Сосёт вместо соски кулачки

Shy

Тихий омут
Приветик!
У кого проблемы с сосками, а у нас наоборот..
До 3х месяцев иногда сосали соску..После 3х месяцев отказ категорический...Уже больше месяца мы живём без соски. Поведение нормальное- не изменилось после отказа от соски, засыпает тоже быстро, даже без укачиваний. Мы на ИВ. Покормила, он погулял, положила спать- пару минут и заснул самостоятельно.
Но стал сосать кулачки и пальцы, погремушки....Я бы на это и внимания не стала обращать, ибо знаю, что это связано с тем, что через какое-то время через несколько месяцев полезут зубы.

И меня стало беспокоить то, что я вычитала в инете, притом во многих статьях, что такое сосание кулачков, пальцев ещё хуже, чем сосание соски..И прикус от сосания кулачков портится сильнее????
Правда ли это???
Кто проходил- посоветуйте, стоит ли заморачиваться????Спасибо...

LadyL

New member
Привет. Сосет кулачки, это может быть и ни чего страшного. У нас по круче. До 8-ми месяцев кормила ребенка грудью, отучила за неделю, и стала замечать, что ребенок сосет левую ручку. Долгое время не обращала на это внимание, но нам уже 1,6 и меня это раздрожает. Сказала педиатору, отправила к невропотологу. Сходим расскажу.

Ruslan_K

New member
нам почти 5 месяцев, на ГВ, соску с рождения не берем, причем разные пробовали а вот руки... сначала кулаки сосали, теперь уже один из пальцев, причем постоянно во рту (. а не даешь в рот руку совать, начинает нервничать и капризничать. тоже самое с игрушками - все идут сразу в рот. Зубов вроде еще не видно. кто говорит, что лучше пусть пальцы сосут, кто наоборот. Но сейчас уже как отучить от этого не представляю (

tribuna

Просто мама
И унас та же проблема. Мы на ГВ. Соску не сосали никогда. Может, я начиталась умных книжек, не знаю. Не нравятся мне соски. Но теперь тож сосем кулачки. Но десенки вроде набухли, может зубки?

zzarina

мамочка
принемайте в свою компанию! у нас таже проблема ,но мы на ИВ, я думала что это именно с этим связанно,вижу что нет .Как будем бороться?:meeting:

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
Shy,
По-моему, это возрастное, все через это проходят, и моя доча в том числе ;).
Пройдёт. Не заморачивайтесь.

Gliuk69

New member
Девочки, подробно узнавала про сосание кулачков и пальцев (прошли через это сами, поэтому и узнавала - я по натуре человек дотошный). короче - сосать лучше свои пальцы и кулачки нежели соску - это однозначно, а потом до 3-х лет (как бы край) на эту тему не заморачиваются.
мы сами бросили это в один день ровно в год.
а ребенку просто внимание и ни в коем случае не заострять на этом внимание, особенно бурной реакцией - криками, выхватыванием и тд, если совсем невмоготу - тихонечко отвлечь и переключить на что-нибудь.
пысы - мы на ГВ

Kosatka

New member
Всем привет! :derisive:Я слышала такое мнение, что отучить от соски проще, чем от сосания кулачков.:confused:
А вообще, если ребенок один, ему мало уделяют внимания :snooks:(не играют, не разговаривают), то сосание что соски, что кулачков может затянуться...

Сверху