Совет по строительству жилья в СОКОЛЕ?

sveta nik

New member
Господа дайте совет по строительству квартиры в пос. СОКОЛ
icon_confused.gif

В общем ситуация такова:
Стою в очереди на жильё на предприятии. Работаю и живу в г. Минске. Предприятие предложило согласно очередности вступить в ЖСК (общество застройщиков) в пос. Сокол, Октябрьский район г. Минска (34 км от Минска, недалеко от Национального аэропорта) для строительства квартиры. Предприятие до этого строитло квартиры для работников в г. Минске, с последующей продажей по оценочной стоимости своим работникам.

В связи с этим возникают следующие вопросы:
1. Имеет ли смысл строить квартиру в пос. Сокол живя и работая в Минске?
2. Для строительства придется уплатить первоначальный взнос, на остальную сумму брать кредит. Ориентировочная цена 1 800 000 - 2 000 000 рублей/м2. Могу ли я после постройки квартиры, продать ее прудусмотрев погашение кредита покупателем?
3.Стоит ли строить квартиру в Соколе, учитывая, что на сегодняшний день спрос на жилье в данном населенном пункте "нулевой"?
4. В пос. Сокол практически отсутствует инфраструктура (поликлиника, детсад, нормальная школа). А у меня сын 7 лет учится в хорошей школе в Сухарево и жена работает в Минске. Стоит ли строить квартиру в Соколе, учитывая нулевую инфраструктуру?

Господа модераторы, извините если разместил не в той ветке, аналочичных тем по поиску не нашел.
icon_confused.gif

Заранее всем спасибо за ответы.
icon_beer.gif

tanik

Лучшая подруга жизни
Эээ....
Я строюсь в Соколе как раз.
Там есть и школа (кстати, с муз уклоном классы там есть, что нам актуально), и дет. сад тоже. Медсанчасть (типа поликлиника), аптека, почта-банк, 2 продуктовых и хозяйственный магазины, парикмахерская (или даже две), куча кружков для детей, отличная баня - всё это тоже есть.

Большой плюс - свежий воздух:).
Всё просто: хотите - стройтесь, не хотите - не стройтесь. И плюсы, и минусы найти можно в этом Соколе.

Знаю, что если кредит льготный, продать нельзя будет ещё 3 года после погашения кредита. Ваш вариант нужно, по-видимому, с банком рассматривать, если кредит коммерческий. С льготным вряд ли такая штука выгорит. Кстати, если вдруг выгорит - подскажите мне потом, меня интересует:).

До столба "МИНСК" ехать 11-15 минут в дозволенном скоростном режиме. Мне, если честно, нра этот вариант. Возможно, потому что других нет, но я его приняла:).

Club_14

New member
По тому, как Вы задаете вопросы, заметно, что Вам явно не хочется жить в Соколе.))) Так что возможно имеет смысл подождать, когда от предприятия предложат другой вариант.

anjelika

New member
sveta nik,
Мы тоже как то ездили в Сокол в разведку, хотели квартиру поменять на коттедж. Посмотрели на городок и ходу назад. Большой киломметраж от Минска хоть и назван Минском, моя дача и то ближе находится, чем этот Октябрьский район. Там хорошо пенсионерам, которым не к чему стремится. А вообще решать вам.

birch

Well-known member
Ценник не мелкий прямо скажем а если откажетесь то на очереди оставят или в конец переместят????

Октябрьский р-н - громко сказано :), хоть им и является, но сам Окт. р-н ровно в противоположном конце города. П-ка детская, обслуживающая Сокол в Курасовщине.

tanik, по поводу чистого воздуха.... есть сомнения.

sveta nik, нам предлагали, мы отказались. Такая цена и в Минске за кв. метр. Думаю, стоит отказаться и подождать другого предложения.

tanik

Лучшая подруга жизни
Kamilla,
вы тоже строитесь там сейчас?

sveta nik

New member
Всем большое спасибо:bb:, но мы отказались :tease:, причины не буду указывать.:hi:

Klena

New member
Ой, как хорошо что здесь есть строящиеся в Соколе, а то такое ощущение, что мало того что далеко :search: от города, так и поговорить не с кем. Я тоже в Соколе строюсь. Будем соседями:derisive:

Klena

New member
Девочки, кто из строящихся в Соколе здесь есть может создадим свою ветку, а то, мне кажется, сидим все в неведении и ничего не знаем. В нашем ящике какая-то ерунда и ничего не обновляется:unsure:

andreyD

New member
Я так понимаю речь идет о строительстве этого дома?

Вложения

• фасад.jpg
    фасад.jpg
    164.5 KB · Просмотры: 16
  • Изображение 003.jpg
    Изображение 003.jpg
    391 KB · Просмотры: 12
  • подъезд.jpg
    подъезд.jpg
    294.3 KB · Просмотры: 17
Последнее редактирование:

tanik

Лучшая подруга жизни
andreyD,
да
Klena,
ага, создавайте! В "Давайте знакомиться", наверное?
К тому же наверняка есть что обсудить, там у нас ща такое...

-Nina-

New member
Мы тоже строимся в Соколе

Когда собрание? Нам обещали в конце февраля...:resent:Поднимут ли цену за кв. м.? Когда сдача дома?

Последнее редактирование:

andreyD

New member
Про собрание не слышал вообще, Вот с поднятием цена за кв.м. конечно какое-то кидалово, я еще понимаю за оставшее строительство, но с 1 марта 2008г. цену поднять это уж слишком.:mda:

http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=60072 далее продолжаем здесь, я правильно понял?

Сверху