Совсем запуталась

• Автор темы Незарегистрированный
  • Дата начала
Н

Незарегистрированный

Guest
Не знаю что мне делать...
Живем с мужем 12 лет. Есть сын( мой от первого брака) они с мужем любят друг друга, муж воспитывает его совсем как своего. 3 года назад появилась дочь, вот с беременности все и началось.
Начнем с того, что во время беременности я не бросила ни одну из 3 работ, а муж и не настаивал. А роды у меня поздние, риск был огромный. Когда я рожала муж( у коготорого раньше не было своих детей) спокойно досидел на работе и только потом позвонил выяснить как же я родила. Обидно было-слов нет! Он мог оставить меня с грудным ребенком без денег и продуктов в холодильнике и спокойно уйти на работу, я брала крошечную дочь, отдалживала денег, шла в магазин...Конечно я истерила, устраивала скандалы, пыталась разговаривать, объясняла очевидные для взрослого человека вещи...Он молчал. Короче говоря ситуация накалялась, и накаляется до сих пор. Сегодня он перешел к угрозам. Долго описывать что меня довело сегодня до скандала,но он начал угрожать.
Мои родители живут в хрущевской кваритире с двумя смежными комнатами, я не могу к ним уйти. Куда же мне деваться от ситуации, которая меня просто ставит в тупик. ОН НЕ ХОЧЕТ!!! А это самое главное. Он не хочет зарабатывать, он не хочет ничего делать по дому, он не хочет мыться, он не хочет ничего решать...А я устала, я его стала ненавидеть...а он меня.
Он не пьет, прекрасно относится к детям, НО! Он не хочет думать что дети будут есть, одевать, он не хочет знать откуда взялась та, или иная вещь. Ему так удобно. И спокойно.
Сложность нашего так называемого общения, что я больше не могу разговаривать "со стенкой" он молчит. А я больше не хочу унижаться, объясняя, объясняя, объясняя. Сколько можно? Поэтому наше общение больше похоже на один сплошной раздраженный разговор на повышенных тонах и крике. Меня страшит то, что через несколько лет я буду жить рядом с немолодым вечно брюзжащим человеком. Это страшно. И уйти не могу-дети его обожают. Наталья, что Вы мне посоветуете сделать?
Не могу больше жить в сплошной ненависти!

Наталья Белая

психолог
Добрый день!

Начнем с того, что во время беременности я не бросила ни одну из 3 работ, а муж и не настаивал.
Вам хотелось, чтобы настоял ? Что для вас означает его такая пассивность?

Когда я рожала муж( у коготорого раньше не было своих детей) спокойно досидел на работе и только потом позвонил выяснить как же я родила. Обидно было-слов нет!
Вы проговаривали ему свою оибду, говорили, что ждали от него другого поведения, в тот момент?

,но он начал угрожать.
Угрозы какого характера?

ОН НЕ ХОЧЕТ!!! А это самое главное. Он не хочет зарабатывать, он не хочет ничего делать по дому, он не хочет мыться, он не хочет ничего решать...А я устала, я его стала ненавидеть...а он меня.
Я понимаю вас, это очень страшно, когда рядом с тобой мужчина, который не хочет ничего.Одиноко и неуютно.
А можете как-то понять, как это получилось, когда это началось?
Сколько лет вашему мужу, кто он по профессии?

прекрасно относится к детям
А что вы включаете в прекрасное отношние к детям?
А это тогда что
оставить меня с грудным ребенком без денег и продуктов в холодильнике и спокойно уйти на работу
????

Он не хочет думать что дети будут есть, одевать, он не хочет знать откуда взялась та, или иная вещь.
и это тоже??????
Ведь роль родителя и отца для детей- это и забота об их содержании.

Н

Незарегистрированный

Guest
Добрый день!

Вам хотелось, чтобы настоял ? Что для вас означает его такая пассивность?

Хотелось бы :) Для меня его предложение не работать, или снизить нагрузку означало бы заботу обо мне и будущем ребенке. Если говорить честно, мы начали ссориться еще во время беременности, хотя я не была капризна, как многие женщины, просто чевство обиды, непроходящее по сей день...А если быть совсем честной,то после родов, еще под наркозом я выдала маме( это она была со мной с первого дня и до самых родов,и даже во время), что разведусь с мужем, а до этого я от нее скрывала, что наши отношения разладились, видимо надеялась, что все изменится.

