Специалист по гипертонусу матки

Asya

New member
Здравствуйте! Очень актуальна для меня тема. В поиске не нашла исчерпывающей информации.
Срок - 15 недель, гипертонус, причем гинеколог сказала, что матка из тонуса почти не выходит. Я его прямо таки ощущаю, причем время от времени достаточно болезненно, НО тянущих болей нет, скорее они распирающие, и ощущение словно в животе камень. Прописала лечение, но я, прочитав много о том, что это такое, все же хочу знать: возможно кто-либо из вас настоящие или будущие мамочки, столкнулся с такой проблемой и попал вдруг к хорошему специалисту (можно и платно) именно с гипертонусом. Если есть такие, пожалуйста, поделитесь информацией о таком докторе, буду ОЧЕНЬ благодарна.

Anjutina_glazka

New member
У меня был гипертонус почти всю беременность, три раза лежала с ним на сохранении, после курса лечения в больнице становилась значительно легче, лежала в 1-й (8-9 недель), в 7-й (18-20) и в 6-й (30-32 недели). Специалиста посоветовать, к сожалению, не могу. Но в принципе, мое мнение, что в больницах работают профессионалы. Также на протяжении всей беременности пила магне В6.

Asya

New member
Anjutina_glazka, спасибо за ответ, а не могли бы вы поделиться, какое вам лечение проводили в больницах во время сохранения?

Лори

New member
Про тонус хорошо писали в журнале Мой Малыш(Лиза_ где-то в сентябрьском номере) - в основном то, что весь этот тонус чаще от головы и у напряжённых мамаш. В больницах успешно снимают тонус и но-шпой и баралгином и магнезией,и папаверином,после 20 недель назначают гинипрал(мне назначали и в 17 недель-помогло).Одно могу сказать-как только успокоилась-особенно как ушла в декретный-так и забыла что это такое.

Lorena

Well-known member
у меня был тонус почти всю беременность, особого лечения не было, пила только магний В6 и но-шпу (правда очень мало, если уж сильно чувствовала), правда я на работу очень наплевала и большую часть беременности после 12 недель и до декретного просидела на больничных, т.к. в больницу не хотела, отлеживалась дома.
Причем на тонус действительно влияло мое душевное спокойствие, хорошо сказывался массаж шеи и ног и медленные прогулки поздним вечером

Asya

New member
Сразу хочу добавить, что на работу мне ходить не приходится, т.к. за компом дома работаю. Нервных переживаний практически нет (было УЗИ, после которого БВХ, но результаты пока хорошие, так что ждем). А вот матка берет сама себе и сжимается, причем я это ОЧЕНЬ хорошо чувствую, боль правда не тянущая, больше распирающая, но все таки, не хочется последствий в виде плохо кислородоснабжения или отслойки плаценты.
Все еще заинтересована в специалисте именно по этому вопросу. За предыдущие ответы огромное спасибо.

Lorena

Well-known member
Asya, может поищите специалистов по невынашиванию, они должны хорошо в этом разбираться, т.к. просто геникологи у нас плохо с этим разбираются и чуть что отправляют в больницу для снятия с себя ответственности в случае чего

Spa

Active member
Срок - 15 недель, гипертонус, причем гинеколог сказала, что матка из тонуса почти не выходит. Я его прямо таки ощущаю, причем время от времени достаточно болезненно.

Почему интересно ваша врач вас не отправила в больницу?Это ж не шуточки!
У меня была как-то матка в тонусе на ~24 нед. Дело было вечером,перед выходными.Но врач сказала с утра и никаких "с понедельника".
Попросите направление в больницу! Если что всегда можете отказаться от госпитализации.А в больнице посмотрят опытные в этом деле врачи.

И загляните в темку "белый список" думаю там много рекомендаций.

Lorena

Well-known member
Spa, не шевелятся они до 20 недель особо, т.к. за выкидыш на данном сроке их не вздрючивают, а вот за более поздние сроки они отчитываются по полной форме, а если беременность изначально проблемная и врач не чуткий или замученный он пускает дело на самотек, а там будь как будет (это мне однажды мой гениколог обьяснила знакомая)

Spa

Active member
Spa, не шевелятся они до 20 недель особо, т.к. за выкидыш на данном сроке их не вздрючивают, а вот за более поздние сроки они отчитываются по полной форме, а если беременность изначально проблемная и врач не чуткий или замученный он пускает дело на самотек, а там будь как будет (это мне однажды мой гениколог обьяснила знакомая)

Вот это дааааа!
Мне значит повезло с гинекологом,кот вела нас.Но мне кажется в данной ситуации сама по себе врач оч холатная.Хотя бы в больницу отправила,если самой не хочется заниматься.

