Сосудики на переносице и глазках

Felicia

New member
Моя дочка родилась с красненькими пятнышками между бровей и на внешней поверхности век в уголках... педиатры в роддоме сказали что это лопнули сосудики при родах и все пройдет...но нам уже 6 мес а все никак......до сих пор эти пятна остались...может у кого-нибудь еще такое было....Расскажите что это за диво такое и как с ним бороться? А то я уже начинаю думать что это проделки молочницы....

murmure

New member
У нас такое было дольше чем до 6 месяцев, в результате перестала обращать внимание и действительно все прошло. правда у нас было только одно пятнышко на веке, когда прошло даже не знаю, но точно до года.

Goldenflow

Well-known member
Felicia, у моего так было
почти уже прошло
если плачет иногда видно
в 6 мес еще точно было видно
и в год тоже
ничего страшного
надо наблюдать,если не увеличивается в размерах и ярче по цвету не становится ,то все ОК

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
У нас тоже было-прошло.Но надо проконсультировать у невролога.чтобы это были именно сосуды.а не ВЕНЫ выступающие-это уже не норма

У на такое было у старшей на кончике носа, сейчас не видно, только если расплачется.

BEMBIK

Active member
и у нас такое "украшение".На лбу, на веке и на затылке.В роддоме сказали -близко расположены к коже сосуды.Врач "капилярная гемангеома" .Сказали само пройдет.Сейчас значительно посветлело - если не знаешь, то и не увидишь.Решили с мужем, если не пройдет к 10 годам - будем убирать. :biggrin:

У Егора сеточка на щеке. Не прошла, ребенку уже 7 лет. Несколько красно-фиолетовых сосудиков. А на переносице вена чуть проглядывает - близко к коже расположена.

Лиsка

New member
У дочи тоже пятнышко между бровей и сосудики на переносице. Было еще на веках покраснение но уже прошло.Сейчас менее заметно, думаю что до свадьбы исчезнет :acute:

Инна

Берегите нервы!
У Янки между бровей и на затылке. После родов, в связи с обвитием пуповины были вообще феньки на глазах и вокруг радужки. после родов это часто бывает, у многих детей видела - проходит.

Lena8778

Member
Нужно обязательно консультироваться у онколога и хирурга. Мы родились с пятнышком на шее и мелкими на затылке и нам говорили, что это пройдет, не трогайте. Мы верили и 3 месяца ничего не делали, а когда серьезно занялись выяснилось, так на шее - это гемангеома, а на затылке невусы. Так гемангеома еще и комбинированая и онколог сказал, что сама не проидет и надо удалять. Удалили лазером за 3 раза, осталось белое пятнышко, лазерные хирурги зказали, что пройдет с возрастом и оно. А вообще, чем раньше удалить, тем менее заметно будет.

TatyanaN

Плыву, как парус поставлю
У нас такое пятнышко на веке. Сразу было яркое, сейчас стало очень бледным. Иногда почти и не видно. Становится более ярким когда поплачет или напряжется. Но все же оно проходит, по крайней мере не растет и не становится выпуклым.

Сверху