в Турцию, и вот такие сейчас непредвиденные расходы на обследование и на дорогие солнцезащитные очки выбивают нас из колеи.

Сверху