К основному содержимому

Сосиски в детском питании

Если ребенку больше года, то вполне можно на "пожарный" случай, когда некогда готовить сделать домашние пельмени. Один раз отмучаться, сделать свой фарш из хорошего мяса, налепить пельмешек и заморозить. Сварить потом 10 минут. Это намного лучше, чем детей сосисками кормить. Никто не говорит о том, что это смертельно вредно, но не полезно однозначно. а раз нет пользы от еды, зачем давать ее ребенку? А едят дети сосиски с удовольствием из-за специй всего лишь.

вот я готова и парить, и варить и что угодно, только б ел. А ему подавай только сосиски. Даю редко, наверное раз в неделю, а так голодом морю :biggrin:

Yarsha, потому что уже попробовал и знает что такое сосиски.Теперь уже выхода нет, придется давать. В таком случае приятна хотя бы мысль о том, что ребенку вкусно :biggrin:

Катерина написал(а):
Нормы потребления белка у нас завышены. Его излишки ведут к накоплению токсинов в организме.
Ага, и жиров, и углеводов кстати тоже, если уж на то пошло. С нашим образом жизни нам бы поменьше кушать. Кстати, тут недавно книжку читала про жизнь в деревне в довоенное время, так там почти всю зиму одной вареной картошкой с солью и подсолнечным маслом питались. Мясо ели только, когда заколют свинку, но этого хватало не надолго.

Забава, не знаю, где это сосиски вводят вместо мяса в виде прикорма, но заботливая и здравомысляшая мать сначала всегда почитает инфу, а потом сделает определённые выводы. Я нигде не встречала подобной ситуации. По-моему, и ежу понятно, что сначала мясо, ну а в крайнем случае сосиски

Ю. Пасхали, только вот получается, что не все мамы у нас здравомыслящие. И педиатры тоже. Вводят, вводят, я видела и не раз, к сожалению.

Забава, сколько было детям? и как часто их пичкали сосисками?

Это был прикорм. Т.е. месяцев 7, так и давали каждый день. Ну, как мясо.
Более того, одной из мамаш была студентка мед.вуза и отец, кстати, тоже. Мы тогда жили с ними в общаге, и когда увидели, что они варят ребёнку сосики постоянно, то не удержались и сказали, что не надо. Так они посмотрели, как на дурных :black eye: , типа им педиатр сказала :shok: , и продолжили так кормить. :blink:
Может, это только у нас такие не здравомыслящие встречаются? :crazy:

А моя сама стащила у папы из тарелки и всю слопала вчера(это был первый раз).
Вообще ничего хорошего в сосисках тоже не вижу, но и особого криминала нет, если дать детю не больше одного раза в неделю.
Мы едим сосиски, которае мне мама дает(она технолог на мясоперерабатывающем предприятии). Другие я просто не в состоянии есть и тем более давать ребенку. А вводить в качестве прикорма вместо мяса- это вообще дикость, по-моему.

Даю ребенку эту гадость только изредка и то из-за собственной лени. Но предпочитаю по возможности заменять детским консервами (Оршанскими), усеж не так страшно, и совесть не так гложет.

Два раза в неделю?! :bad: :crazy: Считаю эту информацию неправдоподобной. Так часто сосиски не может рекомендовать ни один диетолог по дет питанию. Сосиски и колбасные изделия должны даваться редко, несколько раз в месяц, очень редко .Это я читала точно или по телеку говорили про питание дошкольников!!!! А годик - это вообще ранний возраст!Так что еще реже, а я бы вообще не давала.

В саду , где я работаю, так и дают, согласно рекомендациям.

Назад
Сверху