Рас так,то надо самой БДИТЬ!И действительно искать достойного специалиста.

Anjutina_glazka

New member
Из лекарств кололи дротаверин (но-шпа белорусская), свечи папаверин, может что-то еще, сложно вспомнить сейчас. А вот на 32 неделе, прежде чем поставить пессарий (с шейкой у меня тоже были проблемы), капали гинепрал (1 капельница - 8 часов). После капельницы вообще полегчало. Дотянули общими усилиями до 38 недель. Я, кстати, тоже дома работала, правда после 20-й недели забила на это дело... Всё больше лежала и еще на море рискнула съездить, но, честно говоря, не рекомендую:)

Asya

New member
Да что вы, врач у меня неплохая, я не зрая спросила, ЧТО в больнице делают, т.к. она мне ВСЕ ЭТО выписала. Я принимаю дома но-шпу, магне Б6, свечи папаверина, и уколы папаверина, если уже сильно прихватит. Я просто жуть ненавижу больницы, от них у меня честное слово нервоз начинается, а по поводу "Попросите направление в больницу! Если что всегда можете отказаться от госпитализации.А в больнице посмотрят опытные в этом деле врачи." НИКТО вас сразу смотреть не будет, вас положат и будут минимум неделю смотреть, в день по анализу, а кому это нужно?

INSULA

New member
У меня недель с 15 тоже тонусы бывают, говорила врачу, об этом назнали мне все то же о чем уже здесь писали. Предлагали в больничку, я отказываюсь, т.к. знаю ч то там буду нервничать а от этого только хуже.
Про больницу... как то неделе на 13-14 были кровянистые выделения, вызвала я скорую, привезли меня в 3 больницу, вышел врач, спросил что беспакоит, говорю что на белье немного крови обнаружила, он говорит оставатся у них. Я говорю может вы меня посмотрите? А он говорит: зачем? Вам просто питание нужно нормализовать!!!! Больше я в больницу попадать не желаю.

Spa

Active member
НИКТО вас сразу смотреть не будет, вас положат и будут минимум неделю смотреть, в день по анализу, а кому это нужно?
:shock:С чего вы взяли? Смотрят сразу при поступлении.Анализы берут если дело плохо сразу же,а если терпит на след утро!И осмотры ведут не только леч врач,а ещё(в 6-ке точно!)завед+ещё к-то светило(забыла кто:))

А если у вас хоршая доктор,зачем же тогда др ищите?:razz:

Дело в том,что если выписаное лечени не помогает и всё возобновляеся,лучше побыть под наблюдением,как я уже писала, опытных именно в этом деле специалистов.
А на счёт того,что кому в больничке выписывали.Да,действительно многим колят дротоверин или но-шпу +ч-то успокаивающее.Но это многим,а вам может как-раз и др назначат.

Если не хотите ложиться,но хотите мнение "хорошего специалиста по гипертонусу" моё мнение-надо искать именно там,где этим занимаются специализированно каждый день-в роддоме в отделении патологии.:) Думаю можно договориться с к-нибудь о "частном осмотре" скажем так.

Последнее редактирование:

Asya

New member
Уважаемая Spa) я ценю ваше мнение и рада, что вас врачи еще не обижали. Мне так не посчастливилось. Когда у меня была еще Б под вопросом, я попала в скорую с болями, вышла тетька, недовольная, что ее разбудили (около 11-12 вечера было), и сказала "Госпитализация", когда я спросила на какой срок и что будут делать, она мне рассказала, что узи, анализы и т.д. В ТЕЧЕНИЕ НЕДЕЛИ. А сразу меня никто не горел желанием смотреть. И вообще сказала, что Б нету, она почти уверена, хотя уже было 4 НЕДЕЛИ. Так что, увольте, я лучше сразу в морг :) чем в больницу )
Врач хорошая, но это то же самое, что у специалиста по невынашиванию консультироваться по поводу эрозии. Те, кто более узко занимается, знают о причинах возникновения и о способах лечения БОЛЬШЕ.
ЕЩЕ минус больниц: у меня живот на касания реагирует даже, а если они меня пощупают 25 раз в день, то боюсь, я там и дня не проношу, уже читала, как тут бедных девушек до выкидыша (т-т-т) осмотрами довели (

