Ребенку 1год и 4месяца, до сих пор на ГВ,но проблема в том что практически с 2 мес ребенок, когда хоче есть или спать или для успокоения,а бывает что от нечего делать (как мне кажется) сосет большой палец правой руки. Когда ребенок хочет есть, то это еще как-то решается, я его кормлю хотя в перерывах между ложками все-равно норовит пососать палец. "На груди" ребенок перестал засыпать еще в 6 мес и засыпает исключительно сам в кроватке, но для засыпания сосет палец (ночью во сне палец не сосет) и даже пару раз пыталась полежать рядом с ним, перед тем как положить его в кроватку, так он даже палец не дает забрать (хотела подержать его ручку), другую руку дает а правую нет.Иногда тянет в рот палец, когда играет или засмотрится телевизор. Пыталась дать ему игрушку именно в правую руку, так он тогда отпихивает игрушку. Если чего-то испугается или ударится, то для успокоения надо обязательно палец в рот, забираешь у него, так может начать рыдать еще сильнее. И я и муж проводим много времяни с ребенком, внимания к нему достаточно и медсестра участковая говорила что до года не переживать по этому поводу. Но уже 1,4, а лучше не стало. Что делать?