Вы проговаривали ему свою оибду, говорили, что ждали от него другого поведения, в тот момент?

Я проговаривала уже после родов,на самом деле мне ужасно неприятно даже говорить об этом со взрослым человеком, объяснять очевидные вещи. Считаю, что 2 детей для этого достаточно( а третьего ребенка я не хочу) Как-то спросила его, тебя устраивало, что я во время беременности работала на 3 работах? Он ответил-"Не устраивало. Все! Я правда в сердцах спросила, мол, может надо было еще и четвертую поискать,в ответ, как всегда тишина...

Угрозы какого характера?
Я стукнула дверью, он начал орать -"Ты у меня достучишься!"

Я понимаю вас, это очень страшно, когда рядом с тобой мужчина, который не хочет ничего.Одиноко и неуютно.
А можете как-то понять, как это получилось, когда это началось?
Сколько лет вашему мужу, кто он по профессии?

Могу понять, но не принять. Началось когда я стала обращать внимание на его беспомощность и нежелание думать. Т е когда стала наиболее уязвимой-во время беременности.
Ему 42, он компьютерщик.

А что вы включаете в прекрасное отношние к детям?
А это тогда что
????
Прекрасное отношение в моем понятии заключатеся в том, что я никогда не задумывалась как оставить на него детей. Я знаю, что они будут всегда накормлены, одеты, умыты. Он практически единственный из пап на площадке, кто гуляет с ребенком. Сам может ходить годами в одних ботинках, в рваных носках и майках,но никогда не ставит вопрос, если я говорю, что-бы что то купить детям. В игрушках мы скоро утонем, у сына есть компьютей, карманный компьютер, т е денег он на на них не жалеет. Но САМ что-либо предложить, купить, порадовать меня, или детей никогда не станет.

и это тоже??????

Ведь роль родителя и отца для детей- это и забота об их содержании.

Просто денег у нас мало и нам помогает ( в силу своих возможностей моя мама, давно пенсионерка). Муж это воспринимает как должное. Я могу купить детям что-нибудь, он,зная, что его деньги уже закончились даже не спросит откуда это взялось.
Меня это равнодушие убивает. Когда мы ссоримся, мне иногда кажется, если бы он пришел с работы с чем угодно, да пусть с бубликом (но внимание было бы обозначено), я могла бы простить многое. Но он никогда этого не делает.
Я говорила ему об этом..но только один раз, потому, что мне неприятно, как будто навязываюсь. Опять молчит

Наталья Белая

психолог
Для меня его предложение не работать, или снизить нагрузку означало бы заботу обо мне и будущем ребенке.
А отсутствие предложения вы расценили как равнодушие, безразличие?

Я проговаривала уже после родов,на самом деле мне ужасно неприятно даже говорить об этом со взрослым человеком, объяснять очевидные вещи.
Стоп.Это для вас очевидные.Для него, как оказалось, нет.И это не говорит о том, что вы ему не нужны, просто в фокусе его внимания находится что-то другое, что важно на его взгляд.ВАш муж не экстрасенс и на что-то правда может не обращать внимание, это нормально.Поэтому очень важно , чтобы обрести гармонию в отношениях, говорить о том, что вам нужно, а не ждать, что догадается.

Он ответил-"Не устраивало. Все! Я правда в сердцах спросила, мол, может надо было еще и четвертую поискать,в ответ, как всегда тишина...
Чтобы лучше понять причины поведения вашего мужа, стоит посмотреть на его род.семью, на те принципы воспитания, сем.традиции, роли отца и матери, которые были.

Когда мы ссоримся, мне иногда кажется, если бы он пришел с работы с чем угодно, да пусть с бубликом (но внимание было бы обозначено), я могла бы простить многое. Но он никогда этого не делает.
А вы скажите ему, как вы хотите получить его внимание, что в его силах для этого сделать.

Н

Незарегистрированный

Guest
Прошу прощения за несвоевременный ответ-периодически выезжаем за город.

А отсутствие предложения вы расценили как равнодушие, безразличие?