MamaTu

New member
Уважаемая Spa) я ценю ваше мнение и рада, что вас врачи еще не обижали. Мне так не посчастливилось. Когда у меня была еще Б под вопросом, я попала в скорую с болями, вышла тетька, недовольная, что ее разбудили (около 11-12 вечера было), и сказала "Госпитализация", когда я спросила на какой срок и что будут делать, она мне рассказала, что узи, анализы и т.д. В ТЕЧЕНИЕ НЕДЕЛИ. А сразу меня никто не горел желанием смотреть. И вообще сказала, что Б нету, она почти уверена, хотя уже было 4 НЕДЕЛИ. Так что, увольте, я лучше сразу в морг :) чем в больницу )
Врач хорошая, но это то же самое, что у специалиста по невынашиванию консультироваться по поводу эрозии. Те, кто более узко занимается, знают о причинах возникновения и о способах лечения БОЛЬШЕ.
ЕЩЕ минус больниц: у меня живот на касания реагирует даже, а если они меня пощупают 25 раз в день, то боюсь, я там и дня не проношу, уже читала, как тут бедных девушек до выкидыша (т-т-т) осмотрами довели (

Asya, а вы в какую больницу попали по скорой? В 8 ГГБ?
Я там лежала с тонусом в 9 недель, легла в пятницу, поэтому в тот день взяли только мазок, а в субботу анализ мочи, а в первый же рабочий день после выходных - полный комплекс анализов + УЗИ. Если бы я легла в четверг, то все анализы были бы взяты в пятницу. Я здесь согласна с Spa. Вы хотите, чтобы вам помогли, но не хотите обращатся за помощью в больницу, а с тонусом мне помогла справиться только больничка, хотя лекарства все те же, папаверин и витаминки, их вроде и дома можно принимать, но дома не получается так вылежаться, как в больнице, а полный покой - основное лекарство.

Spa

Active member
Asya, Я здесь согласна с Spa. Вы хотите, чтобы вам помогли, но не хотите обращатся за помощью в больницу
Asya, сложилось впечатление,что вы меня не понимаете?:derisive:
Я же пишу :если не хотите ЛОЖИТЬСЯ, но хотите попасть -ваша цитата "попал вдруг к хорошему специалисту (можно и платно) именно с гипертонусом". Я вам и подсказываю,где именно работают такие специалисты.И то что можно,повторюсь, В ЧАСТНОМ ПОРЯДКЕ, прокансультироваться с таковыми.:yes:

Tatt, бывает и так, но у нас тоже не дураки работают(не везде во всяком случае :))
Вообще,нормально,когда живот становится твёрдым до 10 р в сутки- так матка готовится к родам.НО! При этом не д.б. никаких болевых ощущений, особенно на сроке 15 НЕДЕЛЬ.

Spa

Active member
Уважаемая Spa) я ценю ваше мнение и рада, что вас врачи еще не обижали.
И вообще сказала, что Б нету, она почти уверена, хотя уже было 4 НЕДЕЛИ. (

Я просто никогда не давала им это сделать!:grin:А попадались разные.

Мне на узи тоже один доктор(в частном центре) сказал,что беременности нет,это всё аклиматизация.Чуть ли не я сама всё придумала.И скоро пойдут месячные.Ещё их на маниторе показал.Чувствовала себя полной дурой:oops:.До сих пор справка лежит(хитро написанная) :"плод не визуализируется".
И то что 3 теста положительных-пофиг,развёл руками и всё.
Скоро моей "аклиматизации" 1 годик.:so happy:

Всё будет хорошо!:victory:

Asya

New member
Asya, а вы в какую больницу попали по скорой? В 8 ГГБ?
Нет, в 5-й роддом, и там еще тетька злая была, с выражением лица "НАфига вы меня разбудили?"

Благодарю, всем спасибо за ответы/советы/рекомендации!
Магне Б6 очень помогает, на него и налегаю, остальное - только если посильнее прихватывает. И все же пока вопрос открыт: если кто-то знает специалиста именно по тонусу, буду благодарна за рекомендации.

Сверху