Сосание кулачков, ребенку 2 нед

Аник

New member
в продолжение вопроса
ребенку 2 недели - но часто после еды, когда сама отпусила грудь, через небольшой промежуток времени кулаки в рот, а также пеленку, рукав и т.п. все что попадает в рот - начинает сосать. Не особо рьяно, но все же. давать снова грудь? провела эксперимент - давала грудь - получилось непрерывное сосание в течении 4 часов с 10-15 мин сном в перерывах. При чем когда сосет-держит во рту в основном, а не ест
ночью, в принципе, это не особо напрягает - ребенок под боком и соси сколько хочешь, но днем... как-то сложно пока приспособиться, и появились сомнения, а может стоит что-то попробовать поменять?

по правилам раздела на свой вопрос надо создавать отдельный топик http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=22793

в таком возрасте и такое вот сосание действительно говорит о том, что ребенкук надо сосать грудь, сосанием кулачка, пеленки и др предметов заменяют маму. Видимо, пересасывает какие-то стрессовые переживания. Сейчас у малышки период адатации к новым условиям жизни, и сосать она может действительно очень много и часто. Надо дать ребенку насосаться, тогда этот период закончится быстрее. Если ограничивать в груди (забирать), то будет тянуться дольше. Или обидится..

Аник

New member
Лариса Шелег,
ой, я извиняюсь, перепутала разделы :( я больше не буду :)
а можно как-то еще помочь пережить стресс - я так понимаю, это - последствия нашего пребывания в роддоме
и что делать с сосками - они тяжело переживают такое длительное сосание...

Я имела ввиду не только стресс от пребывания в роддоме. В таком возрасте переживаются и другие. Пережить стресс легче, если новых не будет добавляться. Мягкий адаптационный уход за ребенком. Ты, наверное, в курсе, что я имею ввиду :) Полежать дома спокойно с мамой в обнимку без воспитательных экспериментов, мамины руки, титя и любовь. Просто дать ребенку придти в себя для начала. Соски нормально выдерживают при условии правильного прикладывания.

Аник

New member
Лариса Шелег,
поняла - я просто сама наверное, еще не отшла от роддома - вот все и притягиваю сюда
а соски у меня еще в беременность стали очень чувствительными - неприятно дотронутся, вот и сейчас немного опасаюсь. Но верю :) будем пробовать
про отсутствие экспериментов - это отдельный разговор :) но согласна с тем, что детю должно быть хорошо :)
спасибо огромное за ответы и советы :)

Аник,
да адаптационный период нужен и маме, чтобы восстановить силы. Это не то время, когда мама должна совершать трудовые и другие подвиги :) Это как раз та ситуация, когда нужно расслабиться и просто пережить. Тогда пройдет довольно быстро. Желаю вам обеим быстрей восстановиться и набраться сил :)

Сверху