Не знаю. Я ОЧЕНЬ обиделась, потому, что видела, что в дальнейшем он все вопросы такого рода что называется скинул а меня-решай сама и причем своими силами. Видимо ему понравилось, как я справилась во время беременности)))

Стоп.Это для вас очевидные.Для него, как оказалось, нет.И это не говорит о том, что вы ему не нужны, просто в фокусе его внимания находится что-то другое, что важно на его взгляд.ВАш муж не экстрасенс и на что-то правда может не обращать внимание, это нормально.Поэтому очень важно , чтобы обрести гармонию в отношениях, говорить о том, что вам нужно, а не ждать, что догадается.

Так говорено и не раз. Я прекрасно понимаю, что с человеком нужно разговаривать, но постоянно об одном и том же...это как то..не для меня, наверное. Я сама себе напоминаю ту пресловутую жену-пилу. А я ненавижу занудствовать. И еще раз повторю, для объяснений у меня есть двое детей.

Чтобы лучше понять причины поведения вашего мужа, стоит посмотреть на его род.семью, на те принципы воспитания, сем.традиции, роли отца и матери, которые были.

Да, уж...

А вы скажите ему, как вы хотите получить его внимание, что в его силах для этого сделать.
Очень много раз говорила. Сама себе надоела. Тем более, что еще до замужества и первые годы после он вполне мог сделать приятные сюрпризы.

Наталья Белая

психолог
Не знаю. Я ОЧЕНЬ обиделась, потому, что видела, что в дальнейшем он все вопросы такого рода что называется скинул а меня-решай сама и причем своими силами. Видимо ему понравилось, как я справилась во время беременности)))
Обида как вам помогла пережить ту ситуацию? Обижаемся мы всегда зачем -то.Говорят, что обида -это завуалированное требование , чтобы другой человек признал свою вину.

И еще раз повторю, для объяснений у меня есть двое детей.
Это для объяснений мне? Т.е. я правильно понимаю, что для вас наличие двоих детей уже должно у мужа вызвать какие-то определенные черты поведения, которые можно и не уточнятьони должны как-то сами по себе возникнуть, а если не вызвало, то повторять вы не будете, а предпочитаете тогда злиться или обижаться на его непонятливость?

Я прекрасно понимаю, что с человеком нужно разговаривать, но постоянно об одном и том же...это как то..не для меня, наверное.
Смотря как вы говорите.Я думаю, что стоит иногда повторить несколько раз или спросить почему вас игнорируют , спросить, каким способом вам нужно себя повести, чтобы муж вас услышал, спросить у него же.

????

Н

Незарегистрированный

Guest
Обида как вам помогла пережить ту ситуацию? Обижаемся мы всегда зачем -то.Говорят, что обида -это завуалированное требование , чтобы другой человек признал свою вину.

Обида была помимо меня. Как я ни пыталась его оправдать, у меня не получалось. А хамство и огрызание с его стороны только усугубляли ситуацию.

Это для объяснений мне? Т.е. я правильно понимаю, что для вас наличие двоих детей уже должно у мужа вызвать какие-то определенные черты поведения, которые можно и не уточнятьони должны как-то сами по себе возникнуть, а если не вызвало, то повторять вы не будете, а предпочитаете тогда злиться или обижаться на его непонятливость?

Наличие у меня 2 детей я считаю максимально возможным для меня. Большее количество я не хочу и не потяну. Когда я проговаривала вслух свои желания и недовольство, это воспринималось со стороны мужа как придирки и предъявления необоснованных претензий. Все это говорилось обидчивым тоном, на повышенных тонах. Зачем же мне еще усугублять ситуацию, если реакция мужа была прямо скажем агрессивной. Или же он опять молчал. НИКОГДА ОН НИЧЕГО НЕ ОБЪЯСНИЛ.

Смотря как вы говорите.Я думаю, что стоит иногда повторить несколько раз или спросить почему вас игнорируют , спросить, каким способом вам нужно себя повести, чтобы муж вас услышал, спросить у него же.

А в ответ услышать что я предъявляю претензии. Или молчание.

????

Родители мужа-люди живущие в деревне. Воспитание детей у них было традиционное. Ремень, крик. Я решительно против таких методов воспитания.

