совместимость

Sunflover

New member
Уважаемый Олег Леонидович!
Я трижды прошла процедуру ЭКО с подсадкой по 3 хорошо развивавшихся эмбриона и результатом два выкидыша в срок 14 и 16 дней после подсадки и в третий раз имплантации не было. По гинекологии я здорова, щитовидка и прочее в норме, двое здоровых взрослых детей от первого мужа, но - возраст 49 лет. После первого ЭКО+ИКСИ - сперма была неважная - на дополнительном обследовании у нас с мужем оказалась совместимость по тканям - 3 одинаковых показателя из четырех, после чего меня в двух последующих протоколах ЭКО кололи иммуноглобулином. Но вчера на сайте Эмбрио я прочла статью, что данная проблема не решается ни инъекциями иммуноглобулина, ни лимфоцитами мужа.
Подскажите, как нам быть, времени у меня почти не осталось, к тому же четыре дня назад началась стимуляция клостилбегитом?

Люди добрые! Сегодня уж тридцатое число... Так на ответ специалиста грамотного надеялась! Две недели без одного дня прошли. Очевидно, черствость и безразличие врачей и здесь имеют место. Очень жаль!!!

Не надо так думать - человек уехал заграницу на месяц. Писал об этом на сайте своего центра. На днях должен вернуться.

Добрый день.
Правда Ваша - не было меня в стране.
49 лет - главная проблема ненаступления беременности.
Могут быть хорошие, просто прекрасные на вид яйцеклетки и такие же красивые эмбрионы, но они не приживаются или отторгаются на ранних сроках.
Частота наступления беременности зависит напрямую от возраста женщины.
Сравните:
До 30 лет - до 50%
31-35 - до 40%
36-40 - 30-35%
41-42 - уже резко вниз - 20-25%
43-44 - 5-7%
45 и старше - менее 5%.
Т.е. при самых лучших эмбрионах ожидаем отрицательный результат в 95% случаев.
К сожалению.
И так везде, не только у нас.
Речь идёт об ЭКО со своими яйцеклетками.
С донорскими - нормальная статистика.

спасибо! Но, получается, совместимость по тканям не при чем?

Для наступления беременности - ни при чём.
Только для невынашивания уже наступившей беременности причём.

Олег Леонидович! Я за последние 3 года беременела 3 раза естественным путем, задержка дня 3-4 и выкидыш. ХГЧ делала, точно знаю. Посоветуйте,пожалуйста, как мне ребенка выносить и родить.

Обследование и выяснение причин.
Лечение.
Профилактика.
И не по интернету.
По интернету ещё никого не вылечил.
:-))

Спасибо за ответ! Вот только времени у меня на это уже не осталось...

Назад
Сверху