Сосет соску

Валенсия

New member
Здравствуйте, меня зовут Валя.Моей дочери 2 года и 7 мес. До сих пор она засыпает с соской. Знаю о том, что надо было раньше отучить, но мои попытки не увенчались успехом.Любимая соска испортилась,дочери небыло и 2-х лет, она сама ее выбросила на мусор, но заснуть не могла очень сильно плакала, я ей дала другую, только тогда она смогла уснуть.Как мне с ней договориться, чтобы по минимому ее травмировать. Уговоры и рассказы о том, что она выросла и то, что зубки будут болеть не помогает. Может оставить все как есть и она сама со временем откажется? Посоветуйте, пожалуйста, как мне поступить правильно. Спасибо.

Валенсия

New member
Спасибо за советы, но дочь моя уже в таком возрасте, что сказав давай подарим соску кому-то, она начинает хитро улыбаться говорит не хочу, это моя соска. Спим мы в одной комнате, так что при засыпании мое присутствие всегда обязательно.Раньше она просила соску даже при просмотре мультиков, но я ей говорила, что ты ее порвешь и придется ее выбросить, а в магазине купить другую не сможем, т.к. таким большим деткам уже не продают.Теперь она старается не грызть соску и знает, что ее дадут для сна.А после сна отдает соску мне, чтобы я ее подняла на полку повыше.Может мне взять и немного испортить соску?????

Наталья Белая

психолог
Добрый день!
Как вы думаете, что испытывает дочка, когда у нее соска? Можете ли вы дать ей это другим способом?
Я больше за твердость в этом вопросе, тем более в таком возрасте.Вам нужно самой понять, что соска уже вредна.Понять, что ребенок растет и расставание с соской все равно будет.Предупредите ее о том, что уже осталось мало времени и с нового года соски не будет.Доведите до конца.В этом момент ей много тепла, внимания. будьте готовы к капризам. слезам, отнеситесь к ним с пониманием, побудьте рядом с ребенком, придумайте на замену новый ритуал какой-то, чтобы переключить ее внимание.ВАЖНО!!!!
Когда решитесь отучать, соски в доме не должно быть никакой, чтобы у вас самой не было соблазна уступить ребенку, потому что эта уступка по сути очень жестока: мама довела до слез, не давала- не давала , а потом дала.Как это понять ребенку? Поэтому, подготовьтесь сами, настройтесь, что ребенок быстро о ней забудет, буквально пару дней еще попросит, когда поймет, что все равно нет- привыкнет.
УДАЧИ И ТЕРПЕНИЯ!!!!!

Сверху