Наталья Белая

психолог
Доброе утро!
Наверное, я сейчас буду писать какие-то неприятные для вас вещи, попробуйте услышать меня, потому что я правда хочу вам помочь разобраться.Надеюсь напнимание.
Обида была помимо меня.
Так не бывает.Мы всегда сами выбираем,обижаться или нет.И чтобы понять зачем мы это делаем, нужно понять, что мы через обиду хотим добиться.Вы от мужа хотели чего-то, сказали- он не услышал и вы попробовали через обиду, которую наверняка демонстрировали ему каким-то образом.Такое наше поведение часто идет из детства, когда обида помогала, или так родители с нами себя вели- надувались и мы старались для них все сделать, только чтобы увидеть улыбку.

Как я ни пыталась его оправдать, у меня не получалось
Не всегда получается оправдать, я согласна.Тогда , если ситуация непереносима стоит пробовать принять такую реальность.Найти способ как с наименьшими потерями для себя добиться максимального комфорта.

Когда я проговаривала вслух свои желания и недовольство, это воспринималось со стороны мужа как придирки и предъявления необоснованных претензий. Все это говорилось обидчивым тоном, на повышенных тонах. Зачем же мне еще усугублять ситуацию, если реакция мужа была прямо скажем агрессивной. Или же он опять молчал. НИКОГДА ОН НИЧЕГО НЕ ОБЪЯСНИЛ
Иногда так легче уйти от общения, не слышать человека и говорить ему, что он придирается( я про мужа).Нелегко вам, я понимаю.Тогда какой вариант для вас еще возможен, если муж не слышит и разговоры бесполезны.Какой выход вы видите? Обида тоже не проходит, что остается вам сделать, чтобы вам самой стало комфортно?

Н

Незарегистрированный

Guest
Простите, никак не могу сообразить как цитаты отдельно сделать. :)

Доброе утро!
Наверное, я сейчас буду писать какие-то неприятные для вас вещи, попробуйте услышать меня, потому что я правда хочу вам помочь разобраться.Надеюсь напнимание.

Я ничего неприятного так и не нашла :)

Так не бывает.Мы всегда сами выбираем,обижаться или нет.И чтобы понять зачем мы это делаем, нужно понять, что мы через обиду хотим добиться.Вы от мужа хотели чего-то, сказали- он не услышал и вы попробовали через обиду, которую наверняка демонстрировали ему каким-то образом.Такое наше поведение часто идет из детства, когда обида помогала, или так родители с нами себя вели- надувались и мы старались для них все сделать, только чтобы увидеть улыбку.

Вы знаете...Я, видимо поняла почему я обиделась. Это не из детства точно. Я воспитана,наверное совсем уж не в традиционных методах. Мой папа по роду своей деятельности редко бывал дома. Мама была со мной совершенно одна, у нас в Беларуси нету родственников. Она сделала из меня подругу. Советовалась со мной и никогда на меня не обижалась. А папа, если я по его мнению делала что то не так ( о чем то слишком серьезном даже речь не идет-я была ОЧЕНЬ послушным и непроблемным ребенком), мог не раговаривать со мной месяцами. Он недавно попробовал такой же метод вопитания на внуке( моем сыне). За то, что тот приехал в ним с бабушкой без предупреждения.
Так, вот я думаю, что моя обида идет от банального- "не сотвори себе кумира" скорее всего до беременности и родов я мужа воспринимала несколько по-другому. И, как я сейчас понимаю, к моей ситуации очень точно подходят слова из песни " я его слепила из того что было, а потом что было, то и полюбила". Ведь я вышла замуж не за мужчину, а за отца своему ребенку. Прежде в своих знакомых и ни разу не увидела именно этого качества. Вот скорее всего и ответы на мои вопросы :)

Не всегда получается оправдать, я согласна.Тогда , если ситуация непереносима стоит пробовать принять такую реальность.Найти способ как с наименьшими потерями для себя добиться максимального комфорта.

Собственно, наверное продолжать жить, так, как мы и живем-параллельно друг другу. Никогда не пересекаясь.

Иногда так легче уйти от общения, не слышать человека и говорить ему, что он придирается( я про мужа).Нелегко вам, я понимаю.Тогда какой вариант для вас еще возможен, если муж не слышит и разговоры бесполезны.Какой выход вы видите? Обида тоже не проходит, что остается вам сделать, чтобы вам самой стало комфортно?

