Сохранится ли лактация?

Newborn

New member
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как мне быть. Дочке 5 месяцев, она на ГВ. Скоро мне придётся выйти на работу. Планирую работать дня 2-3 по 5-6 часов - приблизительно с 11 до 17 буду находиться вне дома. Знаю, что проблем не возникнет, если сцеживаться в этот промежуток. Однако мне на работе СОВЕРШЕННО негде будет это делать. Потому вопрос. Возникнут ли проблемы с лактацией, если эти пару дней я в это время на работе не буду сцеживаться, ведь остальные дни хотелось бы кормить как обычно?? И когда лучше сцеживать молоко, чтобы родственники могли подкормить в эти промежутки малышку? Может быть перед отъездом накормить ребёнка из одной груди и полностью опустошить вторую, также делать после приезда. Этим сцеженным молоком кормить дочку в моё отсутствие? И ещё вопрос - может ввести прикорм и во время моего отсутствия предлагать малышке пюрешки вместе с молочком? (боюсь, будет ли сцеженного молока хватать дочке на эти часы...:not_i:) Во время моего отсутствия кормить планируем мягкой ложечкой Medela, правильный ли выбор, не откажется ли от груди? Очень хотелось бы сохранить ГВ хотя бы до года...

Newborn

New member
Спасибо, Алена. Буду с нетерпением ждать Вашего ответа:)

Сверху