Спокойствие, только спокойствие!!!

мамаМаши

СЧАСТЬЕ НЕИЗБЕЖНО
Здравствуйте, Наталья. У меня такая ситуация. Дело в том что 3 мес. назад у нас появился второй ребенок. Старшая восприняла прибавление хорошо, любит сестричку. Но Я стала не выносимая. Я постоянно срываюсь на свой старшенькой. Она у меня умная, хорошая девочка, но как и у всех детей ее возраста у нее кризис трех лет. Маруся стала неуправляемая, не слушается, бьется, плюется, а я в ответ на нее кричу, ругаюсь. Сама удивляюсь своей реакции. И постоянно это слово - "почему". Я ее люблю очень сильно, но своим поведением я ее отталкиваю от себя. Мне хочется быть самой лучшей мамой на свете, но с такими нервами как сейчас вряд ли это получится. Наталья, подскажите пожалуйста как научиться себя сдерживать, как мне себя с ней правильно вести, я хочу чтобы она поняла что я ее люблю...

Наталья Белая

психолог
Добрый день!
Как вам самой кажется, что такого с вами происходит, что у вас есть потребность через срыв на дочери справляться со своим напряжением?
Кто вам помогает с детьми? Как отношения с мужем?

мамаМаши

СЧАСТЬЕ НЕИЗБЕЖНО
Мне кажется, что я просто устаю. Иногда хочется просто чуть-чуть отдохнуть.
С детьми мне никто не помогает, иногда бабушка может забрать на вечер, не более.
Что касается отношений с мужем, тот я на него очень злюсь. Я постоянно с детьми, даже просто сходить в душ я не могу пока наш папаша не освободится от своих дел. Воспитанием детей он не занимается вообще. Как-то было такое, что Маша пришла из садика и не хотела переодеваться, но с криком и плачем муж с дочкой все же пошли домой, вышли через 15 минут в такой же одежде. Т.е. он не смог ее даже переодеть. Он не может настоять на своем. Из-за этого мы часто ругаемся. Я вечером как только касаюсь подушки отрубаюсь.
Мне кажется, у меня много обид на мужа, в этом и проблема...

Наталья Белая

психолог
Мне кажется, у меня много обид на мужа, в этом и проблема...
Т.е проблему с мужем, но напядение вы скидываете на ребенке? Я правильно поняла? К сожалению, это часто бывает.На ребенке как-то безопаснее что-ли...
Пробавали ли вы разговаривать с мужем? Прямо просить его о помощи? Поручать ему какие-то дела ?

Сверху