Не знаю что можно сделать. Пока не знаю.

Наталья Белая

психолог
Я ничего неприятного так и не нашла
Ну и славно.
Я, видимо поняла почему я обиделась.
Я рада.
Только вот это вызывает у меня сомнения
Это не из детства точно.
, поскольку дальше идет пример про отца

А папа, если я по его мнению делала что то не так ( о чем то слишком серьезном даже речь не идет-я была ОЧЕНЬ послушным и непроблемным ребенком), мог не раговаривать со мной месяцами.
Я вижу здесь просто прямую связь между поведением вашего мужа и отца.Скажите, что вы чувствовали тогда, когда отец так себя вел? Сравните это с тем, что возникает к мужу.

для себя добиться максимального комфорта. Собственно, наверное продолжать жить, так, как мы и живем-параллельно друг другу. Никогда не пересекаясь.
А никогда не пересекаясь...в чем здесь комфорт для вас? Или это в сравнении с попытками поговорить с мужем? Хочу сказать, что если пойдете по такому пути и вам и ребенку это будет не очень хорошо.Особенно ребенку.Дети часто берут на себя вину за отношения родителей.

Н

Незарегистрированный

Guest
Ну и славно.
:)
Я рада.
Только вот это вызывает у меня сомнения
, поскольку дальше идет пример про отца

Я вижу здесь просто прямую связь между поведением вашего мужа и отца.Скажите, что вы чувствовали тогда, когда отец так себя вел? Сравните это с тем, что возникает к мужу.

Связь, серьезно? Она абсолютно разные люди, я бы никогда не связала свою жизнь с человеком похожим на моего отца.
Я не могу вспомнить что я чувствовала. Мама всегда была мне защитницей, она вставала на амбразуру своей грудью, что бы я выросла не замкнутой и не забитой. Ей это удалось. А поведение папы я воспринимала как должное. Я на него совершенно не обижалась, вот, если бы мама его поддерживала, тогда, конечно я бы чувствовала себя ущербно. Вообще-то я папу очень любила , редко его видела и долгое время думала, что он моежт что то решить. Но на самом деле если мы с мамой что-нибудь делали хорошо, то, так и быть, я была его дочерью, но если у нас что-то не получалось, мы выслушивали все что угодно вплоть до матов. А теперь он искренне удивляется почему ему ничего не говорят.

А никогда не пересекаясь...в чем здесь комфорт для вас? Или это в сравнении с попытками поговорить с мужем? Хочу сказать, что если пойдете по такому пути и вам и ребенку это будет не очень хорошо.Особенно ребенку.Дети часто берут на себя вину за отношения родителей.

Дети этого не замечают. Сын не хочет этого знать, хотя он уже не маленький и все видит и знает, но он "великий молчальник", а на дочери это не отражается пока. У нее есть любящие мама и папа, брат, с которыми она ездит раз в неделю в большой магазин и обязательно получает там подарок, ходит с ними в парк, цирк, ездит на дачу и т д Мы все делаем с ней вместе. И все вместе.

Наталья Белая

психолог
Добрый день!
По всему, что вы ответили сейчас у меня рекомендация и даже срочная просьба: прочтите книгу Робин Норвуд " Женщины, которые любят слишком сильно" .НЕ покупайтесь на название, там есть информация для вас точно, которая покажет вам и про связь и про то , что ваши дети ничего не замечают.
http://rubstein.ru/norvud/goodbook.html
Жду вас в теме после прочтения.

А на душе у вас что в этот момент?

Н

Незарегистрированный

Guest
Добрый день!
По всему, что вы ответили сейчас у меня рекомендация и даже срочная просьба: прочтите книгу Робин Норвуд " Женщины, которые любят слишком сильно" .НЕ покупайтесь на название, там есть информация для вас точно, которая покажет вам и про связь и про то , что ваши дети ничего не замечают.
http://rubstein.ru/norvud/goodbook.html
Жду вас в теме после прочтения.

А на душе у вас что в этот момент?

Спасибо, прочитаю обязательно!

А ничего, пустота, скорее всего. Так, мечусь по магазину, что бы ничего не забыть купить, а в других местах смотрю на ребенка, радуюсь вместе с ней.

Сверху