К основному содержимому

Совместно нажитое имущество

Надюша

New member
Подскажите пожалуйста, если машина находится в совместной собственности супругов, но оформлена на мужа, имеет ли он право без ведома и письменного согласия жены продать эту машину?
И еще вопрос: У меня в личной собственности (по наследованию и договору дарения) есть квартира, которую я сдаю. Подскажите пожалуйста, доходы, которые я получаю от ее сдачи, являются моими личными доходами или общесемейными доходами?

Надюша, здравствуйте!
имеет ли он право без ведома и письменного согласия жены продать эту машину?
Практически, да, может, потому что Ваше согласие в соответствии с нашим законодательством предполагается.
По квартире я подумаю.

kYsya, спасибо за ответ. Правильно ли я понимаю, что даже если муж и продаст машину без моего ведома, то половина денег от ее продажи моя?

Извините, что вмешиваюсь, но меня тоже интересует этот вопрос - меня проконсультировали, что имущество, полученное в дар одним из супругов не является совместной собственностью или...? Если не является, почему же тогда, доход от сдачи совместный?

Ксюшенция, отвечу, несмотря на нарушение Правил Вами.
имущество, полученное в дар одним из супругов не является совместной собственностью
Не является.
Но имущество, нажитое супругами во время брака, находится в их совместной собственности, если договором между ними не установлен иной режим этого имущества (пункт 1 статьи 259 Гражданского кодекса).
Лично мое мнение, что денежные средства сюда тоже можно отнести :-)

Назад
Сверху