Спит запрокинув голову назад

Арика

New member
Мой ребенок спит запрокинув голову назад, ложишь его правильно, а через некоторое время опять так же. Нас направили к неврологу, сама прочитала что такое возможно при повышенном внутричерепном давлении. Может у кого нибудь похожая ситуация.

Magiemiel

New member
Арика,
что вы имеете в виду - "закинув назад"
типа если на бочке спит, голову как бы назад откидывает
моя так спит :blush:

Галина

В ожидании...
И мы. Я тоже беспокоилась, пока не увидела, что так спит наша бабушка - с ВЧД у нее все нормально.
ВЧД имеет массу других проявлений, если их нет, только сон с запрокинутой головой, то беспокоиться думаю не стоит.

Dragonfly

мимо пролетающая
И мы так бывает спим, раньше часто,почти все время, теперь с подушкоя, практически не закидывает,бывает спит на животике. И у нас с В Ч Д тоже было все в порядке.

Галина

В ожидании...
Симптомы:
Код:
У младенцев это, как правило, чрезмерно быстрый рост головы, нежелание пить, выкатывание глазных яблок, отведение их вниз (так называемый симптом «заходящего солнца»), периодически возникающая рвота и частое срыгивание, выпячивание (выбухание) большого родничка, расхождение черепных швов, переполнение вен свода черепа, косоглазие. 
Для старших детей характерна рвота, упорные головные боли, быстрая утомляемость и частые смены настроения, задержка умственного развития, изменение двигательных навыков, склонность к судорогам, косоглазие и т.д.
http://besskleos.info/mama/problem/vchd.htm

Арика

New member
Галина, спасибо за ссылку - внушительно
Magiemiel, на боку и запрокидывает голову.
У нас кесарево по причине лицевое предлежание. Я так понимаю это его любимая поза в утробе, а операция - зона риска.

Ксюня

New member
Попробуйте подложить валик под шею. Я так в детстве очень любила спать где-то до 1,5 лет пока мама не догадалась валик подкладывать. Но, увы, поздно, череп сформировался и макушка плоская :cray:

Сверху