Спаржевая фасоль

frida

New member
Я так делаю
Сначала кладу в утятницу порезанные помидоры, потом цветную капусту, кабачки, лук, морковку, спаржу, сладний перец и тушу минут 15-20, потом кусочек сливочного масла добавляю.
Специи и соль по вкусу.
Кто еще со спаржей что нибудь присоветует?
Спасибо!
 
Последнее редактирование модератором:

юлианна

Хороший человек
Я обжариваю лук,чеснок.Нарезаю фасоль(примерно по 2 см).Выкладываю ее на сковороду,поджариваю слегка.В конце добавляю немного сметанки.Через пару мин выключаю.Все.
А!Соль по вкусу. :acute:
 

Divinka

POWERPUFF GIRL
юлианна, почти то же самое, тока сначала , лук, потом фасль, портом чеснок, потом - яйцо.
+ Есть шикарный суп с ее помощью :biggrin:
Все, что есть из овощей (обычно это картошка, морковка, лук, перец, капуста) + фасоль кидаем в кипящую воду. Когда все готово, добавляем (на 3-5 литра) 2-3- плавленых сырка. Когда он растворяется супер-вкусный и диетический суп заправляем укропом (оч люблю) или другой зеленью по вкусу - и он готов :dance:
 

mart2010

New member
У спаржевой фасоли отрезаю кончики, слегка отвариваю, режу по 2 см, обжариваю на подсолнечном масле, потом посыпаю тертыми сухарями и жарю еще, постоянно помешивая. Можно еще чеснока. Супер!!!!
 

Оленька

New member
Отвариваем фасоль. А потом обжариваем в кляре. Кляр делаем так: сметана, майонез, яйцо, мука, немнога сахара, соль. Берём кучку фасоли и обмакиваем в кляр.
 

kmn

New member
Продается на рынке - сейчас свежая, зимой - в любом магазине мороженая.

Я делаю салатик. Отвариваю спаржу и пару яиц. Нарезаю (крупными дольками). Добавляю нарезаные помидоры и заправляю майонезом. Малого за уши не оттянуть...
 

Караул

уплыла
А я тоже делаю салат. Европа. Спаржевая фасоль, кукуруза, грибы шампиньоны из банки(безвкусные, немаринованные) и красная рыба (покупаю самую дешевую нарезку, если нет идет скумбрия) пощипать немного. Заправляю водой от кукурзы, смешанной с майонезом.

А жарю я с морковкой и луком, можно яйцо, а можно сливки и без лука.
 

Divinka

POWERPUFF GIRL
Я как-то делала салат с спаржевой. Ее отваривать и чуток залить уксусом для маринада, потом селедка и сырой репчатый. Толи мариновала мало, то ли еще чего не так сделала, но это было :bad: :black eye:
 

fasolinka

Active member
значит, так...

Маринованная спаржевая фасоль

У фасоли обрезаются кончики. вымывается фасоль в холодной воде. После чего на 3 минуты опускаем фасоль в кипяток. Спустя 3 минуты откидываем фасоль на дуршлаг и обдаем холодной водой. А воду, в которой кипятили, используем для маринада. Укладываем стручки фасоли в банки. А в воду добавляем (из расчета на 1 литр отвара) 1 столовую ложку 9-%-ного уксуса и 2 ч.л. соли. Накрыть крышками. Стерилизовать 30 минут. Закатать. Перевернуть, не укутывая. Можно хранить при комнатной температуре.
 

Ассоль

Member
А я мариную так:
Фасоль вымыть, обрезать кончики. Приготовить маринад из 400г. воды, 1ст. подсолнечного масла, 1 ст.уксуса, 1ст. сахара, 2ст.л. соли.(это если много фасоли, но можно взять все в половинном объеме, и соли я немного больше добавляю).Кипятить в маринаде фасоль 3 минуты, сложить в стерилизованные банки, залить маринадом и закатать. Иногда пересыпаю петрушкой с чесноком. Хорошо стоит. Таким же образом мариную баклажаны (кольцами), кабачки.
 

MARI

Member
Я делаю салат:фасоль+баклажан+помидор+чеснок+ветчина+сухарики.
Фасоль мою,нарезаю(1,5-2см),отвариваю,охлаждаю.Баклажан нарезаю кружками,обжариваю,разрезаю на 4 части.Помидор нарезаю ломтиками,чеснок мелко рублю.Можно добавить ветчину или вареную колбаску и сухарики,а можно и не добавлять.Заправляется маянезом 1-2 ст.ложки.
Без ветчины хорош как гарнир к мясу.
 

irs

New member
Удалить

Удалить
 
Последнее редактирование:

alechik_21

Well-known member
irs,
ничего такого не готовлю,т.к. муж не ест
беру для себя выкладываю на сковороду,чуток масла,приправы,лу,морковь
ммммм мням-мням
 

Lorena

Well-known member
Кладу в борщи с капустой и свеклой, привариваю и жарю до корочки, лублю как чипсы в таком виде под пиво :), в плов иногда немного добавляю, если есть другие овощи тушу вместе рагу
 

bantsik

с бантиком
Обжарить на сковородке и сверху яичницу или омлетик
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Последнее редактирование:

irs

New member
Happy,
спасибо за помощь
я то воспользовалась поиском, но эти ссылки мне не показали
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
irs, да не за что)
Надеюсь,что хоть одним рецептом воспользуетесь)
 
Сверху