Сохранить ГВ?

Elena_Q

New member
Здравствуйте, консультанты. Ровно год назад с Вашей помощью мы с сыном установили гармонию в нашем ГВ. Сейчас у нас новый вопрос. Нам уже 1,4. Постепенно остались у нас сосания на дн. и ночное засыпание, 1 ночное или 1 на просыпание. Пробовала несколько дней на улице днем в коляске присыпать, потом домой переносить -отлично реагирует, а вот днем укладываться в постель ни в какую, ни бутылки ни укачивания не помогают.Сейчас он заболел и пришлось вернуть дневное укладывание т.к. на улицу идти нельзя.Может есть еще какой способ присыпа, ни кто в будни мне его не может укладывать кроме меня.
Я уже прочла Ваши все статьи , буду пробовать реализовывать. А стараюсь я завершить ГВ по состоянию здоровья, нужно срочно пролечиться в течение месяца. Так вот я подумала, может мне отлучить его на время лечения и сохранить ГВ, посцеживаться, а потом вернуть ребенка к груди? Или возврат и повторное отлучение принесет вред ? Переживаю что бы не потерять то полное доверие и гармонию за которою мы так с малышом боролись год назад.

Здравствуйте.

Ситуация не из простых. Отлучать еще рано, сами видели. Укладывания без груди в таком возрасте, если укладывает мама, практически невозможны. А кто, кроме вас пытался укладывать? Были ли вы в это время дома?
Все равно еще укладывание на ночь и ночь...
Временное отлучение - это все же более приемлемый, на мой взгляд, вариант, чем вот такое резкое отлучение на совсем. Однако же, как вы будете укладываться этот месяц...
А лечение возможно совместить с гв? Есть ряд антибиотиков, совместимых с гв, тем более, что ребенок уже большой и то, что ему достанется (лекарства проникают в молоко гораздо в меньшем количестве, чем в вашу кровь) - капля в море, тем более, что кормления у вас уже очень редкие, тем более, что сразу после засыпания можно грудь забирать и отползать. Тем более обидно, что гармонию удалось достичь огромными усилиями, а теперь в случае резкого отлучения конечно же она пошатнется с точки зрения ребенка. Подумайте над этим. Возможно, есть смысл проконсультироваться по поводу вашего лечения у разных специалистов, возможно, стоит обратиться за консультацией в платный центр. Я правда не знаю, на сколько серьезно ваше заболевание, но думаю, стоит попробовать поискать варианты лечения без отлучения. Честно, я не знаю способов укладывания ребенка в таком возрасте без груди, тем более, что до этого он постоянно ее получал.

С уважением, Ольга.

Elena_Q

New member
Нет, ни кто не пробовал.У меня из нянек только муж, который , естественно, ходит на работу.
Вчера провели эксперимент с мужем. Обычно на ночь малыш сосет грудь, потом долго валяется щебечет и засыпает я с мужем все это время рядом просто лежим или разговариваем о своих делах спокойно на его не обращаем внимания. Так вот, что бы резко не травмировать, вчера дала грудь, насосавшись малыш, как обычно, пополз на свою пеленочку у стенки, а я тихонько ушла, папа остался рассказывать сказку. Он полежал, потом даже попил водички, но в итоге пальчиком закомандовал папе нести его по квартире и они меня нашли:yes:. Может так постепенно однажды он не пойдет меня искать, а потом и вовсе полежав с папой уснет?
А днем будем ходить гулять в коляске,вот пройдет 2 недели после болезни, так и отучимся от дневных сосаний. Глядишь , уже теплее будет на улице.
А лечить мне нужно остеохондроз. Клинит спина, что после кормления не могу встать, муж вытягивает, последнее время стала чувствовать дискомфорт при ходьбе в коленных суставах, ноют кости во всем скелете. Невролог еще осенью настойчиво рекомендовала приступить к лечению , так как пошли структурные изменения в суставах и позвоночных хрящах, но я тяну до последнего, что бы свернуться ранней весной, летом нельзя, а до осени не дотяну. Принимать нужно препараты стимулирующие развитие костной и хрящевой тканей, накопление в них соответствующих элементов, а малышам их нельзя, т.к. в детском организме эти механизмы и так запущены в полном объеме для быстрого роста и развития. К чему приведет дополнительное стимулирование ? Сами понимаете слишком велик риск испортить естественный процесс развития.

