сохранить семью,а стоит ли?

• Автор темы Незарегистрированный
  • Дата начала
Н

Незарегистрированный

Guest
Здравствуйте. Не могу сама разобраться в своей ситуации.Сложно начать с чего-то конкретного,смешалось все и воспитание детей (у нас их двое4 и 6лет )муж очень агрессивен в воспитании,причём он пытается их(особенно сына 6 лет)дрессировать а не чему-то научить,к нему,мужу,не лезть(когда он дома,занят "танками")причём выражениях он не стесняется .Думаю, что детям наверно лучше воспитывать без отца,чем в таких условиях.Ко мне он относится как к вещи (это конечно только моё мнение) выражается это обвинениями в мой адрес,отчитыванием,пустой ревностью,мне от постоянного контроля очень плохо,я пыталась говорить с ним по этому другим поводам,но к сожалению безуспешно. От всего того ,что у меня на душе накопилось,от того что дети учатся у него только не хорошему,опять же по-моему мнению,я его не хочу в сексе.Отказа он не понимает,скорее не принимает.В последний раз сказал,что будем разводиться.Я расстроена ,но думала что буду переживать сильнее,наоборот даже как-то легче стало на душе.мысли роятся у меня в голове с огромной скоростью,я не могу понять как мне растить двоих детей одной,как смотреть им в глаза когда они спросято папе.
Мысли о том чтобы помириться возникают с "условием", если можно так сказать,если бы он хоть попытался(а раньше он все же пытался)...
Возможно из моего рассказа сложно что-то понять...а да ещё мы все живём в одной комнате,квартиры где ещё кроме нашей семьи ещё 2 человека.Это конечно тоже очень напрягает,но выхода другого пока нет.

Наталья Белая

психолог
Добрый день!Можете ли вы попробовать сформулировать ,что бы вам хотелось поменять в отношениях...чтобы как было...рассмотреть это в мелочах, в деталях..?
Мысли про "условия"...-это?

Н

Незарегистрированный

Guest
Добрый вечер."Условия" для меня означают,что муж поймет наконец,что он отец.Что надо быть примером для своих детей,надо уважать их,а не только они его.Так тяжело видеть,как сын к нему тянется,а он его в ответ отвергает.С дочей он гораздо нежнее и сдерженее.
Поменять хотелось бы отношение ко мне,постоянные вопросы(куда пошла,с кем,то теперь так называется и т.д. )и постоянные намеки на то,что я где-то с кем-то, меня уже чень достали,причём никаких поводов я не даю.Вопросы типа если ты меня не хочешь,значит у тебя кто-то есть,а то что до этого мы ссорились или я очень устала ,или все сразу,все это не в счёт.
Кажется можно писать бесконечно и всех неприятных моментов я не смогу перечислить.Я немогу представить,что мы помиримся и будет все по прежнему,лучше тогда не мирится.Я думаю если мы расстанемся,то мне придётся рассчитывать только на себя(пытаюсь морально себя подготовить,подсчитываю зарплату,чтоб на все хватило)Получается,что даже когда вроде как все хорошо было, я постоянно чувствую,что не могу положиться на того человека.Я знаю,что тоже бывал не права когда начинаю высказывать недовольство(но обычно,это означает,что я уже сорвалась)сесть и поговорить спокойно и особенно донести то,что я считаю правильным воспитании детей ,не выходит.Предлагала ему почить книги по воспитанию(например"общаться с ребёнком, как")игнорирует.
Сейчас пишу и понимаю,что больше всего бесит все-таки отношение к детям,со всем остальным могла бы смириться...

Н

Незарегистрированный

Guest
Добрый день.Сын расстраивается,иногда уходит плакать.Детям очень хочется погулять с папой,он их самый лучший друг,так они сами говорят.Мне бывает очень грустно,когда муж не держит свое слово по отношению к детям,а они ведь так ждут и всегда помнят то,что он им обещал.Я вижу по поведению сына,что он срывается на сестре и вообще начинает плохо себя вести,когда поссорится с папой(например грубит мне,хотя недавно его все устраивало)Как я уже писала,с дочей отношения помягче,муж ей не грубит так как сыну,но ведь она все равно это все видит и возможно будет считать такие отношения нормальными.
Как воспитать детей,ведь здесь важны совместные усилия,а мы совсем не можем найти общий язык.

Н

Незарегистрированный

Guest
Сегодня муж спросил,долго ли мы еще бущем ссориться.Я сказала,что нам надо сначала очень серьезно поговорить,а сама не знаю с чего начать да и ввообще как все объяснить.

Н

Незарегистрированный

Guest
Вот собственно и по говорили,помирились.Но осадок конечно остался.Муж обещал ,что постарается меньше ругаться,будет спокойнее с сыном.Хотелось бы и мне быть более уверенной в нем,да и поменьше слышать в свой адрес упреки.

Н

Незарегистрированный

Guest
Добрый день.Мне было сложно объяснить мужу что не так в наших отношениях и какой выход из ситуации я вижу.Он вроде как со мной вомногом соглашался,но по факту мало что изменилось(очень надеюсь,что все же начало положено и мы сможем найти подходящее для всех продолжение).Мне кажется стал чуточку терпимее к детям.Много конфликтов ,думаю,у на с возникает из-за его воспитания,он привык с детства,что мама его все "тянула на себе" по началу он даже не понимал почему я ему отдаю пакет хотя он не очень тяжёлый,я очень обижалась но старалась ему объяснить(сейчас таких вопросов не возникает)-перевоспитывался.Но мне совсем не хочется его воспитыватьть постоянно.Кто-то скажетнадо было сразу смотреть,но не видела я тогда.Так хочется, чтобы муж меня больше поддерживал,может ему этого не очень хочется.

Н

Незарегистрированный

Guest
Добрый день. Поддержка -это помощь в большей степени,иногда хочется чтобы выслушал,чтобы без напоминаний вел себя как отец,а не как ребенок(например ели уже 10ч вечера,то понятно,что детей уже пора ложить мпать,а не "ты же мне не сказала",потом его надо уговорить выключить телевизор или компьютер(мы все в одной комнате))
Еще поддержка ,для меня, это доверие,когда каждый раз слышишь упреки в свой адрес,то понимаешь,что это это дорогого стоит.

Наталья Белая

психолог
Добрый день! Для меня то,что вы пишите, это про потребность во взрослом рядом и разделении ответственности с мужем за детей.Совершенно естественное желание. Сложность в том, что у каждого из нас есть свои паттерны поведения и складывались и закреплялись они в детстве и закрепляется обычно то, что помогло в какой -то ситуации. Но очень важно говорить друг с другом о своих желаниях, о своих чувствах, учиться слушать и слышать.На это нужно время и желание быть в гармонии.

Н

Незарегистрированный

Guest
Спасибо Вам за ответы,они мне очень помогли посмотреть на все со стороны.Очень надеюсь мы сможем наладить отношения с мужем, понять друг друга.

Сверху