Может так постепенно однажды он не пойдет меня искать, а потом и вовсе полежав с папой уснет?

Вполне возможно, пробуйте. Ищите варианты успокоения и укладывания без груди, думаю, найдете. Приучайте малыша запивать грудь водичкой: сначала давайте пить после каждого прикладывания, чуть позже пробуйте просто питье без груди (вместо груди). Днем можно разные жидкости (если сок, то сильно разбавленный 1/5), ночью только вода. Папе придется вам помогать с укладыванием, тут уж ничего не поделаешь.

Почему не хотите обратиться к гомеопату или остеопату? Может сейчас вы могли бы облегчить себе состояние, пока будете мягко завершать. Гомеопатические мази совместимы с гв. Много зависит, конечно, от стадии заболевания. Если нужно, значит нужно лечиться серьезно.

Как вы кормите лежа? Есть ли у вас опора под спиной? Посмотрите вот эту картинку (на руке у мамы):
http://puzyaka.ru/articles/archives/861
Обратите внимание: голова мамы на подушке, плечо - нет. Под спину обязательно что-то подкладывайте, чтобы расслабиться. Это может быть валик из одеяла, подушка и др. Ребенок лежит на руке у мамы. Если рука устанет (ребенок уже большой), можно руку аккуратно убрать из-под головы и продолжить кормить. В вашем возрасте сразу после засыпания можно отнимать грудь и вставать.

С уважением, Ольга.

Elena_Q

New member
Препараты, как раз таки, гомеопатические не токсичны, но не совместимы с ГВ по своему воздействию на костную и хрящевую ткань, как описывала ранее. Спасибо за ссылочку, многие позы мы используем , в том числе и у "мамы на руке", но у нас есть еще и свои, возможно они и не правильные, но сын любит засыпать лежа на животике и при это на подсосе, поэтому мне приходиться иногда пристраиваться под его.
У меня по ходу общения возникли еще вопросы.
1. На бутылочке должна быть соска или насадка типа поильник?
2. Наш гастроэтреролог сказала мне, что если я отниму у ребенка грудь сейчас, то он еще не готов на водичку ночью, ему еще нужна еда ночью т.е. нужно давать смесь. Что думаете? Я решила проконсультироваться с доктором на счет сбалансированного питания малыша, раз мне приходиться лишать его естественного.
3. Как продержать лактацию в течение месяца? Достаточно подцеживать грудь несколько раз в сутки? Сохранить сам процесс выработки, а потом он своим сасанием разработает себе нужные объемы? Или нужно полностью выцеживать по несколько раз?
4. А возьмет ли малыш грудь после такого длительного перерыва?
Пока все. С нетерпением жду ответ. Заранее благодарна.

не совместимы с ГВ по своему воздействию на костную и хрящевую ткань
понятно

Ответы:
1. Нет, пейте из обычной кружки
2. Проконсультируйтесь по этому вопросу с педиатром. Честно говоря не знаю, откуда у гастроэнтеролога такие сведения, но это же врач...
Поить ночью можно чем угодно (на ваше усмотрение и под вашу ответственность), я написала вам про водичку, потому как все остальное, кроме грудного молока, содержит сахар, разрушающий по ночам зубную эмаль.
Знаете, что интересно: вот если бы вы обратились к дантисту, то он бы горячо советовал вам завершать гв, потому как по мнению зубных врачей именно ночные кормления разрушают зубную эмаль. Вот так-то.
3. Лактация сама по себе в таком возрасте сохраняется в течение 1,5 месяцев. Поэтому вам ничего делать не надо. Если через месяц малыш возьмет грудь, будете дальше кормить. Единственное, что возможно вам придется делать, это подцеживаться до облегчения.
4. Не знаю. Если вы очень этого захотите, то возьмет. Тогда и поговорим об этом, хорошо?

Удачи вам!

Сверху